РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему он делает такой вывод? То есть по его выводу сауна не оказывает никакогоивлияния на продолжительность жизни?
Ну вот и в соседней ветке при упоминании этой печи полгода назад пошли обвинения в рекламе. В моем же понимании реклама - это когда ты что-то сказал/показал, а тебе за это копейку. Мой же интерес спортивный - неужели это чудо техники никто с форумхауса не купил, не поставил, не протестил? Я в Магнитогорске живу и тут такая печь если и появится, то лет через 10. Предприниматели те ещё...) На Ютубе отзывов пармастеров с баняфеста 2022 много, но хочется именно отзыв реального владельца. Вот и говорю, что вероятно через ещё полгода первым таким стану я. Тему не просто так поднял - эта печь именно русскую баню обещает в формате 60/60. А мне большего и не надо. Хамам рядом будет. Тоже в доме. Тоже нонсенс.
Я вижу продолжение русской бани в печах на газу с закрытой внутренней каменкой. Такую и планирую строить.
@skalolaz2012, вы видимо плохо понимаете, что такое реклама. Вы приходите в тему совсем про другое и начинаете рассуждать про печь, которую тут ни кто не разу не видел. Что это как не навязывание рекламы. За это тут банят! И в доме строить баню не советую. Это очень плохое решение. Доля дома!
Волков, как из бана выйдет, сможет что-нибудь рассказать. По моей оценке, 60/60 печь сможет выдавать очень кратковременно, слишком маленькие мощность на ПГ и объем закладки.
Бывает, обещать не значит жениться. Ящик с тэнами за 200 тыс- интересное приобретение, надо подумать.
Откуда такое поверие? Зануление электроприборов изобрели больше ста лет назад, и безопасно лить воду на электрокаменки можно сейчас, можно было и 70 лет назад. Некоторые проблемы возникли к концу 20 века с появлением УЗО ("выключателей дифференциального тока"), но Харвия элегантно решила их строчкой в инструкции: "УЗО не применять, может выбивать". Насколько я знаю, проблема в другом: финны начали встраивать сауны в многоквартирные жилые дома, и распространение пара от влажной бани создавало неприемлемые риски для конструкций дома. То же у нас в 90-е: "сауны" организовывали в неприспособленных для пара помещениях.
Электрокаменки, на которые можно и нужно лить воду. Современная гидроизоляция строительных конструкций решает все проблемы. В общественных саунах то же самое: кран с горячей водой при входе в парилку, ведро, ковш. Веники в магазине висят только эвкалиптовые. Скорее всего, берёзовые заготавливают сами.
У меня как то сложилось мнение, что у финнов сухопарки и даже в противовес термину "баня" мы их называем "сауна".
Ключевое слово тут "мы". Чуть больше тепла, чуть меньше пара. Максимум 80 градусов, норма 70. Без пара такая температура не работает. Аналогичный принцип принят на флоте при разведении шила. "По широте места".
Не нужно ничего придумывать. Вот фильм 1947 года о финской сауне. Нет никаких отличий от РБ. А потом им подменили понятия и впарили голимую сукавоздушку. Еще наберите в поисковике мою тему "Осторожно, сауна".