1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дыня - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 10.07.22.

  1. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Из порционок нам вкуснее Ananas d`Ameriqu a chair verte или Sacata Sweet. :) В этом году Ananas выдала две полноценных волны и вторая волна получилась чуть-чуть похуже чем первая. :) Но это уже вкусовщина. :|:
     
  2. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.108

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.108
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с перезревшими дынями?
    Варенье моно не понравилось, ассорти например с малиной не плохо, но вряд ли в нем дыня улучшает вкус варенья. Пробовал сушить, не понравилось.
     
  3. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    2.724

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    2.724
    Адрес:
    Самара
    Сушить и варенье из сладких неперезревших дынь очень нравится моей семье. Замороженные дыни не очень.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Попробуйте добавить лимон или апельсин. Очень даже ничего получается.
    В этом году варила мармелад с агар-агаром. Тоже понравилось.
    Вот этот рецепт https://www.forumhouse.ru/threads/549743/filter, № 2018, только дыня вместо персиков, а лимонку по своему вкусу добавляйте, сколько вам нравится. Я пробовала.
    Наверное, мартини добавить тоже будет неплохо.
     
    Последнее редактирование: 22.09.24
  5. Helena91
    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    208

    Helena91

    Участник

    Helena91

    Участник

    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    208
    А можно сейчас вносить под дынную грядку свежий навоз?
     
  6. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    417

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Нижегородская область
    Подскажите, почему дыни такие внутри? Снимаю как пожелтеют, а они как будто уже перезрелые, много прозрачных областей внутри. И очень мягкие
     

    Вложения:

    • LMC_20240926_090753_dmixtwR11.jpg
    • LMC_20240926_090952_dmixtwR11.jpg
  7. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732
    Адрес:
    Тверь
    Сегодня снимала последние дыни. Среди них попался вот такой "крупнячок". :aga: Спелая, ароматная! Внучок съел с удовольствием.
    IMG_20240926_115624.jpg
     
  8. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732
    Адрес:
    Тверь
    А мне нравятся замороженные дыни. Но чуть недоспелые. Режу их брусочками. При еде они становятся похожими на фруктовый лед. Детям очень нравятся. А мы любим этими дынями закусывать белое сухое вино.
    Детям часто пробиваю дыни блендером, добавляю сироп и замораживаю в одноразовых стаканчиках. Вставляютуда одноразовые ножики, он как палочка у мороженого. Как замерзает, вынимаю из стаканчиков, убираю в полиэтиленовые пакеты и хорошенько их завязываю, предварительно удалив воздух.
     
  9. YesVal
    Регистрация:
    04.11.19
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    799

    YesVal

    Живу здесь

    YesVal

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.19
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    799
    Адрес:
    Башкортостан
    Здравствуйте! Под дынную грядку как понять? Под перекопку на дынную грядку? Или тёплая грядка - внизу свежий навоз, сверху почва? Свежий навоз с подстилкой, с соломой?
     
  10. Helena91
    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    208

    Helena91

    Участник

    Helena91

    Участник

    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    208
    Да под перекопку.
     
  11. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.108

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.108
    Адрес:
    Орел
    Заметил в этом году у себя такое, на нескольких сортах, особенно было на Рикуре, просто пришлось выкинуть. В прошлом году такого вроде не было.
     
  12. anira
    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    260

    anira

    Живу здесь

    anira

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    В прошлый выходной сорвала в теплице две последние дыни, Юго-Восток Подмосковья, неделю лежали, зрели. Небольшие, не очень сладкие, но есть приятно, свои .
     

    Вложения:

    • IMG_20241018_224202_040_Edited.jpg
  13. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.745
    Благодарности:
    8.815

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.745
    Благодарности:
    8.815
    Адрес:
    Владимирская область
    Не анализировали, чем может быть вызвана такая разница в размере и вкусе и дынь и арбузов? Температура, осадки, освещение, агротехника? Если завязалось такое количество, может в нём причина вкуса, очень много плодов на растении и сахаров на всех не хватило? В то же время. если столь большое количество завязей. то в момент завязывания была причина для такого массового процесса. Может нормировка количества дала бы более качественные и крупные плоды?
     
  14. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    2.724

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    2.724
    Адрес:
    Самара
    @Andrey_VLD, вторая волна на Дакаро первый раз была. Раньше после первой волны умирали растения. При первой волне был сильный рост ботвы. При второй волне ботва почти не росла. И состояние листьев хуже, старые листья. Холоднее было.
     
  15. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.745
    Благодарности:
    8.815

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.745
    Благодарности:
    8.815
    Адрес:
    Владимирская область