РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда нужно срезать дыни на дозаривание? У меня Мирон, открытый грунт, навязали много, некрупные плоды. Все покрылись сеткой, но зеленые. Одна начала желтеть, я пролезла к ней, рукой пощупала, а дынька расплюхалась под пальцами(. Оказалась квашня в корке. Почему так и как не прозевать другие? Ленобласть.
Возможно было какое-то повреждение. У меня в прошлом году одну дыньку задело градом, и она также сгнила внутри. Я дожидаюсь пока плод начнет желтеть, снимаю не раньше
Вот у меня ровно такая же ситуация с Роксоланой F2. Одна дыня чуть пожелтела и стухла, вторая потрескалась и стухла. Думаю что это связано с тем, что завязалось много и теперь дыня сбрасывает лишние завязи. В Саранске пока жара, так что снимать оставшиеся не собираюсь, пусть зреют на грядке.
Я так же снял три штуки, уже желтые, одну разрезал, еще не полностью зрелая только серединка сладкая .. сколько их подержать на дозревании)? Хожу гадаю сейчас.
А в холодильник кладете перед разрезанием? Где-то читала, что в холоде крахмалы переходят в сахара. У меня дыньки перед употреблением 1-2 дня в холодильнике лежат.
Нет не ложу, ложу потом охладится, да зрелость то не только в сахаре же, когда корка 2 см у дыни и твердая зеленая мякоть то причем тут сахара, видно же что не дозрела ..
Если дыня совсем незрелая (в днях не скажу), то она и не дозреет. У меня северная звезда высохла, сняла зелёные дыни дней 10 назад. Они не желтеют, но и не портятся. Просто остаются не очень сладкими и твёрдыми (но они и сами по себе не мягкие) А если у дыни подгнил бок (механическое повреждение или болезнь), то она за такое время просто сгниет.
Мануэла Нево. Жёлтой стала уже недели 1.5-2 назад, но от плодоножки не отделялась. В итоге решил всё равно попробовать, вдруг переспеет. Дыня очень сочная, тающая, с неплохим ароматом, вкус хороший, но показалось что сахара можно и побольше. Остальные буду держать пока не отойдут от плодоножки. Два куста дали по 3 дыни каждый, суммарно больше 4 кг с каждого будет, я думаю. Ни у одной ни намёка на треск, в отличии от Дакаро, но заметно позднее её по срокам. Ботва выглядит хорошо, живенько.
Знаю, здесь есть любители дыни Мирон. У меня посажена впервые. На своих корнях. Утром ещё была зелёная. Сейчас к вечеру пожелтела, и чувствую аромат. Что ждём? Хвостик отвалится? Или лучше сорвать и дозарить дома?
Кто-нибудь выращивает дыню Дьюлайтфул? Покажите, как она спелая выглядит? Она сеточкой покрывается, желтеет, аромат появляется? У меня пока светлая и гладкая
Срывайте и дозаривайте, если нужно! У меня в прошлом году перезрела и треснула, ждала, когда аромат еще сильнее станет и хвостик отвалится.
Спасибо! Представляете, хвостик трогаю, он не отваливается. Решила рассмотреть дыню поближе на предмет подгниваний. Потянула к себе по ближе, покрутила со всех сторон, а она, возьми, да оторвись. Рассталась с хвостиком. Вечером будем кушать. Приятный аромат.
Всё правильно говорят: снять и дома полежать пару дней. Сегодняшняя Мирон по хорошему должна была полежать. Но мы торопились. У нас дорогая гостья, угощали. Сегодня дыней. А завтра арбуз разрежем. И уезжает близкий человек.