РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не оч понятно, они у вас под плёнкой укрыты постоянно? может им влажно инет проветривания? У меня в теплице ни разу не гнили дыни, в ОГ да бывает в дождь. А ОГ от сорта сильно зависит. Та же мануэла или сенсация или агаси не гнили, Раймонд чуть чуть. Голди/Тамар в хлам Обрабатывать лучше всё в ОГ
Сорвала "Торпеду", первая поспела в этом году, выросла небольшая, но очень вкусная и сочная, а запах какой- то необыкновенный был. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл собирать семена со своих дынь?
Если это сорт, а не гибрид, и не было переопыление с другими сортами/гибридами, то можно. Если дыня гибрид или переопылилась, то неизвестно что вырастет из ее семян.
Здравствуйте Выращиваю Мануэллу в теплице, стал замечать что зеленые еще дыньки отваливается в месте крепления плодоножки, в том числе те, которые лежат на земле. Это особенность данного сорта? Обидно, много дынек во второй волне завязалось, но они не успевая созревать отваливаются.
Нет. Мануэла весь крепко держится на плодоножке. Т. е. она отвалится когда уже жёлтая и еще пару дне й полежит
@DeadParrot, У меня дыни отдают урожай первой волны и очень быстро засыхают. В этом сезоне непривитые. В прошлом сезоне привитые не засохли, завязи вторые были, но мелкие и невкусные выросли. И поздней посадки дыни в открытый грунт также невкусные у меня. Мануэла отрывается у Вас возможно из-за натяжения плодоножки.
Вообще в этом году с 5 погонных метров в теплице собрал 20+ дынь. Сейчас видно что кусты идут на убыль, остаётся 5 дынек. В общем Мануэллу буду сажать и дальше
Мирон на Шинтозе. ОГ, высокая грядка. Много плодов на 1 кусту. Вместе с этой 3 штуки пожелтели, ещё есть 2 штуки точно, вот созреют ли... Но раскачивался долго, это первый спелый плод. Всё правильно советуют: пожелтел, аромат пошел, дала 2-3 дня на улице, хвостик не открывается, срезала и ещё 2 дня дома лежал. Мягкий до самой корочки. Сладкий.
Понятно. Ну вообще такого сорта не существуют, то что у нас продают под таким названием в магазине оч плохо в наших условия растет. У вас скорее всего что-то из сортотипа ананас
Товарищи, расскажите, пожалуйста, про канталупы. Правильно слово написала? Они на срезе такого непривычно цвета, как тыквы. Это я на фото смотрю. И цена на семена на них прям очень высокая. Стоит сажать в средней полосе России?
Как понять вкус? В наличии только фото Цена в 1.5 раза больше, чем Самит, например. За 100 руб за 4 семечки. Остальные дыни с Хупты у меня пока в районе 60 руб.