Съели очередную Майллот. Сахар больше 16 бр. Сочная твердая мякоть. Хранилась 2 недели. Плодоножка засохла и дыня из ярко желтой начала оранжевый цвет набирать. Может это признак спелости. Я очень доволен что 20 семян купил.
На 10 кустах дынь за последнюю неделю завязалось штук 10-20плодов размером уже больше грецкого ореха, видимо так называемая вторая волна. Они успеют вызреть? Алтайская и злато скифов. Просто первый год выращиваю, опыта нет. Кстати больше всего привитые навязали, но лучше бы они так в начале лета делали, а не под август)
Дакаро завязывает вторую волну. Женских цветков полно, мужские мелкие и мало или совсем нет. Но завязи появились. Весенние через 35-40 дней от завязи поспевали. Должны и вторые поспеть. Накрою по дугам при похолодании.
У меня в этом году очень трещат дыни жёлтые с сеточкой. Приходится быстрее есть, угощать, иначе быстро портятся. Вчера собрала. И еще пару дынь выкинула
Дакаро спелые трещат если попадают под большой дождь. В этом году я накрыл по дугам пленкой на прищепках с продухами снизу. Все дыни целые и крупные более 3 кг.
Дыня Шамое, зрела меньше месяца, 810 гр, 14 брикс. Мякоть жесковатая как у недозрелой груши, а через неделю она могла уже и загнать т. к появились трещинки около плодоножки. Лежат ещё 3 дыньки поменьше
Я весной накрываю плёнкой другам, потом не снимаю, у меня все лето "крыша" на грядке. Но все равно дыни лопаются, не поливаю, но влаги наверное хватает. Это Бравура. Пока не пробовали. Сняла, потому что заметила микротрещины. Пусть пока полежит, первый раз такие ращу, пока не знаю как спелость определить. Твердая. Но боялась, лопнет, как другие, дожди у нас на выходных и на следующую неделю
Здравствуйте, а на какой день можно снимать принцессу Лею и Августина? Фото делала 8 июля, там уже крупная завязь была...
Сегодня сняла 3 штуки Золотистая Агро. Был 1 куст на своих корнях и 1 привитый. Оба в теплице. Разницы не увидела. Сегодня треснули, поэтому пришлось снять. Хотела ещё денечек подержать. Заболел привитый, похоже на ЛМР. Новых завязей нет, поэтому кусты удалю. Сладости совсем мало, рыхлые плоды. Не стоит такие сажать. Мы, конечно, их съедим, вкусно, но не этого хочется.
Хотел со своей Мануэллы собрать семена и высадить их в следующем году. Кто нибудь пробовал с Мануэллой такой опыт? Что получилось в итоге.
Вчера съели половинку дыни Дакаро. Сахар 14 бр. Сегодня из холодильника продолжили есть. Показалось вкуснее и намного слаще. Замер сахара показал 16 бр. Несколько раз попадалась информация о наборе сахара разрезанной дыни Раймонд в холодильнике. Крахмал превращается в сахар. На Дакаро буду проверять. Может разрезать дыни и в холодильник за день до еды?