1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карданыч1961
    Благодарности:
    83

Карданыч1961

Живу здесь

Карданыч1961

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ну почему только как косилку, можно тележку цеплять-это он может...:)] Плюс всякие там грабельки, каточки...для газонов. Зато как косилка...зверь! Участок теперь в идеальном состоянии. Косьба доставляет удовольствие. Разве это не прекрасно. Ни разу не пожалел о преобретении данной техники и теперь с ужасом думаю, что будет если он сломается...

2. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    И буксовал и упирался, и отвал складывался, но трактор выдержал, помогла литера G-arden в названии.
    на цепях и с утяжелителями, по ходу работ организовалась следующая технология: сначала бороной несколько раз проходишь, а затем равняешь отвалом, задним ходом ровнее получается.

Местный тракторист, был изгнан с участка после того как расплющил уже закопанную "канашку".

3. Surf77
    Благодарности:
    37

Surf77

Участник

Surf77

Участник

Благодарности:
    37
    Попробую отвал от мотоблока переделать-рамку приварить для крепления к раме трактора. Отвалом на мотоблок пользовался один сезон. На ровной поверхности удобно, а чуть кочка, цепляет и буксует.

4. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Небольшой отчет об использовании Craftsman 28857
    Прошел год, начинается новый сезон
    Перед сезоном надо сделать ТО, по счетчику накатал 23 моточаса
    Всю зиму стоял в холодном сарае, аккумулятор не снимал.
    Сразу заменил топливный фильтр на "жигулевский", как окрестил его я, т. к. на папиной копейке был очень похожий, - встал без проблем с родными хомутиками. Когда брал трактор, сразу заказал сменный топливный и масляный фильтры, но он мне не понравился, т. к. бочонок раза в два больше того, что стоял на тракторе, так еще и полностью непрозрачный, в общем его ставить не стал)
    После смены фильтра залил полный бак 92 (зимовал трактор практический с пустым баком).
    Секунд 10 стартера, - никак. Подождал секунд 5, опять ключ на старт и через секунд 5-7, чих-пых, клубы белого дыма и мотор вышел на режим работы после зимней спячки.
    Выгнал на солнце, заодно чуть погрел масло, - поставил сливаться.
    Заодно поменял масляный фильтр. На старом несколько обозначений, может быть кто знает, какое из них правильное:
    78-69539-0110
    695396
    041712FF (подозреваю, что это дата изготовления)
    На купленном фильтре все надписи размылены, что-либо прочитать не удалось :( (вот такие з/ч поставляет продавец)
    Внешний осмотр показал заканчивающуюся резинку крепления аккумулятора:[​IMG]
    И следы коррозии на валу руля:
    По инструкции на передней оси 6 точек смазки (по три на колесо)
    Оказалось, что это не что иное как тавотницы (они же масленки):
    - на оси колеса с внутренней стороны;
    - с боку на поворотной оси
    - с низу поворотной оси.
    В качестве смазки использовал смазку для шприцовки карданов. Для того, чтобы прошприцевать все точки нужен шприцеватель с тонким конусом-папой, желательно с гибким шлангом, иначе придется поднимать, как я, переднюю ось. Все точки прошприцевались без проблем.
    Снятие деки
    ранее уже выкладывали подобный алгоритм, но судя по количеству фоток, мне показалось, что на крафстмане это гораздо проще.
    В инструкции косяк! не написано, что надо отсоединить сам тросик натяжителя от деки!
    Я делал следующим образом:
    - отстегнул все защелки крепление (очень просто и продумано сделано, респект конструкторам) - 2 минуты, в основном потрачены на их поиск и беготню вокруг трактора
    - отстегивание пружины натяжения (привода деки), вот тут вспомнилась проволочка и мучался долго, а ларчик просто открывался... вместо того, чтобы бороться с натяжением пружины, надо одной рукой потянуть рычаг натяжения на деке, к которому прикреплена пружина в сторону пружины, все ослабнет и второй рукой просто ее отцепить.
    - дальше надо освободить из зажима на деке конец оплетки этого самого троса, с которым боролись в предыдущем пункте и делается это сжатием пальцами со стороны пружины пластмассовой штуковины, которой заканчивается оплетка, - усики сводятся и она спокойно выщелкивается из крепления
    - выдвигаем деку в любую удобную сторону
    Писать дольше, чем делать, но по первости пришлось разбираться с отцеплением пружины и самого тросика от деки, надеюсь, что кому-то это поможет :)
    Ножи на деке, как и следовало ожидать, тупые, что...
    Откручиваются ключом на 16, по крайней мере 15 не налезает, а 17 прокручивается минут на 15, - не рискнул им грани срывать, - ножи не отвернул :(
    Привод ножей тормозится подпружиненным рычажком с покрытием типа колодок, которое уже ощутимо износилось прям об шкив.
    Как смазывать подшипники у ножа не нашел, может их и не надо смазывать, как и все шкивы деки?
    Осталось заменить свечи и к сезону готов, свечи нужны такие:
    RC12YC
    Масла ушло около 2х литров.
    Щуп не информативный, по нему плохо видно. На нем есть два отверстия макс и мин, лил до уровня, пока при извлечении на на верхнем не появился масляный пузырь.
    Всех с началом сезона, хорошей погоды!

5. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    @Vikont5782, Виктор, спасибо за отчет. Насчет пресс-масленок: если посмотреть с внутренней стороны колесного диска есть еще одна. Советую на масленки надеть автомобильные колпачки- пыльники. Узлы вращения осей ножей с пожизненной смазкой, емнип. Рулевой вал и у меня со ржой, но такое впечатление что она уже была на момент покупки и появилась то ли в процессе хранения, то ли морской транспортировки, покрыл мл-составом., маховик тоже, на нем ржа появилась уже у меня.
    Теперь такой вопрос ко всем: пробил переднее колесо, покрышка тонкая, в шиномонтаже сказали заплатку не поставить, соотв-но надо подобрать камеру, кто делал, подскажите пожалуйста, какой размерности подошла? Так понимаю смотреть нужно от садовых тачек...

6. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Дима я, как наш премьер, - Дима Медведев :)
    Сегодня был на рынке (Автомобилист между Дмитровской и Савеловской), так вот там среди колес тачек увидел колесо с протектором один в один как на моем и размер очень похож. Я так понимаю, они пользуются спросом, может стоит прогуляться по рынкам и попробовать подобрать колесо?
    Внутри колесного диска на передних нашел пресс-масленку (в отчете написал), а вот в задних не увидел

7. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    @Vikont5782, Дмитрий, я передние и подразумевал, видимо пропустил в Вашем отчете. На рынке встречались на первый взгляд похожие, но при ближайшем рассмотрении оказывались уже и не с нужным рисунком, так что все-таки камера... Пока воткнул жгутик, но покрышка тонкая, держится он там на честном слове.
    Насчет пресс-масленки на диске не ясно зачем она там, поскольку колесо посажено на полимерную втулку, а ее если и смазывать, то сухой (порошковой) смазкой...

8. Surf77
    Благодарности:
    37

Surf77

Участник

Surf77

Участник

Благодарности:
    37
    Дмитрий, правильный номер 695396.
    Вообще у меня на тракторе под капотом есть вот такая табличка со всеми номерами расходников: ТАБЛИЧКА.jpg
    Посмотрите, думаю у Вас есть такая же.
    По ней можно подобрать все необходимые расходники.(по левой колонке верхней таблицы). Нижняя табличка -принадлежности, снегоуборщик, цепи и т. п.

Вал рулевой тоже был ржавый с момента покупки, резинка АКБ пока как новая, шприцевать буду на майские.

Да, при первой замене масла фильтр пришлось зубилом сдвигать, съемник его помял, резинка фильтра была вообще сухая... У Вас видимо полегче открутился, судя по фото.

Последнее редактирование: 28.04.14
  9. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ух, у меня ее даже видно на фотках :( а я просмотрел
    спасибо большое, сразу все вопросы снялись!

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Хм. Я конечно еще раз внимательно гляну при установке-снятии, но хоть убей про тросик натяжителя не помню, если Вы про мою инструкцию.

Ага, интересно, так ли это на моем тракторе. У меня другой малость.

Все, теперь я спокоен. Никаких тросиков-усиков у меня нет. Рычаг поднятия деки по высоте есть, но он остается на тракторе. Поднимается ухо, к которому своим ухом крепится дека.

Опять же, у меня только в одну сторону. В другую не вытащить. Не, может и можно, но печально.

Может и путаю, но у меня в башке вертится 25-ть, но точно, что гайки метрические. Ключ не елозит. Другой момент, надо палочку правильную под нож сунуть, чтобы было гайку отвернуть и нож не ккутился, упирался. Тоже надо ножи снимать. У меня они сотню часов отработали. Точне надо их выкидывать, судя по мануалу, но попробую поточить.

11. Surf77
    Благодарности:
    37

Surf77

Участник

Surf77

Участник

Благодарности:
    37
    Касательно ТО, покрышек и запчастей. Вчера обзвонил четыре сервиса Craftsman в Москве, только в одном есть задние покрышки и только на диске по 10 т. р. за 1 шт! Под заказ, говорят, не возят... Ремни по 4 т. р. под заказ...
    В общем, запчасти проще заказать на ебее самому, будет быстрее и дешевле примерно в три раза.
    Поиск по номерам запчастей сразу выдает много вариантов.
    Есть какие-то более долговечные ремни из кевлара на привод деки и ходовой части трактора - заказал оба, и еще набор из 4 камер в покрышки про запас (2 в передние и 2 в задние колеса). Все обходится в 4500 руб здесь, доставка 2 недели.
    Интересно, про гарантию на трактора - запчастей на них наверное тоже нет в наличии в сервисных центрах?

12. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Скорее всего так. заказал мульчкомплект и новые ножи - сказали к 1 мая только будут. Теперь тоже все буду через ебей делать.
    Озвучьте, пожалуйста, номера ремней и камер

13. Surf77
    Благодарности:
    37

Surf77

Участник

Surf77

Участник

Благодарности:
    37
    По номерам ремней - смотрите на табличке своего трактора (как у меня на фото в посте 325 чуть выше).
    Возможно, ремни у нас разные. Забиваете в поиске "lawn mower belt номер".
    По камерам, опять же, какой размер колес у Вас? У меня передние 15х6.00-6, задние 20х8.00-8,
    вот такой набор из камер (лот 360549070695) или поиском "Set of 4 Lawn Mower Tire Inner Tubes TWO 15X6.00-6 Fronts & TWO 20X10.00-8 Rears".
    В наборе две камеры маленьких и две больших под конкретно эти покрышки.
    Номера камер в лоте не указаны.

Последнее редактирование: 29.04.14
  14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Извините, очень интересно, а зачем покрышки запасные к трактору?
    Я вот не понимаю, как их можно убить.

15. Surf77
    Благодарности:
    37

Surf77

Участник

Surf77

Участник

Благодарности:
    37
    Выше Carretro писал (пост 322) что пробил покрышку, заклеить не смогли, тонкая.
    Пробить их думаю не проблема, в ютубе полно видео как их ремонтировать и менять -значит пробивают. У меня на участке и шиповник и боярышник есть в качестве живой изгороди, когда обрезаем, могут и в траве остаться, а у боярышника шипы по 5 см:)) Или ветка обломится и острым концом ее поймать в шину или с ножей отлетит неудачно, да мало ли. А вот если в сезон такое случится, и не покосить и не поездить. А так камеру воткнул и поехал дальше. Камеру и ремонтировать уже дальше самому легко - ремнабор для велосипедов 150 руб стоит.

Статус темы:
Закрыта.