1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    хоть тема и старая но попробую ее освежить.
    на самом деле есть техника с передней декой, травосборником на 300 - 400 литров и нулевым радиусом поворота - walker mowers.
    на мой взгляд это идеальная техника для загородного дома - покосить, подмести, убрать снег, итд - только вот цена у нее, но за удовольствие надо платить...

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А можно уточнить некоторые моменты. Сколько соток участок, сколько времени занимает покосить, сколько времени собрать, сколько бак и насколько покосов его хватает? Бионасадка - это мульчирование другими словами, т.е. перерубание покошенного в дрызг и разбрасывание?

3. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Участок 35 соток, под газоном где-то 20-25, время на покос от 1часа до 2, в зависимости от настроения, сбор тоже где - то минут 40-50, но в этом году я еще не собирал , уже 5 покосов. В основном пользуюсь по осени, когда листва с деревьев падает. А так думаю одной загрузки хватит. Если не запускать ,косить два раза в неделю, вполне достаточно мульчирование.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Как он себя ведет с мокрой травой? Я понимаю, что в дождь и сразу после косить не получится? Или получится? А если роса? А можно косить и сразу же собирать скошенное в мусоротравосборник? Или не будет собираться?

После покоса, как я понял, надо мыть деку. Ее снимать приходится или как на тракторах есть разъем для подключения воды, подключил, завел и все само отмылось?

Насколько рейдер шумный? Я понимаю, что ответить сложно, но скажем так, если сидишь на заведенном рэйдере с установленными оборотами, как для обычного кошения. Рядом стоит человек, ему орать приходится или чутка повысить голос.

Сорри за приставания, но я реально запарился 30 соток косить 53-см косилкой, у которой привод колес, сделанный через то место, на котором сидят и он в очередной раз сломался. Не, я конечно настоящий кабан, но с учетом нонешнего роста травы, ее сочности, сырости общей, перепада высот метра в 4-5 по участку и неработающим приводом косилки - я скоро шизанусь натурально.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    С мокрой травой есть шанс намучиться. Если трава подаётся в травосборник по трубе - забиваться будет. Есть жалобы.
    А по шуму - не запредельно, но слышно. То есть - не орать, но голос повысить надо будет не слегка. Причём такое впечатление, что на любой модели уровень шума примерно одинаковый. (Все-то существующие, конечно, не слушал, но впечатление такое есть)

6. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Сейчас участок просто залило дождями, трава переросла, а 9 июня планирую в Питер. Пришлось косить по мокрому - справился! Концовка прошла опять под дождем, куски не докосил! Можно и присоединить травосборник, но теряется маневренность, и по мокрой траве у него будут буксовать колеса, щетку не раскрутит, а по сухой я так и делал, не кататься же в пустую!
    На счет шума - шумный! Мобильник в кармане не слышно, но и орать тоже не приходится, все в допустимых нормах!
    Мойка происходит следующим образом ! Движением ручки, дека переводится в вертикальное положение и простым шлангом отмывается ! Все очень просто.
    Я еще не разу не пожалел о покупке! Только восторг! После дождя решил докосить кусочки, где осталась травка, простым триммером! Чуть не окочурился! И понял, что без него- рейдера, я бы ни когда не осилил свой газон! Сочувствию Вам и если есть сомнения - поезжайте к дилеру и попробуйте машину ! Все сомнения уйдут ! Удачи и радости от вашего газона!

Вот какой он был и какой стал после мокрого покоса, специально не фотографировал. на заднем плане видно - справился!

DSC01615.JPG DSC01616.JPG DSC01622.JPG

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    И хочет съекономить. Вот этот девайс -
    Садовый райдер MTD MiniRider 60 (Райдер MTD MiniRider 60) в том случае, если у нас участок не ровный - не подойдёт. Его аналог с электростартером - тоже. Двигатель совсем маломощный. Включение ножей - дрын-пых, все трясется, обороты падают, чуть не заглохли. Небольшой подъем - только с разгончика и то из последних сил под грохот двигателя. Кроме того не совсем удачная конструкция травосборника. Высокую траву надо косить в 2-3 приема, т. к. либо забивается по пути в травосборник, либо процентов 20-30 скошенного остаются на земле. Чтобы не было проблем, то высота покоса должна быть 1, ну 2 см.

8. polya
    Благодарности:
    3

polya

Участник

polya

Участник

Благодарности:
    3
    У меня муж тоже о такой технике мечтает, но я так понимаю что с нашими перепадами высот не судьба?

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В описании тракторов указано в процентах склоны, на которых он может работать. Я себе приглядел 15-16 сильный, думаю с ним проблем не будет. В том, про который я писал выше 6.5 лошадей. Это не просто мало, а совсем мало. Если у обычной косилки 5-6 норма.

10. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Добрый день всем, посмотрел - тема "заглохла" аж в десятом дгоу, но не создавать же новую) Надеюсь и новые владельцы газонных тракторов появились и прежние опыта поднакопили, подскажите новичку пожалуйста, какая трансмиссия предпочтительнее (с позиций и долголетнего использования и практического удобства): механическая или автоматическая (к слову, а чем "гидростатическая" отличается скажем, от привычного автомобильного "автомата") ? И есть ли "противопоказания" к покупке продукции "Крафтсмен" или можно себе голову не забивать...
    Спасибо за ответы)

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Гидростатика не просто так самая дорогая. Она же и самая удобная, имхо. Одной ногой на одной педали все. И вперед и назад и тормоз. От автомобильного автомата отличие гидростатики в том, что если на автомате педаль была в полу, а ты ее отпустил машина медленно снижает скорость. На гидростате, если на асфальте, сначала нажать педаль в пол, а потом ее резко отпустить, то можно вылететь из-за руля. Т. е. она и тормозит и от степени ее нажатия сильно зависит скорость.

Кроме того, скорость не зависит от оборотов. На максимальных оборотах можно еле-еле тащиться. У меня на гидростатике хитрая педаль, как бы из 2-х частей, коротрые расположены рядом. Одну половину нажал - поехал вперед, переставил ногу на 10 см и нажал - поехал назад. Никаких манипуляций с рычагами и т. д.

Тормоз отдельный есть, но используется крайне редко, если стоишь на уклоне крутом и трактор начинает катиться, либо на постановки на ручник.

И вот еще чего, если много посадок на участке, то в наличие круиз контроля можно не упираться. Я крайне редко использую.

12. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Да, удобство очевидно, волнует надёжность. Обратил внимание (сравнивая два варианта) что с ручной трансмиссией, 42-х дюймовой декой, с одноцилиндровым мотором трактор не намного дешевле того что с двухцилиндровым двигателем, круиз-контролем, 46-дюйм. декой и гидростатической трансмиссией, при том что оба варианта коммерческого класса с похожими в остальном характеристиками. Получается производитель находит какую-то существенную разницу между ними...Это Крафтсмены моделей 25022 и 28857 (ссылок не даю, наск. понял здесь это не принято...) Собс-но, между ними и выбираю, но какой выбрать - вопрос, слегка запутался я...

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Логику ценообразования вообще понять сложно. Я приведу пример. Знакомому в Риге постоянно нужно одно лекарство. Производят его в Германии. В Риге его нет. В Германии, по оптовым ценам в инетмагазине, оно дороже почти в 2 раза, чем в лоб в московской аптеке.

Посмотрел и сравнил. Я бы брал 28857 даже не думая. Единственное, что в нем хуже - это нет подшипников в колесах. Может быть, а может быть на сайте не полная инфа.

p. s. Если собираетесь косить в травосборник, то лучше купить со встроенным. Дополнительный склонен к забиванию густой или мокрой травой.

14. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Думаю есть подшипники, для этого класса это само собой разумеющееся... Косить предполагаю в принципе без травосборника, единственно, сейчас после косилки (за к-рой хожу) остаются ошмётки, т. к. дефлектор держу полуприкрытым и без вставки д/мульчирования, иначе весь будешь в этой траве. С трактором, надеюсь, эта проблема останется в прошлом, так что рассчитываю обойтись заглушкй д/мульчирования.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Кошу именно так. С мульчирующей заглушкой. Шлепки травы, которые на следующий день похожы на последствия прогона коров, все равно есть. Причем, чем сочнее трава, тем больше лепешек. Чую это не лечится, т. к. обваливается то, что налипает на деку.

Травосборник хорош, чтобы листью по осени собирать. Пылесос получается что надо ;)

Статус темы:
Закрыта.