РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, часто как огурцы поливать нельзя. Особенно если под мульчей. По хорошему полив вообще прекращают за 3-4 недели до снятия. Но это возможно если дыню формируют и нормируют количество плодов на кусте. Много где рекомендуют нормировать. В моем регионе их выращивать конечно проще и я вообще их не трогаю, не прищипываю и не нормирую, растут как хотят, первые зреют, последующие завязываются и полив не отменишь полностью в таком случае, но когда первый плод дорос до своего размера, полив практически отменяю, после снятия первой волны возобновляю. Раньше у меня тоже бывало иногда, что сахар не добирали, хотя уж чего чего, а солнца им "за глаза". А вот подкармливать я их не подкармливала ничем, особенно минералкой, боялась переборщить. Попалось видео, как один парень выращивает с обязательной подкормкой вытяжкой золы. Золой кормят дважды с перерывом в 10-14 дней после образования завязи с грецкий орех. Два сезона использую золу, все дыни и арбузы сладкие. И да, растут на своих корнях, но у меня нет необходимости прививок.
Подбор сортов и теплица сильно увеличивает вероятность сладкой дыни. Думаю еще важно сочетания подвой - гибрид. Но с этим подбором совсем сложно.
Так Таманская, Свет, и есть сортотип канария. Мирон - вообще, пока Мануэла е появилась, самым лучшим был.