Дыни выращивают только второй год, Юго-Восток Московской области в теплице, в прошлом году две выросли, в этом 9 растут, первая поспела "Торпеда", небольшая, надо ли ждать, когда сама отвалиться или можно рвать?
У моей Рикуры тоже поздно две завязались, растут. Завязь такая же, не пятнистая. Я повырезала все, что мешает ходить в теплице, но листовую массу все же оставила приличную. Боюсь сразу все резать. У меня должны вызреть, осень обычно долгая у нас, да и теплица все же.
Я бы уже сорвала У меня в этом году дыни норовят полопаться. Иногда чуть потянешь со сбором, а на следующий день там уже трещина и едоки могут набежать.
Уважаемые форумчане! Из темы я поняла, что семена преимущественно приобретаются в Арбузятне, Хупте, Бататовых Кущах. Есть ли ещё какие-то варианты? Насколько семена в Хупте и Арбузятне соответствуют сорту?
У меня из примерно 40ка сортов арбуза было не совпадение 2 раза на хупте. Причём не совпадало одно семечка а не вся пачка, уж не знаю как так По другим культурам всё совпадало. На арбузятне в районе 15 сортов, всё совпало.
Как вы боретесь с гниением дыни в ОГ ? У меня беда вся дыня гниет не дозрев, появляются точки на дыньках и они не зреют, а гниют ..
В Хупте не было у меня пересорта в разделе Профсемена ни разу. Я там не только арбузы покупала. И на всхожесть не могу пожаловаться, всходят практически 100%.
Эфиопка у меня в теплице в этом году завязала 2 плодика небольших. Сейчас сходила посмотреть, пожелтели. Резать будем позже, пока другие дыни надо съесть. В прошлом году на улице под пленкой эфиопки вырастали больше. А вообще, семена эфиопки не редкость в садовых магазинах, если очень хочется, то можно купить, чтобы наверняка
У меня всё так же грядка под прозрачной пленкой, а края агроткань от сорняка ..так и гниет не от земли а сверху в основном.
Сами плоды химией обрабатываете ? По листу я провожу обработки только толку когда плоды гниют, а лист здоровый ..
Добрый день! Я когда обрабатываю, стараюсь, чтобы раствор попал и на нижнюю сторону листа, а так как опрыскиватель аккумуляторный и распыл достаточно сильный, то и на плоды тоже попадает.