РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы чего от меня хотите про вкус?) Мне не нравится, самит и мануэла нравится. Многим, например, та же амброзия нравится очень.
Добрый день! Дыня Раймонд на Кобальте в теплице. Завязался дней 50 назад и все не зреет...вырос какого-то нереального размера, появилась сеточка давно, но не желтеет...что с ним не так?
Может быть, спасибо, буду знать, по вкусу очень понравилась, второй год дыни сажаю, пока выбираю сорта для себя, только вырастают они у меня почему то всё небольшие, в прошлом году только две выросли, в этом восемь. Ещё посадила "Эфиопку", "Айкидо", " Карамель".
@Podruzhka, все таки эфиопка из покупной дыни меня в этом году разочаровала. Не особо сладкая, семенная камера большая, мякоть как ватная.
Подскажите по Мануэлле. Если снять желтую дыню, сколько она может при комнатной температуре храниться и когда начинает портиться?
У нас сезон дынь практически закончен. Посему небольшой отчётик по итогам. Спойлер: Crane melon Crane melon Очень хороший вкус, жаль что получилось всего две штуки... Спойлер: Alacati melon Alacati Ещё один порционник с хорошим вкусом. Сладость почти до самой шкурки. Завязала 6 штук, выросло и вызрело 3... Все получились примерно одного веса. Спойлер: Charantais Charantais Хороший вкус, сильный аромат. По нашим меркам завалила урожаем — с двух растений сняли около 20 штук весом от 800 до чуть больше килограмма. Но имеет один недостаток — трескается при созревании, при том что с остальными такого не было. Поэтому в будущем сильно подумаю — повторять ли... Спойлер: Old Time Tennessee Old Time Tennessee Провал года у нас. Веса не добрала, вкуса не набрала... Может быть когда-нибудь дам ещё шанс реабилитироваться. В целом в этом году ошибся со сроками посева. Сеял всех, кроме Шаранте, в первых числах апреля. Шаранте была посеяна в конце апреля. В итоге три сорта и завязывали с трудом и росли и зрели через силу... А Шаранте было хоть бы хны... Росла, цвела и пахла. Полив-кормёжка для всех были одинаковыми. В следующем году торопиться не буду.
Я этот год привил РАЙМОНД на тыкву миндальная.(тыкву не отрезал а выпускал наружу) На этой неделе пришлось снять недозрелой - начал подгнивать кончик.(дыня зеленая но то место на котором лежала- желтое пятно). Оказалась одной из самых сладких и вкусных - отрезаешь и еще хочется. Единственное сильного аромата не появилось. На этом форуме раньше писали, что немного недозревшая вкуснее чем полностью созревшая. В прошлом году прививал на кобальт -вызрела но не была такой сладкой
Сняла вчера-пахнет и почти желтая. 4,8кг. Я рассчитывала на меньший размер. За ней другие начали спеть. Недели три пролежит?
Сегодня разрезали Раймонд, что сняла 1 сентября. Очень сладкая! Рада, что сняла вовремя и она не перезрела. А есть такие-же сладкие, но с более твердой консистенцией?