Спасибо, так и сделаю, я вообще всё что можно бы оставил) К счастью еще не подошло время нормировки плодов, это будет непросто)
Вооот, нормировка! Что делать или не делать? Сколько штук на куст? На что влияет, если все оставить? Как добиться сладости? У меня на улице и в теплицу. Большинство привитые. Есть не привитые.
У меня примерно такие же вопросы Выращиваю первый год, 10-11 кустов, 3 привиты, все в теплице (кроме одной привитой, но там еще что-то завязи нет, арбузв теснят) Веду в основном с прищипкой в два стебля. Думаю на куст по 3-4 оставлять, но сам пока не знаю. Для сладости планирую опрыскать когда зреть будут монофосфатом калия или нутривант бахчевые, вроде слышал такой совет.
Есть у меня этот нутривант бахчевый как раз. И МФК есть. Если для плодов, то значит должны размер набрать, тогда и брызгать.
Это особенность сорта, бывают такие "попки" от цветков остаются. У дынь ничего нормировать не надо, они сами лишние ростить не будут, а вот арбузы распределяют свою нагрузку на все плоды.
В Ог Мануэлла , на ней еще три завязи меньшего размера. На Бранко тоже штуки 3. На Раймонде пока пусто.
Я пока думаю от раймонда отказываться. Слишком долго зреет и поздно цветёт. По сравнению с мануэлой только один плюс это размер
Я раймонд не стал сажать (семена есть). Когда он готов уже полно арбузов и раймонда есть не хотят. И не сильно сладкий в моих условиях. Весь уходил на сушку последние три года.
Мне Раймонд еще не понравился своим привкусом, хотя у меня он приторно сладкий. Если Мирон мы съели с удовольствием, то Раймонд есть не смогла. Пыталась сушить, но и там мерзкий привкус.
Это странно. Я с закрытыми глазами раймонд, мануэлу или самит не различаю. Но самит больше всех болеет Раймонд самый крупный и поздний. Мануэла - золотая середина.
Несмотря на, по традиции, не очень оптимальные температурные условия, кое-что завязалось и пытается расти. Swan Lake. Banana. Amish Coban Orange. Ananas d`Ameriqu a chair Verte Надеемся что что-нибудь получится.