РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению такое периодически случается по неизвестной причине. С мануэлой или сенсацией такого нет, сажаю их
Отчёт по дыням: Кензо- 950 гр 14,5 брикс сладкая и хрустящая как груша Конференция, на грядки лежит ещё одна. Парадокс - 1013 гр, сладость 12 в середине, к корке почти пресная, очень красивая мякоть рыжевато-зеленоватый градиент. Возможно повторю в следующем сезоне, интересная дыня. Шамое пару небольших дынек, очень вкусные и сладкие, съели мнгоновенно. Повторю на следующей год, безпообоемная дыня и очень быстро зреет. Полный провал Оскар-дынный подвой, который типа улучшает вкусовые характеристики. В моем случае "улучшил" так что есть невозможно ни его самого ни приаитый на него далматин Бемби, все ушли в мусорку. на фото Оскар в разрезе. Была ещё Каррера, сняли в самом наче созревания с небольшой желтизной т. к пошла пятнами, вкус на троечку, но сьедобна. Ну ананасные дыни у меня всего пару раз были сладкими, остальные в компост. Остались дыни Санчевинте и Момоко, мелкие.
Вот так выглядит моя дынька, толи капри, толи айкидо. Пахнет, цвет изменила. Готова или стоит еще подержать?
Дакаро вторая волна созрела одна. Вес 2,4 кг. Ещё есть больше 10 штук, но мелкие все по 1 кг примерно. Трещат немного от дождей, укрытие пленкой не спасает. И арбузы второй волны размером в 2-3 раза меньше растут.
Снимаю партиями дыни, дожди каждый день, боюсь потрескаются. Санвиченте, Рикура и Мануэла: Две Рикуры положила в гараже, будут лежать в темноте и прохладе, попробую сохранить ко дню рождения внучки 29 сентября: Ещё одна Мануэла:
Дыня Санчевинте, 900 гр, вроде созревшая с красивой мякотью, но на вкус увы совершенно не сьедобна, какой-то ужасный металлический привкус, больше не посажу. Похожий на него гибрид Тиффани гораздо лучше, можно повтоить на будущий год. Всё сезон дынь окончательно закрыт.
Думаю, она у вас не созрела, слишком зелени много. Вот мои снятые последними, и то ещё не совсем поспели, но тянуть больше нельзя было, дожди заливают, раньше сгниют, чем созреют.
Вот и у меня Мануэла 2 года никакая была. Решила, что больше не буду сажать. Сегодня сняла последнюю. Слаще этой была только саммит. Очень вкусная!
Может слегка недозревшая но там куст окончательно сдох и наврядли он стал бы сильно вкуснее. А у вас вкусный получился?
Мирон. Пожелтели одновременно на двух кустах. Снял все жёлтые так как уезжаем на неделю, боюсь, что перезреет на кусту. Как ее лучше хранить? В холоде (погреб/холодильник), или наоборот в тепле?
У меня и Мануэла и Мирон вкусные получились, сладкие. Далматин тоже вкусная. Сван Лайк вкусняшка. А у Канарии ботва засохла. Надеюсь дойдет, но вкуса хорошего, конечно уже не будет. Надо учится прививать