РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 25 апреля привита рикура на шинтозу копулировкой. Не растет. Тургор хороший. Холодно наверное. На подоконнике 17 град. Корнесобственные под дугами растут не смотря на морозы.
В этом году впервые прививаю дыни. И уже понимаю, что подвои нужно сеять, когда дыни нормально взойдут. Очень уж дыни нежные
У меня Рикура на Кобальте и на Шинтозе - одинаково медленно растут, может она вообще тугорослая? Впервые решила вырастить её.
25 апреля высажены под дуги. Морозы перенесли хорошо. Дакаро две умерли. Фузариоз думаю. Майллот Рикура
Круто. Я не рисковал высаживать, пока заморозки не прошли. Кстати, первые высадил в парники и когда наконец пришло тепло, открыл парники. Арбузам было пофигу, а вот у дынь чуток листочки подвядшие были от жары в парнике, я их побрызгал водой, буквально за час отошли. Всегда думал что дыни хорошо переносят жару, а нифига оказывается.
На дакаро и майллот первые завязи появились. На корнесобственных рикура первые женские цветы. Две рикура привитые 25 апреля так и не выросли, еле живые. Корнесобственные колосятся. Рикуру посадил первый раз. Для интересующихся пишу. Цветков мужских мало, 5 штук на 5 женских. Корнесобственные растут хорошо, раньше попадалась информация о слабом росте. Майллот также первый раз. Цветов полно, завязи есть.
Всем привет, в этом году тоже эксперементирую с дынями, привитыми (3 штуки) и обычными 10 кустами. Гибриды и сорта веду через два стебля (2 гибрида через главный стебель). И вот возник вопрос, в какой стадии можно уже завязывать плоды? Потому что завязи женские уже есть. Нижегородская область
Тоже очень интересно. Я все самые первые оставляю чтобы съесть пораньше. И ближе к корню крупнее кажется растут. Имхо.
Я оставляю, как завяжут. По моим наблюдениям, если дыня не готова выкормить плод, то она и вязать не будет.
У меня в теплице. Опыляю вручную, но там и пчелки летают. Опыляю все женские цветки. Плоды буду нормировать, оставляя не более 3-4 на растении, а то в прошлом году дынь было много, но не сладкие.