РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Впервые получилось вырастить дыньку больше кулака. Растение корнесобственное, высажено в теплице между томатами. Не успела подвязать, дыня оплела томат и плод висел без опоры, в какой-то момент оторвался. Дынька только начала желтеть. Убрала в дом на дозаривание на неделю. Вкусная, сочная, мягкая, но сахаров не добрала.
У меня все дыни вызрели на корню в этом году, но все они почему-то не добрали сахаров. Вот прямо не знаю, в чем дело! Если бы я Самит не пробовала раньше, то решила бы, что она не слишком сладкая. Были Ока, Самит и Мануэла. С ароматом все ок. Вот чего им не хватило? Арбузы при этом вкусные, сладкие.
В этом году сажал Мазурку, Айкидо, Дакаро, Сладкий ананас и Колхозницу. Вот прямо понравилась только Мазурка. Остальные есть можно, но удовольствия никакого.
Завязадась у меня, значит, в начале июня(!) дыня Капри, самая первая. Подросла немного, покрылась трещинами, я жду когда созреет Месяц зреет, второй зреет, третий зреет и все не окрашивается! От плодоножки не отваливается. Запаха от плода дынного нет. Уже все остальные позже завязанные созрели и съедены, а эта нет! Сегодня сняла ее, думаю дай хоть гляну че там А там перезревшая дыня. Она и не должна была желтеть, оказывается, я даже на упаковку не удосужилась посмотреть. и она такая вкусная оказалась! Прям таяла во рту. Так вся и растаяла, съела я ее в одно лицо за пять минут.
Вот и у меня в этом году, арбузы все сладкие, а в дынях почему-то сладости мало, что могло им помешать? Сорта-то все уже проверенные и не первый год. Если бы подвои были виной..., но подвои были разные, а дыни одинаково не очень сладкие. Может длительные и обильные дожди так сказались на вкусе?
Я тоже активно поливала. Но грядки высокие, наполнение - торф. Вроде сохнуть должны, болота точно не было. Дыня для меня очень сложная культура оказалась. Никак не могу ее понять: то не вяжет, то отваливается ни с того, ни с сего, то болеет, то не разберешь, когда созрела, то не сладкая...
Сняла на днях последний саммит второй волны. А тут опять завязи, третья волна получается. Может и успеют созреть. Ещё дозревают айкидо 6 штук на 2 растениях И последний паспорт начал желтеть, сниму на днях. По сладости последние дыни уступают первым. Возможно, надо было подкормить дополнительно калием. Перед съемом стараюсь дыни не поливать, чтобы были более сладкими.
А мне вот интересно что за дыни продают в магазине? Желтые же при разрезании мякоть белая, у меня если снимаю не дозрелую мякоть при дозревании зеленая остаётся, белая только если дыня созреет на корню и вот интересно если в магазине с белой мякотью значит спелая была снята ну они же неделю лежат в магазине да еще и приехали бог знает откуда и не портятся ведь) а тут свои с огорода неделю пролежала и пошли темные пятна и начала портится ..
Вот такая дынька выросла, по сорту уже не определю, все плети перепутались, то ли Айкидо, то ли Карамель, сочная, не очень сладкая, но всё равно вкусная, своя. Из всех посаженных на них больше всего дынь завязалось.
Почти во всех сообщениях пишут: дыня сочная, вкусная, не очень сладкая. По итогам трех лет в моих условиях такие айкидо, мануэла, кредо, мирон. Послаще раймонд. Супер сладкие Дакаро первые. Потом почему-то поменьше сладости в них, но слаще других. Дакаро замораживаю на зиму-отличный вкус и аромат.
Всегда Мануэла и Мирон у меня были очень сладкими, а в этом году не добрали сахаров все дыни. Нам очень понравилась замороженной "Каррера" и "Санвиченте". Думаю всё-таки отказаться от прививки дынь, значительно задерживаются с завязыванием плодов привитые, в отличие от корнесобственных. Лучше буду профилактические обработки от болезней проводить.
Значительно - это сколько? А отличий по сладости у привитых и не привитых нет? У арбузов разницы не наблюдаете?
2 недели отставание. В этом году непривитых не было, сравнить не с чем, а в прошлом году была непривитая Мануэла, так вот она созрела раньше арбузов, правда и погибла раньше привитых, но я ничем не обрабатывала, и прошлое лето было совсем не для бахчи, в отличие от этого. На арбузах заметной разницы не заметила, в этом году они были просто восхитительными.
Сорвала сегодня созревшую Рикуру. Единственная сладкая в этом году у меня дыня. Поливать стала редко совсем, может потому и сладкая? Или потому, что очень поздно завязалась - долго раскачивалась, не росла. Я ее вообще выкинуть хотела, ткнула наобум, а она дала два плода. Первый отдала соседям, потому как нам было не осилить, второй попробовали сегодня. Вкусная. Прочитала, что хорошо хранится. Врут. Эта точно не стала бы лежать, испортилась бы. 10 дней назад сорвала Мануэлу. Ароматная, но на вкус никакая. Выбросила. Вот чего им надо было?