Я тоже сегодня сняла Мануэлу. Прививка на Кобальт. Завязь от 18.06. Плодоножка сама не отваливалась, дыня пожелтела и аромат на всю теплицу. Сочная, сладкая почти до самой корочки. Это уже вторая спелая, первой сняла Шамое Sun Jewel, была немного хуже Мануэлы
Дакаро самые сладкие у меня. Всегда 35 дней до созревания в моих условиях. Но дни считать не надо, дыни пожелтеют. После пожелтения лучше ещё пару дней не срывать если дождей нет. И ещё через пару дней есть. Потом при хранении вкус со временем остаётся, а сладость уменьшается.
Не уверена, но, думаю, дней 35. У меня были дыни с такой шкуркой, они подолгу висели. Тоже не могла зрелость определить. Но они хорошо хранятся, так что не страшно и передержать немного. Мои чуть меняли цвет шкуры при созревании. Купила семена под названиями Белая роса и Медовая роса, но ИМХО, названия, скорее всего, фирмы-перекупщика, так что ни о чем не говорят.
В теплице впервые посадил 4 дыни: Мирон, Санвиченте, Дьюлайтфул и Рикура. Рикура на спецподвое, остальные на собственных корнях. На всех кроме Рикуры по два плода, причём завязались уже давно, первые около месяца назад, на Рикуре ничего, только цветы. Внешне кусты выглядят одинаково. Рикуру я высадил примерно на неделю позже остальных. Ничего специально не опылял, из формировки только однократная прищипка центрального стебля. В прошлом году Рикура в ог дала две дыньки и они были самыми вкусными. В этом году думал на подвое да в теплице завалит меня урожаем, но нет. Это из-за прививки или она в теплице не хочет завязывать?
Я в позапрошлом году выращивала Медовую росу от Гавриша. Хорошая дынька, размером только уступает Сомелье, Льюилле и Санвиченте. Наплодила много.
У меня было очень слабое растение. Даже не хотела сажать, но осталось место, поэтому ткнула. Только сегодня обнаружила две подросших завязи, причем обе на одной плети. Какую-то скинет, наверное. Оставлю обе пока. Остальные плети прищипну как есть, пусть хоть одна вызреет дынька. Вот я же говорю, что свои названия придумывают. Вот, смотри, это была Медовая роса, если, конечно, не пересорт попался. На последнем фото она желтенькая, та, что белее - Белая роса. Фото прошлого года.
К 16 июля созрела Дакаро (самая первая из всех, завязь 30 мая) и ещё одной оставалась неделя, но она потрескалась. Всё равно съели, была неплохая. Та, что созрела, была вообще отличная. Хотя неделю после съёма лежала в холодильнике и чуток начала забраживать уже. В том году сажал Паспорт - так Дакаро в этом году показалась вкуснее, несмотря на то что это лето было холодное и дождливое. В целом отличный сорт, только треск напрягает. Думаю в следующем году попробовать привить на тыкву. Кто-то сравнивал, помогает прививка дыням не трещать? Или то же самое? Сфоткать целую не успел, половину съели.
Дыни сильно наростили плети за декаду и начали завязываться. Даже считать сегодня не стал новые завязи. Дыни Сенсация и Мануэлла. Буду надеятся на тёплый август. Прошедшие осадки должны поддержать рост и плетей и завязей. Общий вид Новые завязи
Пока что первая дыня такая. Вес 2.3 Смысла держать на грядке не вижу так как треснула. А по опыту прошлого года они прекрасно доходят до кондиции на кухне. На подходе еще две.
У меня тоже лопаются дыни. Злато скифов А эта сама от плодоножки отвалилась Ещё не совсем дозрела, будем ждать, как пожелтеет
Двойные завязи саммита не выжили, пожелтели Но 3 тронулись в рост А первая наконец начала желтеть. Пыталась потрескаться, но к счастью не сильно
Ребятушки, у меня привитые Самит и Айкидо дыньки пожелтели, к вечеру, как нагреются аромат лёгкий идёт. Хвостик жёсткий, не отходит. Ждать? Не снимать? Может снять и дома полежать? А то мушки вьются. Трещин нет, целенькие. В прошлом году непривитые трещали.
У меня в прошлом году саммит не отделялся и перезрел на грядке, был оочень сладкий. Слишком даже. Поэтому не ждите, пожелтела срывайте. И пару дней дома чтоб полежала.