РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в чем смысл разрезания? Я кладу в холодильник целую дыню, которую планирую съесть, обычно накануне.
Нашла две Рикуры почти одинакового размера, может и ещё где-то спряталась. Как бы теперь понять когда их снимать.
рикура начала поспевать. Желтизна появилась и сетка проявилась. спелая или переспелая рикура. Начала пахнуть. На корнесобственных кустах рикура зеленые. На привитом на шинтозу желтые переспели наверное, они завязались последние а созрели первые очень рано. Одна сама отвалилась. Сахар 15 бр. Сочная, ароматная, очень вкусная. На хранение думаю нужно в начале поспевания срывать.
Мирелла. Теплица. Пожелтела примерно неделю назад. Сейчас появились трещинки около плодоножки и слабый дынный аромат. Но она ещё очень твердая. Пора снимать?
Подтверждаю. Вчерашний арбуз Соренто был 11 брикс, сегодня 12,5.Вчерашняя дыня Дакаро была 12 брикс. Сегодня 16 брикс. Замеры были на поверхности середины плодов. Не было рефрактометра раньше. Буду есть вчерашние дыни.
Я первый раз заметил повышение сахара только вчера. Иногда до 10 дней хранил неразрезанные арбузы и дыни в холодильнике и не замечал усиления сладости. Думаю после разреза и попадания воздуха происходит реакция. Читал на форумах, что крахмал преобразуется в сахар. Уже 3 раза инструментальные замеры показали повышение сахаристости. Дыня с 12 до 16 это отлично.
Опытные бахчеводы, подскажите. На привитой дыне Раймонд в теплице начали вянуть листья. Насекомых не нашел, а что касается грибковой инфекции, то у растущих впритык арбузов никаких проблем нет. На дыне растет один плод длиной сантиметров 25. Когда начали вянуть листья ему было дней 20. Вопрос: есть ли вероятность, что плод дозреет пока дыня совсем засохнет?
Сегодня утром зашла в теплицу - дынный дух сразу в нос ударил . Вчера еще не было. Одна дынька пожелтела за ночь, а такой аромат. Оставила дозревать, у плодоножки пока зеленовата, и держится крепко.
Первая дынька Мануэла из открытого грунта. Чуть недозревшая (у корки зеленоватая и жестковатая). Срезал т. к. на поверхности появилось пятнышко. 15.5 brix. Половинку съели, вторую половинку в холодильник до завтра. Проверим повысится ли сахар.
Это максимум возможный. Некуда подниматься. У меня после двух суток дыня и арбуз не изменили показания. Повысилась сахаристость до максимума в первые сутки. 16 дыня и 12,5 арбуз. Во вторые сутки чуть понизилась.
Дыня Необычная. Я такое вижу впервые, и ем тоже. Наверное, она не доспела. Оранжевая часть сладкая, особенно в тонкой части у носика. Жёлтая и зелёная мягкие и по вкусу как авокадо.