РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх а я вот хожу вокруг кустов и все никак не пойму, это нормальные листья или нет? Расположение +- метр от земли. Как видно по фото, прыскал нутривантом бахчевые. Еще на некоторых кустах плеть стала медленно расти и тонкая, но может это норма? Потому что это происходит уже при длине плети 2-2.3м, может энергия в плоды уходит вся. Или недостаток азота? Хотя кормил кальциевой силитрой неделю назад 1.5г на куст
Дыня Дакаро сорвана 30 июня. Сегодня разрезал. Сахар 15 бр. За 4 сезона у меня всегда сладкая и сочная. Ещё три дыни Дакаро сегодня сорвал.
Всем доброе утро. Продолжаю вести наблюдения. Прошло 6 дней, дыня по ощущениям не сильно то изменила окраску. Первое фото в прошлый вторник, второе сегодня. При этом некоторые другие дыни резко начали желтеть, а эта какая-то странная, хотя куст выглядит здоровым, так еще и света достается много. Дыня вроде злато скифов (или алтайская, если я перепутал кусты). Кстати кто выращивал такую, она при зрелости должна от плодоножки легко отделятся и начать пахнуть? Еще заметил на одном листе странный налет , кто нибудь знает, что это?
Злато скифов у меня отделялось при созревании легко. Про запах не помню У меня тоже одна дыня (Мануела) не хочет желтеть полностью. Точнее, почему-то она желтеет неравномерно, кусками. От плодоножки отделяться пока не хочет. А муравьи и трипсы по ней бегают, как бы не опередили
Белые пятна - следы раствора, желтизна мне не нравится. Сосущих зверей нет? Если нет, то, скорее всего, старый лист. Я все жаловалась, что у меня дыня не завязывает в теплице. Завязала . 9 штук, и, главное, все растут. Хотела оставить 4 плода, теперь думаю: неужели обдирать 5 штук размером больше кулака? Причем она, зараза, исправно продолжает сейчас вязать. Но маленькие завязи я уже без раздумий общипываю. Что посоветуете? Дыня Самит, привита на Кобальт. Растение сильное, вегетативной массы много, на солнце. Я, конечно, плети без плодов отчекрыжила, но не меньше 5-7 листьев после плода оставила. Крупные плоды не самоцель, хочу сладкие.
Белые да, это нутривант. Беспокоит желтизна. Сосущих вроде бы нет, трипсов и клеща точно не нашел, но фитовермом обработал на всякий
Срезал первую дыню, сорт злато скифов (или алтайская, но вроде злато). Уже практически сама отделялась от плодоножки, поэтому решил снять, т. к. в плодоножке была трещина и тек сок (кстати на еще одной дыни такая же ситуация. Уже снимать? Это показатель зрелости? Она желтая и пахнет) По ощущениям немного не хватает сахаров, хотя серединка сладкая. Но края жесткие Может из-за погоды, т. к. почти самая первая завязалась в холода
@South_nn дыни дозариваются при хранении, а ещё, на мой взгляд, после холодильника становятся слаще. Если дыня легко отходит от плодоножки, значит созрела. Но я дыни все равно держу ещё хотя бы ночь в холодильнике.
Понял, спасибо. А после отделения плодоножки только в холодильнике храните? Сейчас подергал плодоножку второй дыни, вроде бы держится. Но сок с плодоножки немного сочится. Наверное подержу еще день. Постарался сфотографировать, но непонятно вышло)
Ананасные (Дакаро например) дней 5 лучше хранить в прохладном месте и потом пару дней в холодильнике. Сахар с 11 до 15 возрастает-проверял.
Не, я храню в комнатных условиях, в холодильник кладу перед планируемым употреблением) а то если массовый сбор, то места в холодильнике не хватит
Раньше Раймонд и часть Дакаро я срезал не отрывая плодоножки чтобы увеличить срок хранения. Ориентировался по цвету. Сейчас сорванные съедим быстро на три семьи.