РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго утра всем. Прошу прощения если глупый вопрос, но если дыню сорвать недозрелой она дойдёт или нет? (На даче бываю редко, боюсь к следующему приезду будет поздно). От плодоножки не отделяется, аромата ещё нет, только цвет менять начала.
Да, ладно. Я вчера свои завязи, которые уже крупные, но зелёные пощупала. Как щетина трехдневная . Темно было, не стала фотографировать.
@Somik7, совсем зеленая нет, а так им всем лучше полежать дня три после того как сняли в ящике с яблоками, вкус будет намного лучше. Все зависит от того что у вас посажено
Я в дынях полный чайник. Дыни ращу на собственных корнях. Лучше всех вяжет Саммит. Сегодня удалось проследить одну дыньку до таблички. Это была Саммит. Позже удастся определить лидера точнее. Как вариант может быть Золотистая Агро. Если при такой ужасной весне и позднем прогревании почвы вырастет что- то путное, я буду рада и продолжу на следующий год. Продолжу с лидером. Посажено 4 сорта. Выберу самый беспроблемный.
В прошлом году перед заморозками собрали все остатки дынь и арбузиков. Дыньки прекрасно дозрели, были сочными и сладкими.
Дыни блонди и ханикомб. Сорвала в начале недели, до выходных лежали в холодильнике. Обе очень сладкие и вкусные. У блонди ярко выраженный дынный аромат, у ханикомб такого нет, мне она больше понравилась
Дыня саммит Семенная камера маленькая. Очень сочная, сладкая, вкусная. Сорвала, как только пожелтела, несколько дней ещё лежала, ночь в холодильнике провела. Завязывать стала самой первой, сначала 3 завязи росли, 1 сгнила, потом ещё 1 обнаружилась. Вес снятых 3,4 и 3,1 кг.
Непростая это наука- дыни выращивать. Ну из 4- х сортов активно навязала Саммит. Поздно вязать начала, но август жаркий, надежда на успех не умирает. Однако, прошел ливень, и самые крупные треснули, не сильно, поверхностно. Одну треснутую срезала. Понятно, что зелёная. Посмотрела, трещины сочатся, разрезала- от трещин гниль идёт. Запах огуречный, у попки горчит. Выкинули. Ну ничего, буду зимой готовиться. Точно посажу Саммит, если семена куплю.
Разрезали Багиру и Саммит. Спелые переспелые, кожится тонюсенькая, но сладости ни в одной. Хотя стояла жара. Явно дело не в сортах, но не пойму почему.
Да, этот год отличается от предыдущего. Плодов также много, но они не растут до того веса. Мало того, что не наливаются, так ещё при такой нагрузке и не зреют никак.
У меня этот год пока, тьфу-тьфу-тьфу, удачный по дыням. Все, которые снимала, сладкие. Хотя есть и неудачи: Ожен. Похож на блонди, но сильнее трескается. Приходится есть немного недоспелым. Сегодня ещё один треснул очень сильно, почти пополам раскололся, совсем твердый, при этом сладкий. В холодильнике сейчас лежит не треснутый, он уже помягче. Айкидо. Плети уже высохли, 2 плода ещё не дозрели. Очень надеюсь, что дозреют, пока ждут своего часа Эфиопка из покупной дыни пока не созрела, но плодовитость самая высокая. Правда, один куст начал завязывать активно только в начале августа, боюсь, не успеют дозреть, зато 7 штук)
У меня наоборот. Вот только начали окрашиваться, думала, как полностью окрасятся, то сниму. Чтобы недельку дома полежали. И вот, с гнилыми боками. Дождей не было На фото Раймонд и Карьера Раймонд сегодня разрезали, спелая и сочная, но сахаров не добрала.