РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из порционок нам вкуснее Ananas d`Ameriqu a chair verte или Sacata Sweet. В этом году Ananas выдала две полноценных волны и вторая волна получилась чуть-чуть похуже чем первая. Но это уже вкусовщина.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с перезревшими дынями? Варенье моно не понравилось, ассорти например с малиной не плохо, но вряд ли в нем дыня улучшает вкус варенья. Пробовал сушить, не понравилось.
Сушить и варенье из сладких неперезревших дынь очень нравится моей семье. Замороженные дыни не очень.
Попробуйте добавить лимон или апельсин. Очень даже ничего получается. В этом году варила мармелад с агар-агаром. Тоже понравилось. Вот этот рецепт https://www.forumhouse.ru/threads/549743/filter, № 2018, только дыня вместо персиков, а лимонку по своему вкусу добавляйте, сколько вам нравится. Я пробовала. Наверное, мартини добавить тоже будет неплохо.
Подскажите, почему дыни такие внутри? Снимаю как пожелтеют, а они как будто уже перезрелые, много прозрачных областей внутри. И очень мягкие
Сегодня снимала последние дыни. Среди них попался вот такой "крупнячок". Спелая, ароматная! Внучок съел с удовольствием.
А мне нравятся замороженные дыни. Но чуть недоспелые. Режу их брусочками. При еде они становятся похожими на фруктовый лед. Детям очень нравятся. А мы любим этими дынями закусывать белое сухое вино. Детям часто пробиваю дыни блендером, добавляю сироп и замораживаю в одноразовых стаканчиках. Вставляютуда одноразовые ножики, он как палочка у мороженого. Как замерзает, вынимаю из стаканчиков, убираю в полиэтиленовые пакеты и хорошенько их завязываю, предварительно удалив воздух.
Здравствуйте! Под дынную грядку как понять? Под перекопку на дынную грядку? Или тёплая грядка - внизу свежий навоз, сверху почва? Свежий навоз с подстилкой, с соломой?
Заметил в этом году у себя такое, на нескольких сортах, особенно было на Рикуре, просто пришлось выкинуть. В прошлом году такого вроде не было.
В прошлый выходной сорвала в теплице две последние дыни, Юго-Восток Подмосковья, неделю лежали, зрели. Небольшие, не очень сладкие, но есть приятно, свои .
Не анализировали, чем может быть вызвана такая разница в размере и вкусе и дынь и арбузов? Температура, осадки, освещение, агротехника? Если завязалось такое количество, может в нём причина вкуса, очень много плодов на растении и сахаров на всех не хватило? В то же время. если столь большое количество завязей. то в момент завязывания была причина для такого массового процесса. Может нормировка количества дала бы более качественные и крупные плоды?
@Andrey_VLD, вторая волна на Дакаро первый раз была. Раньше после первой волны умирали растения. При первой волне был сильный рост ботвы. При второй волне ботва почти не росла. И состояние листьев хуже, старые листья. Холоднее было.
Сейчас в продаже снова появился подвой "Японский кедр" на Али. Кто пробовал на него прививать дыни (и арбузы)? Какой был результат? https://aliexpress.ru/item/1005006713649260.html?sku_id=12000038075028346