РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё две Мануэлы созрели. На этих нет никаких следов поражения, первые две были с трещинками. Эта привита на Шинтозу.
Да, так и есть. У нас весь июнь был холодным, а в июле нас заливало, да и тепла особого не было, так что созревание затянулось.
Дыня Оксана 40 дней, вкусная 16 брикс 3.5кг ,самая вкусная второй сезон Долматин 19 брик, не успеваем есть) ,отбраковала все с оранжевой мякотью. они все со специфическим вкусом, хоть и сладкие.
Не удержался, сорвал Мануэлу. Слегка зеленоватая у корки. Вкус отличный Придется в следующем году еще садить)
@Александт, сорт отличный. В идеале вся мякоть белая должна быть. Отлично дозаривается чуть жёлтой снятая.
Для дневника) Вторая Мануэла, подвой Шинтоза. Запах невероятный. Завтра вскрытие. От завязи около 40 дней, от посадки на рассаду 120 дней. Завязалась в лютый холод и невероятно сырой июнь, лило как из ведра с середины мая с двумя перерывами на 2-3 дня. С 6 июля началась теплая сухая погода переходящая в жару, дождей не было совсем. Бахча не болела, 1 раз обработка скор+хорус. Итог: Восхитительно! Однозначно садить еще.
Здравствуйте Мне думается это ложная мучнистая роса. Лечение препаратами меди. Смотрите сроки ожидания для препаратов
Подскажите, кто знает, как определить, когда снимать дыню ханикомб. По описанию раннеспелая с гладкой кожицей. У меня она уже покрывается трещинками. Дёргаю потихоньку, держится крепко. Аромат не чувствую А ещё блонди интересно, когда срывать. В описании - срывать нужно до полного созревания. Тоже шкурка уже грубеет, аромат едва слышен. Может пора?
Судя по описанию, эта дыня сортотипа Honeydew, и они, как правило, сами не отделяются от плодоножки при созревании. По цвету могут слегка светлеть, белеть. Определять спелость можно ещё по примерному возрасту. Эти дыни могут полежать после созревания, т. е. лучше сорвать чуть позже, чем раньше. На фото у вас их несколько, можете опробовать самую светлую. Если мякоть любите помягче, то можно и подождать. Блонди же при перезревании быстро размягчается и портится, мякоть начинает отдавать ацетоном. Мне кажется, при созревании кожура слегка оранжеватой становится и рисунок более контрастный с полосками получается, но это я не уверен, не выращивал её. Сорт достаточно популярный, можно фотки поискать спелых дынь. Ждать как плодоножка сама отвалистся от дыни не стоит, перезреет. Но отрываться должна с небольшим усилием. Ещё плодоножка прямо возле места прикрепления к дыни часто цвет меняет с зелёного на чуть желтоватый. Судя по вашему фото ещё не созрела.
Если пятна имеют концентрический рисунок, то альтернариоз. Стоит ли лечить, зависит от стадии созревания плодов, может уже поздно чем-то обрабатывать из-за сроков ожидания. Препараты есть разные, но они, как правило, работают против целой серии заболеваний. Т. е. определять конкретную болезнь не обязательно. Если хочется прям комплексной защиты, то нужно два препарата. Один от грибов, другой от оомицетов.