1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Неа, после 4-5 чисток образуется вал, чаще всего промерзший. Задвинуть за него - не получится, на него тоже. По крайней мере мне так кажется :|: Если не брать во внимание то, что у нас сейчас вместо зимы.
    У нас в деревне дорогу белоруськой чистят. Именно отвалом. У весне ну очень узко становится.

Дрыгатель лучше бригс, кавасаки или кёллер. Я бы доплатил. За стигу не скажу, она вроде как покруче каб кадета будет, но в руках не держал. Хотя в конце вроде есть, но у кого стига, тот скорее всего каб кадета не держал.

За себя скажу. Лет 7 в МО живу в доме в режиме ПМЖ. Есть каб кадет 23 лс, с ротором и ножом-отвалом, цепями и утяжелителями. Участок 30+ соток. С приличным перепадом. Мой лучший зимний друг -
    258447-0.jpg
    И я старый извращенец, снег с площадки перед домом, где стоят машины, вообще за забор весь выпихиваю (100 квм), но это связано с расположением дома относительно солнца.

На Вашем месте (15 соток), я бы взял хорошую косилку (максимально широкую с мощным двигателем) и хороших снеговых лопат (не того шлака, который в леруа продается). Когда делаешь такую работу лопатой или ходишь за косилкой, то думается о другом очень хорошо. :super:. Опять же небольшая физическая нагрузка на свежем воздухе идет только на пользу.

2. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ротор, который на трактор цепляется, или отдельный аппарат? Сообщите используете ротор постоянно или лежит без дела? (эта зима не в счёт).
    Что-то я даже в эту зиму уже устал, можно конечно в охоточку и лопатой, но я засекал, если без фанатизма почистить, то 1...1,5 часа получается. А в эту зиму снега нет. В прошлую зиму, после очередного снегопада чистил 4 часа:no:...
    В общем нужно как-то начинать автоматизировать процесс.

3. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Как я себе представляю работу отвалом: смотрю в окно, идёт снег, вижу что, например, 5 см выпало, выхожу, завожу, чищу 10..20мин. И иду в дом, чай пить, И так далее. Я в доме проживаю постоянно, на работу, в обычном представлении этого слова, не езжу. Т. е. не будет ситуации, когда я приехал в выходные, после недельного отсутствия, а там снега по пояс...

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Надевается на трактор, ни разу не одевал.
    Но я покупал его вместе с б\у трактором в комплекте.

Видимо много чистить Вам. Тогда отдельный аппарат, может быть гусеничный, с обогревом ручек и стартом из розетки.

5. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Квадрик, это, наверное, будет следующий этап. По поводу мульчирования стадиона, это не ко мне, у меня садовый участок. Что такое мульчирование и как это делать правильно я знаю. Максимальная ширина деки снижает манёвренность, а на моём участке с деревьями и прочими декоративными прелестями, манёвренность очень важна, поэтому что-то около 1м, по ширине трактора, не больше, а дальше самоходной косилкой докашивать.

6. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Т. е. у Вас роторная насадка, которая цепляется впереди садового трактора, но Вы ей не пользуетесь, верно я понял?

7. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Неа! не будет!
    Ну если только не нужно дорогу под проезд авто пробивать от дома до муниципалов, ибо квадрик с отвалом на площадке перед домом и дорожках в сад как слон в посудной лавке.

Маневренность снижает конструктивная особенность трактора, а не ширина деки. Всегда хочется деку чуть по шире чем есть...
    Много насождений на участке? - тогда дека в базе (между колес) трактора точно не подойдет, ваш вариант фронтальное размещение деки.

8. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У меня квадрику тесно не будет, он сможет чистить дорожку к дому (ширина ~2х20м)+ площадку перед гаражём ~14х5м + парковку перед домом на улице + дорогу от муниципалов до ворот, итого 350м2, т. е. 70% от очищаемой территории, но пока о квадрике думать не хочу. Если квадрик и буду покупать, то в первую очередь для покатушек.

Я имею ввиду, что чем больше ширина кошения, тем больше габаритный размер трактора (ширина). И соответственно проехать на узком тракторе/косилке проще в узких местах, между кустами, деревьями и пр. Здесь даже больше не о конкретно маневрировании я сказал, а о возможности покосить везде, где только можно проехать, чтобы ручной косилкой меньше докашивать. А вообще, мне для моих ~ 8 соток газоне во дворе и ~ 8 за забором максимальная ширина кошения просто не нужна.
    Что касается райдера с фронтальной декой, то у них соотношение цена/функциональность сильно проигрывает минитракторам-косилкам на данный момент судя по ассортименту и ценам. Если знаете модель с характеристиками, как у предложенных мне продавцами 2-х вариантов, прошу сообщить, буду очень признателен.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Barba crescit caput nescit... Это я к тому, что разум должен всегда выводить человека на здравые варианты решения житейских проблем.
    8 соток это мелочь в смысле кошения, которой любой садовый трактор явно избыточен. Достаточно будет просто самоходной (да и не обязательно самоходной) косилки. Что касается уборки снега с парковки и дорожек, то ничего лучше самоходного снегоуборщика пока ещё не придумали. Все остальные варианты просто блажь и суета...:)
    Мой опыт 25 соток газона и 5 соток всякого мощения - здесь садовый трактор Хускварна и самоходный бензиновый снегоуборщик с ковшом 60 см доказали свою неоспоримую оптимальность.

10. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Сейчас эти 8 соток кошу самоходной косилкой 54см, на покос, когда газон активно растет уходит 1,5...2 часа, за это время по показаниям фитнес браслета я прохожу ~7500 шагов, с учетом выноса за забор собранной в травосборник травы, а за забором ещё 8 соток, т. е. уже 3...4 часа, косить раз в неделю обязательно, а лучше 2 раза. 8 часов в неделю = 1 рабочая смена. Зачем тратить столько времени, если можно это сделать быстрее...
    Назовите модели, хочу характеристики посмотреть.

Последнее редактирование: 28.01.20
  11. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Это не площадь для квадрика - увы. Он на этих пяточках свободно рулится не сможет.
    Для квадра надо прямые участки сотнями метров, а не куски.
    Опыт однако и занятое место в гараже (

И тут увы - все то что я могу вам предложить по цене совсем в другой категории.
    Могу только порекомендовать посетить в химках шоурум компании юнисоо (вот точно не реклама), так для пощупать.

А вообще если смотреть чисто с экономической позиции то пара привлеченных работников обходятся в разы дешевле чем покупать и содержать дорогостоящий инвентарь.

12. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да, я ради интереса посчитал, первоначальные вложения, не считая обслуживания, вернутся приблизительно за 8...10 лет. :)

13. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Для прямых участков в сотни метров у меня есть ТЕРЕКС 890, но это совсем другая тема.

Последнее редактирование: 28.01.20
  14. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Садовый трактор Husquarna TS138, а снегоуборщик Redverg RD-SB60 950BS.

15. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Ту есть товарищ Веселов. У него райдер косит. А со снегом гусеничный ротор борется. И Шарик у него на деревья писает с 3х метрового сугроба. А Уфа эт Вам не Подмосковье)

Статус темы:
Закрыта.