1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дыня - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 10.07.22.

  1. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    8.897

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    8.897
    Адрес:
    Кемерово
    Ещё две Мануэлы созрели. На этих нет никаких следов поражения, первые две были с трещинками. Эта привита на Шинтозу.
    IMG_20220730_190447.jpg IMG_20220730_190511.jpg
     
  2. Александт
    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642

    Александт

    Живу здесь

    Александт

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Средний Урал
    Это у вас получилось около 50 дней до созревания? Нашел ваше сообщение от 11.06 от завязи
     
  3. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    8.897

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    8.897
    Адрес:
    Кемерово
    Да, так и есть. У нас весь июнь был холодным, а в июле нас заливало, да и тепла особого не было, так что созревание затянулось.
     
  4. ДарьяЯЯЯ
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    737

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    М.О.Бронницы.
    Дыня Оксана 40 дней, вкусная 16 брикс 3.5кг 20220801_184958.jpg 20220801_171555.jpg ,самая вкусная второй сезон Долматин 19 брик, не успеваем есть) 20220803_091816.jpg 20220723_144818.jpg 20220723_144807.jpg ,отбраковала все с оранжевой мякотью. они все со специфическим вкусом, хоть и сладкие.
     
  5. Александт
    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642

    Александт

    Живу здесь

    Александт

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Средний Урал
    Не удержался, сорвал Мануэлу. Слегка зеленоватая у корки. Вкус отличный
    Придется в следующем году еще садить)
    IMG_0285.jpg IMG_0286.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.08.22
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153
    Адрес:
    Юг МО
    @Александт, сорт отличный. В идеале вся мякоть белая должна быть. Отлично дозаривается чуть жёлтой снятая.
     
  7. Александт
    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642

    Александт

    Живу здесь

    Александт

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Средний Урал
    Я понимал что еще не полностью зрелая, приехали родственники, хотел угостить. Уже запах был. Рискнул
     
  8. ДарьяЯЯЯ
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    737

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    М.О.Бронницы.
    подскажите, во сколько дней срывать сортотип пиель де сапо, чтоб оставлять на хранение?
     
  9. Viktors27
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.368
    Благодарности:
    1.132

    Viktors27

    Живу здесь

    Viktors27

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.368
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Бикин
    16596070590885334864846888750023.jpg подскажите, что это и чем лечить?
    За ранее благодарен
     

    Вложения:

    • 16596071184456510186099118448590.jpg
  10. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Я ничем не лечил, это не помешало дыням созреть

    м3.jpg Д1 (2).jpg
     
    Последнее редактирование: 06.08.22
  11. Александт
    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642

    Александт

    Живу здесь

    Александт

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Средний Урал
    Для дневника)
    Вторая Мануэла, подвой Шинтоза. Запах невероятный. Завтра вскрытие. От завязи около 40 дней, от посадки на рассаду 120 дней. Завязалась в лютый холод и невероятно сырой июнь, лило как из ведра с середины мая с двумя перерывами на 2-3 дня. С 6 июля началась теплая сухая погода переходящая в жару, дождей не было совсем. Бахча не болела, 1 раз обработка скор+хорус. Итог: Восхитительно! Однозначно садить еще.
    IMG_0287.jpg
     
  12. DeadParrot
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    354

    DeadParrot

    Живу здесь

    DeadParrot

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Шаховской район МО
    Здравствуйте
    Мне думается это ложная мучнистая роса. Лечение препаратами меди. Смотрите сроки ожидания для препаратов
     
  13. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.155

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Смоленская область
    Подскажите, кто знает, как определить, когда снимать дыню ханикомб. По описанию раннеспелая с гладкой кожицей. У меня она уже покрывается трещинками. Дёргаю потихоньку, держится крепко. Аромат не чувствую 20220807_144744-COLLAGE~2.jpg
    А ещё блонди интересно, когда срывать. В описании - срывать нужно до полного созревания. Тоже шкурка уже грубеет, аромат едва слышен. Может пора?
    IMG_20220807_104517_201~2.jpg
     
  14. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Судя по описанию, эта дыня сортотипа Honeydew, и они, как правило, сами не отделяются от плодоножки при созревании. По цвету могут слегка светлеть, белеть. Определять спелость можно ещё по примерному возрасту. Эти дыни могут полежать после созревания, т. е. лучше сорвать чуть позже, чем раньше. На фото у вас их несколько, можете опробовать самую светлую. Если мякоть любите помягче, то можно и подождать.

    Блонди же при перезревании быстро размягчается и портится, мякоть начинает отдавать ацетоном. Мне кажется, при созревании кожура слегка оранжеватой становится и рисунок более контрастный с полосками получается, но это я не уверен, не выращивал её. Сорт достаточно популярный, можно фотки поискать спелых дынь. Ждать как плодоножка сама отвалистся от дыни не стоит, перезреет. Но отрываться должна с небольшим усилием. Ещё плодоножка прямо возле места прикрепления к дыни часто цвет меняет с зелёного на чуть желтоватый. Судя по вашему фото ещё не созрела.
     
  15. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Если пятна имеют концентрический рисунок, то альтернариоз. Стоит ли лечить, зависит от стадии созревания плодов, может уже поздно чем-то обрабатывать из-за сроков ожидания.
    Препараты есть разные, но они, как правило, работают против целой серии заболеваний. Т. е. определять конкретную болезнь не обязательно. Если хочется прям комплексной защиты, то нужно два препарата. Один от грибов, другой от оомицетов.