РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня подобный Саммит был. Первый из трёх. Второй сняла чуть жёлтым, дошёл дома (вот он на весах). Сегодня вот третий сняла. Честно не оценила, мне на вкус больше нравятся такие как Эфиопка и Колхозница. Эта сладкая, вкусная, но не нравится текстура что ли. Тоже самое с Окой, Шаранте. Для разнообразия можно конечно
А в этом году они у вас привиты или сами перестали трещать? Я просто как раз ищу способы с треском, думаю, поможет ли прививка.
В этом году на улице в той же грядке - высокая грядка растут две привитые и не трещат. А в прошлом трескались, были непривитые. В теплице две непривитые, тоже не трещат, но тут другие условия. В прошлом году в теплицу не сажала. Знаете, у меня был опыт с тыквой. Как плоды приличные наросли, так я все лишние плети убрала, концы отрезала. И пошел дождь и всё треснуло. Больше я тыквы не режу ничего. И дыни с арбузами на улице только на начальном этапе прищипывала. Сейчас бурелом на грядке. Две привитые дыни места заняли, как 5 непривитые годом ранее. Но плодов немного.
Подскажите такой момент, пару дней назад заметил что начала желтеть дынька, прошло два дня она полностью светло желтая, сколько вы их держите на грядке от момента желтения ?
А понюхайте! У меня аромат лёгкий как раз как желтеть начала пошёл. Вот вчера и срезала 3 штуки. На одной у хвостика темное пятно было, ее и съели вчера. А остальные на вид целые, лежат. Одну сегодня приговорим, там сбоку тоже пятно подозрительное.
Подскажите когда лучше Мануэллу снимать? Когда она полностью пожелтеет или когда ещё зелёные прожилки есть?
Никто не ответил... Зайду на второй круг: а выращивание дыни из семян с покупной дыни уже обсуждалось? Пожалуйста, сбросьте ссылку.
Я выращивала эфиопку из покупной дыни в прошлом году, и в этом посадила. Зреет долго, снимать надо зелёной, пока дождалась пожелтения, уже перезрела. А так вполне нормальная дыня получилась. В этом году пока растет.
В общем срезал я дыньку, пахнет ну не так что бы сильно, ну так как все арбузы у меня в этом году получаются перезрелыми решил не рисковать, пусть дома чуть полежит, сорт Мануэла если не ошибаюсь .
В моих условиях в Самаре очень рано 15 и 25 марта семена сажал дыни дакаро, айкидо, раймонд на рассаду без прививания. Результат отличный. Много и вкусно. Росли в ог под дугами с укрывным. Первые дыни 1 июля ели. В мае в ог посадил дыни непривитые. Очень плохие, не хотят расти болеют. Моё мнение по дыням и арбузам сажать максимально раньше чтобы успели созреть до начала болезней или прививать.