РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дыня привита на кобальт, теплица, Шангри-ла вся в трещинах, решила снять 33 дня, сладкая почти до корки 16 брикс, мякоть хрустящая, но...представляете, за последнюю неделю 2 раза зажигалка табачную шашку (белокрылка-мать её), видимо через трещины прошёл запах и есть привкус табакая в шоке, на этом же кусту ещё 3 штуки, трещин на них меньше, и с другого бока, надеюсь будут без привкуса. мы ни кто не куримрядом там же арбузы были, без привкуса. В общем тепличные дыни пошли-успевай есть.
Полез проверить Колхозницу, не погрызли ли мыши, чуть приподнял, она и отвалилась Оказалось 0,75кг и 15 брикс. Завязалась недалеко от корня на пасынке, т. е. побег второго порядка (если основной стебель за первый порядок считать). Чуть дальше ещё одна начала желтеть. То же место 19 июня За 6 лет это второй раз, когда первая дыня созревает 20 июля. Раньше этой даты ещё не зрели у меня. Прошёлся вдоль грядки и порылся в зарослях - дыни есть (пять штук на фотке) Подрастает ks7044 японского сортотипа. Обычно поздняя, а тут первой завязалась Её главное не упустить, т. к. хвостик не отваливается, а сама не желтеет.
Багира от Партнёра... 43 дня от опыления... Дотронулась чуть до плодоножки - она сама отделилась... Аромат супер, на всю комнату... Очень сочная... В середине оказалась очень сладкая, а ближе к кожуре чуть меньше сахаров... Но половинка дыни потом пролежала сутки в холодильнике и на следующий день стала намного слаще... Получается она как будто дозарилась в разрезанном виде... Не понимаю, или она чуть не дозрела как-то, или может быть вообще им стоит полежать день-два после съема?
Вдруг, кому пригодится... Один кусочек дыни, которую сняли в четверг пролежал в холодильнике до вчерашнего дня... Получается 3 дня, после того, как её разрезали... И она умудрилась дозреть до конца, до самой корочки... Сладкая стала нереально, муж сказал - безумно вкусная...
В этом году чехарда с мужскими и женскими цветками было. То одних нет то других. А сейчас все совпало
Вот та же история. Интересно, в чем причина? Может стоит оставлять одну плеть второго порядка для мужских цветков? Ничего я опять не поняла в этом году. У меня 6 дынь на двух растениях завязалось и растет сейчас только, на еще одном нет еще ни одной(!) завязи, хотя есть и мужские, и женские цветки. Опыление вручную не дает результатов. Какого им надо рожна?
И я про тоже - на 3 порядке пошли женские, а мужские на первом и чуть на втором отцвели. Пришепнула и на 4 пошли и те и те. А время упущено. И на Джумбо не растут женские - заразы. Вот Ока первая завязалась. А вкуснятина Канария ф1 только сейчас. Есть еще Флоренция с завязями. Ттт. Все у нас будет.
Дыньки подрастают, только не ясно, посадила ребристые Эфиопка, но я ребристости не вижу Начинают желтеть.
Дыня Amish melon ну че сказать, прям как с картинки, 4 штуки одновременно завязались от 2-3 кг, в 35 дней сами отсоединились от хвостика, ещё 2 дня пролежали 11.5 брикс, запах - дыня, вкус - нет) Тыквенно-морковный "тедди" пробовали? вот один в один Экзотика, но в минус. Такую больше не посажу, мне чисто дынный нравится, без привкусов.
Сколько саммиту надо времени для созревания? 40 дней прошло от завязи. Пока зеленая. Мануэла уже выглядит желтее, завязалась чуть позже. Саммит Мануэла Болячка