РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рикуру буду пробовать в будущем сезоне вырастить на своих корнях. Может кто подскажет как лучше растить рикуру. Мануэлу по моему опыту перехваливают. У меня всегда сочная вкусная, но малосладкая. Больше не буду сажать её.
@МаринаХ, У меня Дакаро уже три года первые в июле едим. Гости говорят: как мёд, вот это дыня! Это на своих корнях. Привитые один раз были не понравилось.
@МаринаХ, А у меня, на удивление, все Мануэллы сладкие получились. И это в такой сложный сезон по погоде. Видимо тёплый август решает в сладости дыни. У меня в ОГ.
Возможно, что ей не подошли ваши условия. У меня так с Раймондом, 3 года садил и ни одной дыни не снял, чтоб суперской назвать, еще и гниет сильнее других. А Мануэла в этом году практически вся 14-16 брикс, очень вкусная - лучше Самита, Делано и Мелиссы (она же хамийская).
У меня Кыркагач длинный поспел. Правда он скорее круглый) Дыня не очень сладкая, сочная, мне такие как раз нравятся. Но магазинные очень ароматные и с зеленоватой мякотью, а моя вообще почти без запаха и со светлой мякотью. Всего на 1 дыне плод завязался, на остальных 9 вообще ничего, только цветы. В прошлом году тоже сажала, было то же самое, только дыня не дозрела.
Растем . Самое время. Наблюдаю. Хотела совсем выдрать, но уже интересно, что из этого получится. Это не все, еще несколько штук висит весом кг-полтора. Мануэла и Самит стараются.
Сегодня убрала дыни, надоели они мне. Как были зеленые, так и остались. Это вторая волна, 2 растения, гибриды Мануэла и Самит. Прививка на Шинтозу и Рут. Занесла домой, может в тепле дозреют. Хоть варенье тогда сварю.
Доброго всем дня! Ищу, где купить семена дынь Шаранте, Амброзия и Пиэль де сапо. Но что-то сайты доверия не вызывают, часто даже контактов нет. Не подскажете проверенные источники? Про арбузятню знаю, но тоже странный сайт, да и не продают они ничего сейчас. Вообще, новичек в этом деле, если еще подскажете какие то интересные сорта, буду признателен!
Арбузятня вполне надежный сайт. Не первый раз у них беру и качество вполне на высоте. У них каникулы, вроде 10 декабря обещали начать продажу. Хотя дороговато, конечно.
И как Вам Рут в качестве подвоя для дыни? Первый сезон на него прививали? Его позиционируют как арбузный и для огурцов. Сам на Рут дыни не пробовал прививать.
Прижились и росли совершенно нормально. И плодов много дали в конце концов. Но вязать начали не рано. Связано ли это с прививкой, подвоем, погодой - не знаю. На разных подвоях одинаково поздно вязали.