РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дыни Дакаро цветут и вяжут. На каждом растении в среднем по 3 штуки дней по 5 от размера ореха. Весенние поспевали за 35 дней. Эти второй волны у меня первый раз. Должны созреть если ботва не умрёт. Применяю опрыскивание фитоспорин и байкал-эм1. Ботва в отличном состоянии.
Дыня Перфекто Бранко. Срезал в субботу 03 августа. Немного полежала срезанная. На ощупь не продавливается, запаха нет. Плодоножка при хранении начала подсыхать, снимал- была нормальная. После реза сразу появился дынный запах. По сахару - около 15 БРИКС, линия на приборе размытая. мякоть мягкая, но форму держит, не растекается. Очень сладкая, приятная на вкус. На сейчас, это самая вкусная дыня (Раймонд ещё не пробовал, т. к. не созрел) сезона 2024. Полагаю, если снять не полностью созревшую, то сможет и полежать на хранении.
В этом году у меня много дынь портится. 3 Саммита погибли молодыми. Отчего-то гниют изнутри. Частично не успеваем съесть, дети уже наелись. Сегодня разрезали Бравуру, которую сняла в конце июля из-за микротрещин. Структура больше напоминает арбузную, хрустящую. В центре сладкая, к краю чуть заметная кислинка. Недозрела?
Да. Спелая Бравура легко отстёгивается от плети и вкус у нее тающий, как в описании - "подтаевшее мороженое". Жаль довести ее до этого состояния нелегко(
У меня Рикура поспела до состояния тающего вкуса привитая на шинтозу неделю назад. Стала полностью желтой и начала пахнуть дыней. Корнесобственные до такого не дозрели, думаю храниться дольше будут. Ботва уже плохая. Дыни при признаках поспевания убрал. Последние дыни Майллот убрал 1 августа. Поспевшие твердые сочные. Потом становятся мягкими и тающими. Варенье из Майллот получилось отличное. Количество Рикура и Майллот буду увеличивать. Хранятся хорошо, штук 40 дынь было и все пригодились.
У меня один куст, и это Самит. Первая созрела. Сладкая. Еще две тоже пожелтели, сильный аромат. Они поменьше размером, но это даже хорошо для нас. Сорвала их, но мы пока первую доедаем. Арбузы у нас идут лучше.
Кензо, Оскар, Гайя и Шамое. Гайя всего 11 брикс, вообще ни о чем для этого типа дыни, такое лето что даже беспроигрышные далматины подвели. Шамое небольшая совсем, 14 брикс показалась вкуснее первой.
Сорвала две дыни Злато Скифоф, росли в открытом грунте, какой же у них вкус, фото не сделала, к сожалению, и две Дакаро, росли в теплице, большую разрезали, слалкая, сочная, вторую в холодильник пока положили, подскажите, пожалуйста, дня 3-4 может полежать или испортится, или лучше без холодильника хранить?
Можно без холодильника хранить, 3-4 дня полежит спокойно, если повреждений нет. Я обычно за сутки кладу в холодильник перед разрезанием.
Мне понравилась дыня Перфекто Бранко (сортотип Бранко ду Рибатежу) , португальский сортотип. Чем не эталон дынь европейских? При этом запаха дынного нет, пока не разрезал. Но разрезанная пахнет очень замечательно. Мякоть белая, мягкая и сочная. При этом держит форму, не мнётся. Есть трудность с определением спелости по цвету (белеет), но плодоножка на спелой легко отделяется. БРИКС не замерял, но очень сладкая. По описанию должна хранится, но не пробовал, подтвердить не могу. Жаль, семена в мелкой фасовке пропали, хотел на следующий сезон приобрести. Мануэла Нево , как всегда, самая ранняя и урожайная. На кусту было около 10 плодов (последовательно). Надежная основа дынного урожая, которая позволяет всякие прочие пробовать выращивать, сама всегда созреет до сладкого. Раймонд только начал желтеть. Сорвал первый плод (не резал), остальные дозревают. Листва на дынях уже сильно повреждена. Зелёные листочки только ближе к концам плетей. Собственно сезон практически закончен, Раймонд дозреет (щтук 6 плодов на кусту) и нужно думать о следующем сезоне, что закупать для посадки. Мануэла - однозначно остаётся, а все остальные варианты пока в процессе выбора.
У себя пробовал сорт Эфиопка, плоды завязались, но не вызрели, одна только созрела относительно. Вкус похож на южную. Но тепла явно не хватает. Потом давали два вида семян знакомые. В общем, все сходится к тому, что дыню южного вкуса и крупного размера у нас не вырастить. Остановились на мелкой круглой, вкус у ней как у южной и запах даже есть около грядки при созревание. Когда зрееет начинает мягчеть и трескаться. Окрас жёлтое зелёные полосы. Размер в диаметре 10-15 см. Что за сорт даже не известно, дала соседка, а соседке соседка. В общем решили, что вкус важнее размера. А так ещё более крупную выращивали, продолговатую и цветом как южная, но вкус пресный, не много сладкий.
Принцесса Амидала. Растет в теплице. И на Хупте фотка спелой Жёлтой дыни со штрихами. Моя отвалилась не пожелтев полностью. И переспела, кмк. Но мои схомячили со всхлюпами и восторгами