1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дыня - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 10.07.22.

  1. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.718
    Благодарности:
    10.025

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.718
    Благодарности:
    10.025
    Адрес:
    Юг МО
    К сожалению такое периодически случается по неизвестной причине.
    С мануэлой или сенсацией такого нет, сажаю их
     
  2. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    5.638

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    5.638
    Адрес:
    Покров
    Добрый день.
    Сколько пролежали? Сажали ещё раз?
    Получилась дынька?
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В прошлом году Мануэла у меня была не сладкая. Сенсацию не сажала.
     
  4. Helena91
    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    203

    Helena91

    Участник

    Helena91

    Участник

    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    203
    Отчёт по дыням: Кензо- 950 гр 14,5 брикс сладкая и хрустящая как груша Конференция, на грядки лежит ещё одна.
    Парадокс - 1013 гр, сладость 12 в середине, к корке почти пресная, очень красивая мякоть рыжевато-зеленоватый градиент. Возможно повторю в следующем сезоне, интересная дыня.
    Шамое пару небольших дынек, очень вкусные и сладкие, съели мнгоновенно. Повторю на следующей год, безпообоемная дыня и очень быстро зреет.
    Полный провал Оскар-дынный подвой, который типа улучшает вкусовые характеристики. В моем случае "улучшил" так что есть невозможно ни его самого ни приаитый на него далматин Бемби, все ушли в мусорку.
    на фото Оскар в разрезе.
    Была ещё Каррера, сняли в самом наче созревания с небольшой желтизной т. к пошла пятнами, вкус на троечку, но сьедобна. Ну ананасные дыни у меня всего пару раз были сладкими, остальные в компост.
    Остались дыни Санчевинте и Момоко, мелкие.
     

    Вложения:

    • 20240809_212315.jpg
    • 20240813_121135.jpg
    • 20240817_155005.jpg
    • 20240817_160440.jpg
    • 20240813_111446.jpg
  5. Inokanoan
    Регистрация:
    28.10.18
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    108

    Inokanoan

    Живу здесь

    Inokanoan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.18
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    upload_2024-8-21_13-23-25.png Вот так выглядит моя дынька, толи капри, толи айкидо. Пахнет, цвет изменила. Готова или стоит еще подержать?
     
  6. ДарьяЯЯЯ
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    737

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    М.О.Бронницы.
    Хранились 2 месяца, потом начали портится, вкус начала терять, успели съесть)
     
  7. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Самара
    Дакаро вторая волна созрела одна. Вес 2,4 кг. Ещё есть больше 10 штук, но мелкие все по 1 кг примерно. Трещат немного от дождей, укрытие пленкой не спасает. И арбузы второй волны размером в 2-3 раза меньше растут. IMG_20240825_092001.jpg
     
  8. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699
    Адрес:
    Кемерово
    Снимаю партиями дыни, дожди каждый день, боюсь потрескаются. Санвиченте, Рикура и Мануэла:
    IMG_20240821_081600.jpg IMG_20240821_081620.jpg IMG_20240821_081647.jpg
    Две Рикуры положила в гараже, будут лежать в темноте и прохладе, попробую сохранить ко дню рождения внучки 29 сентября:
    IMG_20240825_084906.jpg IMG_20240825_084939.jpg
    Ещё одна Мануэла:
    IMG_20240825_145552.jpg
     
  9. Helena91
    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    203

    Helena91

    Участник

    Helena91

    Участник

    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    203
    Дыня Санчевинте, 900 гр, вроде созревшая с красивой мякотью, но на вкус увы совершенно не сьедобна, какой-то ужасный металлический привкус, больше не посажу.
    Похожий на него гибрид Тиффани гораздо лучше, можно повтоить на будущий год.
    Всё сезон дынь окончательно закрыт.
     

    Вложения:

    • 20240831_165311.jpg
    • 20240831_165407.jpg
    • 20240831_165457.jpg
  10. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699
    Адрес:
    Кемерово
    Думаю, она у вас не созрела, слишком зелени много. Вот мои снятые последними, и то ещё не совсем поспели, но тянуть больше нельзя было, дожди заливают, раньше сгниют, чем созреют.
    IMG_20240829_141041.jpg IMG_20230807_132108.jpg IMG_20230812_162406.jpg IMG_20220716_125827.jpg IMG_20220716_125939.jpg
     
  11. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    374

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    Вот и у меня Мануэла 2 года никакая была. Решила, что больше не буду сажать. Сегодня сняла последнюю. Слаще этой была только саммит. Очень вкусная!
     

    Вложения:

    • IMG_3672.jpeg
  12. Helena91
    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    203

    Helena91

    Участник

    Helena91

    Участник

    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    203
    Может слегка недозревшая но там куст окончательно сдох и наврядли он стал бы сильно вкуснее.
    А у вас вкусный получился?
     
  13. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.757
    Благодарности:
    6.079

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.757
    Благодарности:
    6.079
    Адрес:
    Орел
    Мирон.
    IMG_20240901_181500.jpg
    Пожелтели одновременно на двух кустах. Снял все жёлтые так как уезжаем на неделю, боюсь, что перезреет на кусту. Как ее лучше хранить? В холоде (погреб/холодильник), или наоборот в тепле?
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    У меня и Мануэла и Мирон вкусные получились, сладкие.
    Далматин тоже вкусная.
    Сван Лайк вкусняшка.
    А у Канарии ботва засохла. Надеюсь дойдет, но вкуса хорошего, конечно уже не будет.
    Надо учится прививать
     
  15. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699
    Адрес:
    Кемерово
    Если куст погиб, то конечно, ждать нечего. А мои, да вкусные, сладкие.