РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня в теплице сняла Мирон, уже начал трескаться. Рядом растут помидоры, поливала их утром в преддверии жары. Трипсы толпами бегают. Обрабатывала в воскресенье фитовермом опять, но что-то на них не особо действует
Действует, приходилось обрабатывать. Но нужна правильная концентрация. На упаковке таблица для вашего препарата, у него концентрация разная бывает, от 0,2 до 5%, и он по разному разводится. Для трипсов концентрация самая сильная. В жару нужно провести три обработки через 3-5 дней. Чем жарче, тем чаще обрабатывать. Есть еще препарат той же группы с другим действующим веществом - Биокилл. Можно им попробовать. Обработка тоже трехкратная. Срок ожидания такой же, максимум 3 дня.
Я трипсов 100% убил батрайдером, правда это было в стадии рассады. На нем написано огурцы 3 дня срок ожидания, вот не знаю, может и на дыне тоже 3? Но я не биохимик, в этом так сильно не разбираюсь.
Да, так и обрабатываю, самой сильной концентрацией. В этом году впервые с ними столкнулась, раньше и не знала, что такие бывают. На уличной грядке практически одновременно поспели 5 дынь Мануела. Тоже начали трескаться, поэтому срезала все, не дожидаясь пока сами свалятся
Лада. Как первая в сезоне съелась с удовольствием, но вообще сахаров маловато. И около семян самый сладкий сок должен быть, а там горчинка какая-то. Учитывая склонность к растрескиванию и маленькую урожайность (на всех трёх кустах такая мелочь, в сумме в районе килограмма с куста), сажать больше не буду. Может конечно дело в том, что это из своих семян у продавца и чем-то переопылилось, но больше с этим сортом связываться не хочу.
Мануэла Нево почти готова. Только не могу понять, куст "приуныл" потому что отдал урожай и всё на этом? Или это болезнь? Как вообще отличить фузариозное или бактериозное увядание от увядания от старости?
@ururu_ru, фузариоз начинается неожиданно сразу растения вянут и медленно умирают. Я бы полил и калий фосфор (зола или мфк). Утром будет результат. У меня непривитые дыни после сбора урожая умирали. В этом году заросли Дакаро как новые. Два плода осталось на 4 корня. Может вторая волна будет?
Моя Мирелла, порционник. 1,169кг. Хотя, я чего-то сомневаюсь, что это Мирелла... Сахар 12,5 брикс. Сладкая, вкусная. Сняла потому, что в месте крепления начал сочиться сок. Потянула и дыня оторвалась.
Продолжение про Майллот и Рикура. Дыни в размере перестали расти. Майллот желтеют сильнее. С ними сложно определиться по спелости и вкусу. То вкус замечательный, то средний. Лучше думаю пару недель передержать на грядке для накопления сахара и вкуса. Они вообще не перезревают пока. Последнюю дыню сын очень хвалил.
Я недавно показывала Мануелу с уличной грядки, сняла сразу 5 плодов, шестой тоже уже жёлтый. А сегодня смотрю, уже еще 4 плода сеточкой покрываются. Просто зверь дыня! Прививала, скорее всего, или на Кобальт или на Ферро. Муж брал одну дыньку на работу, сказал вкусная, сладкая.
Возможны варианты: Не опылились. Тогда цветки пожелтеют и опадут, но за три недели уже опали бы. Слишком много плодов завязалось. Надо оборвать лишние. Не хватает питания - подкормить комплексым. Не хватает воды. Холодно или слишком жарко.