РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А есть какие-то даты по созреванию дыни, после того как она перестала расти? У меня вот злато скифов такого размера уже дней 5-6 если не больше лежит, желтеет очень медленно. Или она резко потом пожелтеет? Погода была 50/50. Уже дня 3-4 как ясно почти целый день
Не знаю как Злато скифов, но вообще обычно желтеют довольно резко. И большинство сортов когда готовы отваливаются от плодоножки после небольшого касания. Я всегда на это ориентируюсь, пока не подводило.
Отпишитесь потом, как вам Злато скифов на вкус. А то по описаниям она вкусная и с нежной мякотью, а я один год сажал семена из обычной пачки, не проф, а которые на рынке продают. Так выросла какая-то хрустящая и безвкусная фигня. С тех пор или семена из профпачек беру на Авито, или свои.
Я в прошлом году сажала Злато скифов из цветной пачки, нормальные были дыньки, сладкие, не твердые точно.
Дыня как-то странно начала себя вести, или это нормально? Если в начале лета пасынок рос наверное до размера 4-5 листьев, а только потом дыня успешно завязывалась, то сейчас сам стебель пасынка тонкий, и дыня почти сразу завязывается, хотя на пасынке всего 2 листа. Это просто норма, из-за того, что куст уже выше начал завязывать, или недостаток азота?
Сегодня съели дыню Майллот. Очень понравилась. Мякоть твердая сочная. Сахар 15 бр, запивать пришлось. Дакаро ждёт внука.
В этом году впервые пробую Ладу и Таманскую, купленные на Авито, из своих семян. У Лады одна потрескалась сильно и ещё одна заметно. Обе на одном и том же кусте, ещё на двух без трещин. Растут рядом, сажались одновременно. Занёс домой, может дозреет
Пишу про Рикуру и Майллот. Первый раз выращиваю. Информации мало нашел, поэтому делюсь своим опытом. Рикура в жару (у земли 40+)сбросила все некрупные плоды. Крупные плоды по 2-3 на растение растут. На полив странно отреагировала быстрым увяданием. Может жарко под пленкой и баня от полива? Повторный полив всё поправил-зазеленела. Одно растение привито на шинтозу и выглядит лучше чем корнесобственные. У Майллота отгадываю признаки спелости. Первый - - цвет ярко желтый. Второй-потом морщинистость уменьшается, дыня немного надувается, поверхность дыни становится ровной почти. Ещё подождать для гарантии и офигенный вкус и сахар. Плотная твердая сочная сладкая мякоть думаю идеально подойдёт для сушки. Но и так съедим, 12 штук осталось.
Майллот 2 по 1.5кг съели. Есть на 3кг самая большая. В основном до 2кг.Рикура есть на 3 кг одна. Остальные до 2кг.Им ещё расти долго.
Виктор, извините, пжл, а в длину Майллот сколько см примерно? Я ее тоже ращу, хоть приблизительно знать размер спелой дыни. И когда в грунт рассаду высадили? Буду очень признательна.
В ог 25 апреля перед морозами сажал, потом спасал. Смотрите в теме специально про рикуру и майллот пишу постоянно. Спрашивал про рикуру как выращивать ответов не получил. Решил свои результаты показать. От размера у меня спелость майллота не зависит. На фото маленькая желтая а побольше зеленая. По ощущениям майллот месяц пролежит (это не точно). Думаю лучше держать подольше на грядке. Когда первая завязь была писал в теме. Следующую поторопился и не такая сладкая была. Первую срезал и из плодоножки сок струей шел. То есть рост и сахаронакопление продолжались наверное.
Спасибо Вам огромное! Я тоже про свои напишу. У меня такая радость - случайно нашла один плодик Карреры, такой большенький уже - джигу - дрыгу плясала, я то ее опыляю, опыляю, а она все сбрасывает завязи и сбрасывает. Три Принцессы Амидалы на одном кусте в теплице, три Мун Дье, две Карреры, одна Айта и малюсенькая Майллот. Бабора - ни одной завязи пока не нашла.
Я только с Хупты семена покупал известные. Экзотическим названиям не доверяю. А майллот у меня давала цветы и завязи десятками, потом по 2-3 осталось. Так у меня на любых дынях корнесобственных. Думаю на прививки попробовать. Был опыт неоднозначный и плохо и хорошо.
У меня тоже с Хупты все, кроме Мун Дье, последняя семечка осталась из Арбузятни. Привиты у меня все, часть на Витали, часть на Ферро. Витали с Хупты очень мне под дыни понравился. У Вас потеплее, поэтому можно и привитые, и корнесобственные. Я на своих корнях не рискну. В теплицу первый сезон посадила одну ханидью - Принцессу Амидалу - посмотреть, если смысл в теплице их растить.