Мы свою в субботу разрезали, уже мягкая становилась - во рту тает, но сахар всего 8 брикс. Это совсем мало, от ореха 48 дней. Повторять не будем.
Сажаю уже 3 года дыню Свит Харвест (в теплице)- единственная, не зависимо от погоды, сладкая. Айкидо - в том году сладкая, в этом нет. Сажала несколько видов ананасных - ни разу не были сладкими. Пока в поиске сладких сортов, независимых от погоды. Свит Харвест
Майллот буду сажать в следующем году. У нее сортотип, как у Свит Харвест - канарская желтая. Рикула у меня не пошла, Дакаро не сажала, но это ведь сортотип ананасная, а он у меня не разу не был сладким.
Начала желтеть местами слегка перед съёмом. У меня их штук 20 выросло. И зеленые и желтые полностью были. С сеткой и без сетки. 6 штук лежат на хранении. Одна месяц хранится. Зеленые пробовал: сладкие не до корки, мякоть твердая и хрустящая. Желтые становятся мягкими и пахнут сильно.
Дакаро за 4 года несладким не был у меня ни разу. Раймонд, Мануэла, Мирон, Кредо, Айкидо нормально сладкими ни разу не были за три года. Майллот трудно угадать срок спелости, а так дыня шикарная.
Надо попробовать Дакаро. Раймонд, Мануэла - уже были, тоже сладкими не были ни разу. Сортотип Канарская желтая, после пожелтения должна повисеть как минимум неделю, пока корка не станет темно -желтой (после ореха, где-то 45-48 дней). У меня так.
Сезон можно считать закрытым — осталось нескольким экземплярам дозреть. В целом неплохо, учитывая погодные перипетии, были и приятные открытия и провалы и подтверждения класса. Всё выращивалось в теплице на собственных корнях, посев из своих семян. Теперь по персоналиям — Banana Если в первый год выращивания была мягко говоря ни о чём, то в этом году приятно удивила — получилась сладкой и сочной. Недостаток — трескалась при созревании. Amish Хорошая порционка со сладким вкусом и ароматом. Подтвердила свои вкусовые качества. Swan Lake Отличный сорт типа ханидью. Сладкая и ароматная. В третий раз сажаем и всегда с отличным результатом. Ananas d`Ameriqu a sher verte Одно слово — вкусняшка. Также как Swan Lake третий раз подтверждает свой класс. Coban Orange Провал. Вкус сладковатой картошки. Последнюю держал до состояния каши — и всё равно вкус никакой... Удаляем из шортлистов — в третий раз сажать не буду, есть в наличии другие аналоги более покладистые и с отличным вкусом.
Да, ничего не меняется. У меня и с листьями его не особо много. Рикура в прошлом году единственная сладкая была. Но, похоже, была неудачная прививка, дыня очень долго сидела без движения. Дать успела один плод, не крупный. Вот он был сладкий.
К слову о Дакаро, в этом году попробовал первый раз, урожайная, красивая, ароматная и абсолютно не сладкая. Есть экземпляры в 7,5-8 брикс, вызревали на кустах со здоровой ботвой. Подумал мож чего напортачил, но и у товарища с ней такая же история. Привита на Кобальт. На этой же грядке растут Мануэлла и Делано и они сладкие до 14,5 брикс (из тех, что сам резал).
мы тоже разрезали... моя явно не дозрела... серединка прям очень сладкая и тает во рту, как я люблю, а дальше не очень... висит еще один плод, но вряд ли он дозреет. плети сухие стали. и рикура тоже плети повесила, тоже еще зелные плоды. не срастается у меня ни с дынями, ни с арбузами пока