1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дыня - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 10.07.22.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А теперь ещё и сеточка пошла.
     

    Вложения:

    • IMG_20240815_084043_944.jpg
  2. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    Дыни Майллот пролежали три недели. Не было признаков гниения. Цвет постепенно становился оранжевым и мякоть мягкой. И дальше могли храниться, но закончились. Дыни Рикура также лежат 20 дней уже, сладкие и сочные. Купил ещё семена. Дыни Дакаро второй волны покрываются сеткой, а вес у них меньше килограмма. Раньше всегда за 3 кг были. Вторая волна завязей Дакаро первый раз у меня.
     
    Последнее редактирование: 17.08.24
  3. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    374

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    я опять со своей санвинченте:aga:, мне она все кажется зеленовата, но ботва повисла... срезала, у моей есть запах... пока не резала, не знаю что внутри...
     

    Вложения:

    • IMG_3615.jpeg
  4. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699
    Адрес:
    Кемерово
    Я тоже одну сняла, дожди каждый день, боюсь, что треснут. Положила дома, пока никто не хочет дыню, все увлечены арбузами.
    IMG_20240817_202511.jpg
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня так же.
    Но это и понятно: дыни у меня опять не сладкие. Толку, что их 7 штук созрело, никто их не ест.
    Надоело мне с ними возиться, сладкие получились пару раз, остальные годы не добирают сахара. Мы дыню тоже не очень, можно и купить 1-2 штуки.
    Буду сажать арбузы, с ними у меня все нормально.
     
  6. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699
    Адрес:
    Кемерово
    Самый младший внук любит замороженную дыню типа Ханидью (Санвиченте, Льюиллу, Сомелье), для него сажаю. В этом году сократила посадки до 4 растений. Впервые посадила Рикуру, лежат на бахче три штуки, вчера пересмотрела кучу роликов испанских, американских про эти дыни - там их снимают тёмно-зелёными, вот и думаю теперь, как быть с ними.
     
  7. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    У меня Рикура темнозеленая твердая по вкусу не очень хороша. Пожелтевшая и помягче тает во рту. Зеленые на хранение.
     
  8. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699
    Адрес:
    Кемерово
    Вот и я сомневаюсь, что зелёная будет вкусной. Думаю, что пожелтевшую вряд ли долго сохранить получится, наверное последнюю сниму зелёной и попробую хранить сколько возможно, выкинуть ведь никогда не поздно :aga:;)
     
  9. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.922
    Благодарности:
    8.233

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.922
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Тамбов
    IMG_20240818_123820_edit_2538743393651676.jpg
    IMG-20240818-WA0005.jpeg
    Правда немного погрызаны...
    хрустящая, на самом деле такая)
     
  10. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.122

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Смоленская область
    Я позавчера разрезала вторую Бравуру. Она болотного цвета, в интернете не видела, бывает ли она жёлтой, но у меня желтеть совершенно не собиралась.
    Первая Бравура была хрустящая, как арбуз. Вторая не настолько хрустящая, но всё равно твёрдая, хоть и сладкая.
    Что-то мне кажется, не дождусь я тающей мякоти и подтаявшего мороженого.
     
  11. Profanus
    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    4.362
    Благодарности:
    11.235

    Profanus

    Живу здесь

    Profanus

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    4.362
    Благодарности:
    11.235
    Адрес:
    Москва
    Довел эксперимент до конца:)]. На вчерашний день листья засохли наконец все. Сама дыня вела себя как будто все нормально, вся пожелтела. Вчера снял (дней около 40 получается), разрезал. Все как у нормальной дыни: запах, консистенция, только вкуса нет. На вкус никакая, кислоты, горечи нет, но и сахара тоже нет. Результат эксперимента неудачный.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Марина, а в холодильнике пробовали держать?
    У меня наоборот, с дынями лучше результат выходит, чем с арбузами.
    Были нынче дыни и несладкие, и сладкие. Самые мало сладкие были первые из теплицы, а дальше нормально пошло. Все слаще и слаще. Причем и зеленоватые тоже.
    Единственное неприятное, почти все дыни или треск шел, или пятна гнили. Но не критично. И гниль такая аккуратная, легко вырезается и не ползет со скоростью по плодам. Как раз из-за этих проблем все дыни отправлялись в холодильник на хранение.
    А вот арбузы у меня не все успевают созреть. Ну ничего, в следующем году я им более солнечное место выделю.
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Далматинца разрезали. Теперь поняла когда его убирать. Надо помимо пятен чтоб поменяли цвет ещё и сеточка чтоб была. Слааадкааая. Вкусная, хоть и с лёгкой хрусточкой. Может ещё надо было подержать.
     

    Вложения:

    • 1723900930074.jpg
    • IMG_20240815_084043_944.jpg
  14. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.718
    Благодарности:
    10.025

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.718
    Благодарности:
    10.025
    Адрес:
    Юг МО
    Без листьев нет сахара.
     
  15. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    1 августа сорвал Рикуру. Сегодня разрезал. Тающий вкус до корки. Сахар больше 18 брикс. Рекорд сладости для меня. Хранится хорошо. IMG_20240819_141745.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.08.24