1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дыня - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 10.07.22.

  1. Абутилон
    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    216

    Абутилон

    Живу здесь

    Абутилон

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Ленинградская область
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда нужно срезать дыни на дозаривание? У меня Мирон, открытый грунт, навязали много, некрупные плоды. Все покрылись сеткой, но зеленые. Одна начала желтеть, я пролезла к ней, рукой пощупала, а дынька расплюхалась под пальцами(. Оказалась квашня в корке. Почему так и как не прозевать другие? Ленобласть.
     
  2. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.151

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.151
    Адрес:
    Смоленская область
    Возможно было какое-то повреждение.
    У меня в прошлом году одну дыньку задело градом, и она также сгнила внутри. Я дожидаюсь пока плод начнет желтеть, снимаю не раньше
     
  3. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    1.330

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Саранск
    Вот у меня ровно такая же ситуация с Роксоланой F2. Одна дыня чуть пожелтела и стухла, вторая потрескалась и стухла. Думаю что это связано с тем, что завязалось много и теперь дыня сбрасывает лишние завязи. В Саранске пока жара, так что снимать оставшиеся не собираюсь, пусть зреют на грядке.
     
  4. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.507

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.507
    Адрес:
    Минск
    Я так же снял три штуки, уже желтые, одну разрезал, еще не полностью зрелая только серединка сладкая .. сколько их подержать на дозревании)? Хожу гадаю сейчас.
     
  5. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.151

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.151
    Адрес:
    Смоленская область
    А в холодильник кладете перед разрезанием? Где-то читала, что в холоде крахмалы переходят в сахара. У меня дыньки перед употреблением 1-2 дня в холодильнике лежат.
     
  6. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.507

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.507
    Адрес:
    Минск
    Нет не ложу, ложу потом охладится, да зрелость то не только в сахаре же, когда корка 2 см у дыни и твердая зеленая мякоть то причем тут сахара, видно же что не дозрела ..
     
  7. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.151

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.151
    Адрес:
    Смоленская область
    Если дыня совсем незрелая (в днях не скажу), то она и не дозреет. У меня северная звезда высохла, сняла зелёные дыни дней 10 назад. Они не желтеют, но и не портятся. Просто остаются не очень сладкими и твёрдыми (но они и сами по себе не мягкие)
    А если у дыни подгнил бок (механическое повреждение или болезнь), то она за такое время просто сгниет.
     
  8. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    1.330

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Саранск
    Мануэла Нево. Жёлтой стала уже недели 1.5-2 назад, но от плодоножки не отделялась. В итоге решил всё равно попробовать, вдруг переспеет. Дыня очень сочная, тающая, с неплохим ароматом, вкус хороший, но показалось что сахара можно и побольше. Остальные буду держать пока не отойдут от плодоножки.
    Два куста дали по 3 дыни каждый, суммарно больше 4 кг с каждого будет, я думаю. Ни у одной ни намёка на треск, в отличии от Дакаро, но заметно позднее её по срокам. Ботва выглядит хорошо, живенько.
     

    Вложения:

    • IMG20230808181800.jpg
    • IMG20230808202318.jpg
  9. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    3.136

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    3.136
    Адрес:
    г. Белгород
    Я только учусь...
    Золотистая Агро.
    Как понять, что созрела? Должна стать жёлтой? Сама отвалится?
     

    Вложения:

    • CIMG3292.JPG
    • CIMG3303.JPG
    • CIMG3304.JPG
  10. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Зелёная ещё. Ждите когда пожелтеет и появится аромат, ну и плодоножка легко отделится.
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943
    Адрес:
    Марий Эл
    Знаю, здесь есть любители дыни Мирон.
    У меня посажена впервые. На своих корнях.
    Утром ещё была зелёная. Сейчас к вечеру пожелтела, и чувствую аромат.
    Что ждём? Хвостик отвалится? Или лучше сорвать и дозарить дома?
     
  12. _NIKOL_
    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    583

    _NIKOL_

    Живу здесь

    _NIKOL_

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь выращивает дыню Дьюлайтфул? Покажите, как она спелая выглядит? Она сеточкой покрывается, желтеет, аромат появляется? У меня пока светлая и гладкая 99E93FD4-3C98-4C9F-8805-4B7A98CB99EC.jpeg
     
  13. Юсельпуповна
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    608

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Владимирская обл
    Срывайте и дозаривайте, если нужно! У меня в прошлом году перезрела и треснула, ждала, когда аромат еще сильнее станет и хвостик отвалится.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943
    Адрес:
    Марий Эл
    Спасибо!
    Представляете, хвостик трогаю, он не отваливается. Решила рассмотреть дыню поближе на предмет подгниваний. Потянула к себе по ближе, покрутила со всех сторон, а она, возьми, да оторвись. Рассталась с хвостиком.
    Вечером будем кушать.
    IMG_20230812_083708.jpg
    Приятный аромат.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.943
    Адрес:
    Марий Эл
    Всё правильно говорят: снять и дома полежать пару дней.
    Сегодняшняя Мирон по хорошему должна была полежать. Но мы торопились. У нас дорогая гостья, угощали. Сегодня дыней.
    А завтра арбуз разрежем. И уезжает близкий человек.