Дыни Майллот пролежали три недели. Не было признаков гниения. Цвет постепенно становился оранжевым и мякоть мягкой. И дальше могли храниться, но закончились. Дыни Рикура также лежат 20 дней уже, сладкие и сочные. Купил ещё семена. Дыни Дакаро второй волны покрываются сеткой, а вес у них меньше килограмма. Раньше всегда за 3 кг были. Вторая волна завязей Дакаро первый раз у меня.
я опять со своей санвинченте, мне она все кажется зеленовата, но ботва повисла... срезала, у моей есть запах... пока не резала, не знаю что внутри...
Я тоже одну сняла, дожди каждый день, боюсь, что треснут. Положила дома, пока никто не хочет дыню, все увлечены арбузами.
У меня так же. Но это и понятно: дыни у меня опять не сладкие. Толку, что их 7 штук созрело, никто их не ест. Надоело мне с ними возиться, сладкие получились пару раз, остальные годы не добирают сахара. Мы дыню тоже не очень, можно и купить 1-2 штуки. Буду сажать арбузы, с ними у меня все нормально.
Самый младший внук любит замороженную дыню типа Ханидью (Санвиченте, Льюиллу, Сомелье), для него сажаю. В этом году сократила посадки до 4 растений. Впервые посадила Рикуру, лежат на бахче три штуки, вчера пересмотрела кучу роликов испанских, американских про эти дыни - там их снимают тёмно-зелёными, вот и думаю теперь, как быть с ними.
У меня Рикура темнозеленая твердая по вкусу не очень хороша. Пожелтевшая и помягче тает во рту. Зеленые на хранение.
Вот и я сомневаюсь, что зелёная будет вкусной. Думаю, что пожелтевшую вряд ли долго сохранить получится, наверное последнюю сниму зелёной и попробую хранить сколько возможно, выкинуть ведь никогда не поздно
Я позавчера разрезала вторую Бравуру. Она болотного цвета, в интернете не видела, бывает ли она жёлтой, но у меня желтеть совершенно не собиралась. Первая Бравура была хрустящая, как арбуз. Вторая не настолько хрустящая, но всё равно твёрдая, хоть и сладкая. Что-то мне кажется, не дождусь я тающей мякоти и подтаявшего мороженого.
Довел эксперимент до конца. На вчерашний день листья засохли наконец все. Сама дыня вела себя как будто все нормально, вся пожелтела. Вчера снял (дней около 40 получается), разрезал. Все как у нормальной дыни: запах, консистенция, только вкуса нет. На вкус никакая, кислоты, горечи нет, но и сахара тоже нет. Результат эксперимента неудачный.
Марина, а в холодильнике пробовали держать? У меня наоборот, с дынями лучше результат выходит, чем с арбузами. Были нынче дыни и несладкие, и сладкие. Самые мало сладкие были первые из теплицы, а дальше нормально пошло. Все слаще и слаще. Причем и зеленоватые тоже. Единственное неприятное, почти все дыни или треск шел, или пятна гнили. Но не критично. И гниль такая аккуратная, легко вырезается и не ползет со скоростью по плодам. Как раз из-за этих проблем все дыни отправлялись в холодильник на хранение. А вот арбузы у меня не все успевают созреть. Ну ничего, в следующем году я им более солнечное место выделю.
Далматинца разрезали. Теперь поняла когда его убирать. Надо помимо пятен чтоб поменяли цвет ещё и сеточка чтоб была. Слааадкааая. Вкусная, хоть и с лёгкой хрусточкой. Может ещё надо было подержать.
1 августа сорвал Рикуру. Сегодня разрезал. Тающий вкус до корки. Сахар больше 18 брикс. Рекорд сладости для меня. Хранится хорошо.