Вот это первые прививки дыни прошлого года. Дата фото 5 апреля, значит посев был в конце марта примерно, числа 25. Думаю, это вполне удачное время для меня. Посадка привитых в теплицу была 9 мая.
Хорошие даты. Помнится, в прошлый год в эти же числа сеяла. Вместе с Мариной. Ещё думала, где Калининград, а где Йошкар-Ола. Это был первый опыт. Результат порадовал, поэтому буду держать курс на конец марта. Прививаю.
Я в прошлом году даже пораньше чуть посеяла, вроде бы 27 марта, как раз, тоже глядя на Марину Абсолютно не разочаровалась, всё прекрасно выросло... Дыньки попозже чуть были, чем арбузы, но всё равно в самую жару уже лакомились... Высаживала их уже прищипнутые, с кучей цветков... А первый арбузик небольшой съели уже 2 июля...
Почитав форум, ютуб и комментарии под ними, решил, что мой первый дынный опыт начну с В наличии есть Далматин. Ещё планирую купить Шаранте и Злато Скифов. По поводу прививки пока не определился. Советы с ранней посадкой выглядят заманчиво, я должен попробовать!
У меня урожай как раз был приличный, хоть и не ранний (показывала вроде), но вот вкус не порадовал. И не поняла - почему. Сладости почему-то не набрали. Причем с одного куста были и сладкие, и не сладкие. Если бы Самит не сажала раньше, то второй раз точно не стала бы сажать, совсем была не сладкая. Но я их утилизировала. Часть съели живьем, часть высушила, часть - варенье сварила с яблоками. Кстати, очень понравилось, такое ароматное! Вот только мы его не едим в принципе. Теперь вот думаю, в чем дело было. Хочется дынь сладких.
Дынек буду всего два кустика сажать в этом, ценителей у меня в семье всего двое...а я ещё и совсем не в их числе Задумалась о сортах... Один кустик хочу Дьюлайтфул, для красоты и разнообразия... А второй Мануэлла или Самит... кого из них выбрать? Кто будет слаще? Мануэлла сажала, в принципе понравилась всём. .. Самит тоже семена есть, думаю, стоит ли его пробовать...
Про Самит тоже интересно, семена в этом году купила. А Дьюлайтфул сажала. Мякоть у неё не кремовая, как у Лены Фейки в закупке написано, а зеленоватая, сладкая, мне понравилась.
Я прививаю дыни. У меня они без этого не растут, гибнут от фузариоза. Я не сею в один горшочек. Каждую семечку в отдельный. Мне так легче подобрать пары подвой/привой, чтобы развитие сеянцев было оптимальным для прививки. И я не прививаю язычком, мне не нравится такой способ. Я прививала на Шинтозу, Кобальт, Ферро, РутПауэр. Срастание на всех хорошее, растут мощно, урожай на всех был, но не рано. @Max II рекомендует Кобальт, в этом году будет только 2 дыни, вот на Кобальт и привью.