РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помимо вышесказанного, обратите внимание, нет ли паутинок на листьях. Очень похоже ещё и на клещика.
У одной блонди выступила капелька сока у плодоножки, вчера сорвала, сегодня стала мягче, разрезала. Созрела, очень сладкая, мягкая. Но мне арбузы больше нравятся)
Созрел первый Мирон, пахнет на весь дом, положила в холодильник и там всё пропахло дыней. Сладкая и нежнейшая сливочная мякоть.
Фото можете сделать? Какая она спелая и неспелая. У меня несколько сортов растет. Вяжет только Подарок дедушки хо ши мина и кто-то овальный и мохнатый. Думаю, что саммит. Таблички есть, но всё переплелось. Была одна Айкидо, я ее так опознала, она почти круглая. Подарок дедушки мелкий, его не спутать. Остаются Саммит и Золотистая Агро из овальных.
У меня саммит такой. Завязалось одновременно 3 плода, один испортился, подозреваю град виноват. 2 жёлтых сегодня сначала, каждый больше 3 кг. Сегодня нашла ещё зелёный (снизу слева), там дырочка, наверное, тоже надо будет снимать, но пока твердый
Спасибо за фото! У Вас уже большенькие. У меня без прививки, на собственных корнях. Саммит, когда прям зелёная, мохнатая? Пушистая? Надо свои зелёнцы сфотографировать. Второй раз пытаюсь дыни вырастить. В первый, это было давно, ничего путного не выросло. Сейчас намного лучше, хотя пару недель назад казалось, что пустая затея. Посажено 4 сорта. Выберу самый неприхотливый и буду его потом сажать.
Нет, по моему, она не была мохнатой, может лёгкий пушок. На фото те, что вчера срезала, в юности И ещё вчера маленькую обнаружила Растет на своих корнях
Я в этом году попробовала привить эфиопку на фицифолию и лагенарию, но они загнулись. На своих корнях растет, 3 плода большие
В прошлом году сажал, вырос один плод, крупный, но с большущей пустой камерой внутри и не сладкий. Семена брал с покупной дыни.
@Свияга, может я ошиблась на втором фото, возможно, маленькая светло-зелёная рядом с саммитом - ханикомб. Сейчас там все переплелось