1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimoff36
    Благодарности:
    23

Dimoff36

Участник

Dimoff36

Участник

Благодарности:
    23
    А я на днях косил новый заросший участок свой - после домашнего поля за домом обычно налипало много - а тут перевернул деку = сухая и чистая) только одна неприятность- вылетел камень и пробил пластиковую защиту) дыра 5*5 см) так что гоните всех кто любит понаблюдать вблизи за работой трактора) покалечит)

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Хорошо, что дека пластиковая, у меня цельный металл толстый и только у самого выброса пластик. Камень, да. Впечатляет. В я деревянный забор зарядил так, что думал завалится ;) Жена все спрашивала, почему я не еду, когда она стоит со стороны выброса. После этого сразу поняла.

p. s. Защита то заклеется?

3. Dimoff36
    Благодарности:
    23

Dimoff36

Участник

Dimoff36

Участник

Благодарности:
    23
    у меня тоже металлическая дека) крафтсмэн 137 см -на выходе пластиковый кожух пробило) кусок был найден -а вот куда я его сунул потом... надо поискать! думаю паяльник решит проблему-только шрам останется) а то в дыру на вылете стала трава набиваться) не красиво(

4. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Господа владельцы Крафтсманов. Прошу прояснить один вопрос. Если с гидростатической передачей все более менее понятно, то с механикой нигде не могу найти принцип работы. Что из себя представляет механическое переключение передач? В какой-то степени коробка передач, или набор шкивов, ремней и прочее? Хочу купить трактор, но какой выбрать, в раздумье. Просветите насчет механической передачи.

5. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    незнаю, у меня автоматика

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.686
    Я не сосем понял- Вы хотите понять общий принцип работы переключения передач в КПП или именно в Крафте?

7. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я сторонник механической коробки а авто, но здесь наверное другой вариант. Насколько качественная механика у тракторов, как коробка чувствительна к тяговым усилиям (прицеп и прочее). Планирую использовать трактор не только для стрижки травы. Буду признателен, если сообщите общий принцип, и конкретно работу механики на Крафте и Хуксварне. Пока рассматриваю эти марки.

8. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Митрий58, позвоните в сервис-центр по марке, нюансы они знают куда как лучше.

9. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Позвонил в сервис. Толково прояснили вопрос. Порекомендовали купить Партон или Хуксварну. Делает один завод. Может кто-то пользуется Партоном. Интересно мнение о данной марке.

10. Beck23
    Благодарности:
    0

Beck23

Новичок

Beck23

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.

Хочу купить к лету газонокосилку - трактор.
    Встал выбор: райдер или садовый трактор?

Самоходной косилкой уже надоело косить, уходит на покос два дня. При желании можно и за один день уложиться.

Собственно, у меня вопрос к обладателям тракторов. Так как на них дека расположена между колесами, значит передние колеса придавливают траву прежде чем её сбреет декой. Или все же сбривает нормально и можно не заморачиваться по этому поводу?

Хочется взять райдер, но не знаю какой выбрать.
    McCulloch M125-85FH (кто нибудь знает что за фирма, хорошая?)
    либо
    Husqvarna 111B (У этого гидростатическая трансмиссия)
    Husqvarna 111B5 (У этого ручная, вообще не понятно как этой ручной коробкой пользоваться, мне не впадлу переключать передачи если там не как на автомобиле в пробке)

Из тракторов вообще не знаю что выбрать. MTD как они? стоит его рассматривать или лучше брать хорошего бренда?

Бюджет в районе 100.000р

Участок 35 соток. Земля ровная, но есть пару мест с небольшой траншеей.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я б сейчас старался. Если хранить конечно есть где. Можно попробовать поторговаться. :victory:
    Сегодня поеду триммер забирать. Профессиональный по цене предыдущей модели.
    Да и последние скачки курса повысят цену сто пудов.

И приминает и не приминает. Т. е. если трава была высокая и дубовая, то приминает. Если нет, то следов не видно. С другой стороны при наличии трактора-рэйдера она (трава) обычно не успевает вырасти.

Кажись китайщина. Я бы не.

Как косить то собираешься? Под себя или в травосборник.
    Если в травосбоник, то у тех райдеров, которые ту указал травосборника нет и нельзя его установить. Я бы решил как будешь косить и тогда бы выбирал в принwипиально, рэйдер или трактор.

Нормальный бред вроде. Там еще еще и Yad man и Cab Сadet. Это как шкода, фольцваген и ауди у концерна VAG. Типа крутость бренда, т. е шкода = мтд и так далее. У меня кабкадет, четвертый сезлн будет, брал чуть-чуть бэу. Все нормально с ним. Масло с фильтром во время и все. Площаль покоса зависит от времени года. От 30 до 100 соток.

Судя по фото все достаточно ровно.

Есть еще непойми чего чего, типа http://www.dom-sad.ru/product/?id=60215. Такое тебе тоже пойдет, но надо смириться с тем, что лошадей там совсем мало и только на ровном можно и ширина покоса меньше трактора, т. е. вдоль забора можно только в одну сторону косить. Сосед ездит, не жалуется вроде.

12. Beck23
    Благодарности:
    0

Beck23

Новичок

Beck23

Новичок

Благодарности:
    0
    Травосборник нужен. Тогда рейдеры отменяются.

а Объем бака 1,2 литра, не маловат? я много моделей смотрел, у некоторых бак и 10 литров есть. сколько литров в час минитрактор в среднем потребляет?

Ширина покоса какая оптимальная? А то читал в одной из тем, что 137см это много для кого то. Мне почему то кажется, что чем больше, тем лучше.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    И трактор брать именно со встроенным травосборником сразу, а не пытаться взять с боковым выбросом и потом докупать на него травосборник. Встроенный намного удобней и лучше.

Маловато конечно, но проблем то никаких. Если начало чихать, то на парах к месту разлива обычно доезжаешь. Ну и если не доедешь. 50 метров пройти всего.

С твоим участок так и есть, чем ширее, тем лучше, а вот если посадки всякие. Вокруг них крутиться надо, то не надо размахиваться. У меня 127 (50"), я не везде пролезаю. А вообще чем шире, тем мощнее дрыгатель нужен и, соответственно, цена больше. Мне кажется в Вашем случае 110-115 см или даже еще чуть меньше - самое оно. Ну чтобы за бюджет не вылезать.

p. s. Самую мелкую хускварну со встроенным травосборником не брать! У нее травопровод, который забивается густой и сырой травой. Ну и вообще обратить на это внимание.

p. s. s. По коробкам - есть автомат, типа на на авто рычаг вперед-назад-нейтраль. Есть гидростатика - вообще ничего не переключаешь, а только ногу переставляешь впред-надаз, а тормоза там же. У меня такой. Про мезханику не знаю, но тут вроде у кого-то есть. Вам можно и на механику смотреть. Туда-сюда по прямой кататься, а не продираться между кустами.

14. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не стоит озадачиваться. Передние колёса приминают траву, но следом надвигается косильная дека, в которой два ножа вращаются с такой скоростью, что создают аэродинамическую тягу, достаточную для того, чтобы "заставить" подняться придавленную колёсами траву, а дальше острые грани ножей сделают свою работу отлично. Про тягу, создаваемую ножами, здесь, на форуме, уже было сообщение о том, что может "всосать" обувь, стоящую около трактора, и измельчив, выбросить.
    Вопрос более насущный в том, как объяснил
    Да, пожалуй, лучше купить готовый трактор со встроенным травосборником, чем тот, который купил я. Купил отдельно CRAFTSMAN 28857, а после к нему его родной травосборник 28904. Но этот травосборник приставной и поэтому, полагаю, имеет уязвимую часть: сборная (составная) труба от деки до контейнера, где и происходит частое забивание трубы травой. Очень часто приходилось останавливать трактор, глушить, разбирать трубу, выковыривать ком утрамбованной сырой травы, снова собирать трубу, заводить трактор и, прокосив ещё метров 50, снова останавливаться, снова очищать. И так это надоедает, что пожалел, что не купил со встроенным травосборником.
    Без травосборника косит под себя, т. е. муличирует. Но после выглядит эта "мульча" очень противно, похожа на конский навоз. А не уберёшь её, она ещё вонять начнёт также, как и навоз. Вобщем, вид неприглядный.
    Конечно, маловат. У моего трактора бак 11 литров, а расход примерно 2,5 л/час. И считаю, что американцы, производя такие трактора, не считаются с экономией. Но это слишком много.
    Хотя двигатель не слабый: B&S, двухциллиндровый, 24 л. с. Косит превосходно. Такой мощности даже чересчур много. Я пробовал косить и большие неровности, он только срубал выступающие холмы земли, кротовые кучи, кусты толщиной 20-25 мм. Это конечно, издевательство, но трактор смог, он запросто справился.

15. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    У меня такой же трактор.
    1. При кошении сухой травы такого не бывает. Разбрасывает мульчу метра на два, а если приподнять пластиковый защитный козырек на деке, так и сырую траву бросает без образования комков. Я привязал к этому козырьку шнур, в случае надобности приподнимаю. Шнур фиксируется на рулевой колонке.
    2. Зато хватает одной заправки как минимум на 1 Га. :) По мне: то что надо, не приходится на заправку лишний раз заезжать.

Статус темы:
Закрыта.