1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сорри, видимо пролетело мимо. Не заметил.

2. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Мне мулькомплект непонравился, (см.выше), стрижка получается рваная, и катыхов с лепехами больше, в итоге снял через месяц использования, поставил заводские ножи все наладилось.

@Vikont5782, а как шприцыватель выглядит, сфоткайте плиз...

3. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
  4. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    @Surf77, большое спасибо за ответ, буду искать варианты. Рисунок имеет большое значение, поскольку трактор используется как газонный и эти покрышки не портят траву...

Всех с наступающими праздниками!

Последнее редактирование: 30.04.14
  5. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Блин! я не могу купить к трактору ничего! тупо нигде ничего нет в наличии! еле нашёл опрыскиватель
    на первомай покосил - первый покос трактором приятно удивил: реально всю траву в пыль, травосборник вроде как пока не нужен
    на 9 мая буду пробовать опрыскиватель

6. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    С опциями правда беда, сам готовился ко второму сезону - ничего не нашел. Все что есть, так то сразу с трактором удалось выклянчить у продаванов (сборник, фильтры), плюс прицеп. А на мульчинг комплект в одной которе так больше года в заказе стою :) - смешно, но не пользуются тракторы у населения спросом, проще раз в два сезона электор/бензо триммер покупать

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Может ebay тебе в помощь? Таскают же оттуда без проблем. В моем случае комплект для мульчирования - это затычка в боковой выброс и все. Правда была она тут в наличии.

8. Владим23
    Благодарности:
    1

Владим23

Участник

Владим23

Участник

Благодарности:
    1
    "От садовых тачек не найти покрышку или камеру такого размера"-продаются колеса для тачек широкие, на подшипниках15-6-6,с камерой, у нас стоят 600-700р штука. Задолбался с проколами передних, заливал спрей для ремонта бескамерных шин, держит дня 4 если ветки с шипами не выдергивать, а обламывать..Заметил-проколы почти все между шашечками протектора. Чинил и жгутами, пять проколов за покос, надоело...Идейка: поставить колеса для тачек, старый протектор обрезать и надеть на новые колеса.
    Плюсы: будет меньше пробивать, пластиковая втулка не съест полуось (было такое на садовой тачке).
    Минусы: 1. Бескамерку проще чинить.
    2. Полуось 19мм,подшипник посадочное 20мм,в крайнем случае свернуть трубочкой жесть 0,5мм.
    3. Длина втулки тачечного колеса больше родного, надо срезать внутренние шайбы -ограничители и приварить на новом месте.

9. Carretro
    Благодарности:
    150

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    150
    @Владим23, вполне проходная идея. Раньше умельцы срезали брекер и надевали на смонтированную покрышку, тем самым на дорожной резине получали внедорожные качества. В моей ситуации пока что целесообразней камера, спасибо за подсказку.

10. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    @Владим23, Я поставил камеру от Оки. Попробуйте, может подойдет. А колючие ветки я бы собрал с участка, те что растут- подвязал.

11. Владим23
    Благодарности:
    1

Владим23

Участник

Владим23

Участник

Благодарности:
    1
    Дело не в камере, а толщине покрышки. Родную минитрактора пробивают даже колючки травы татарника. На самоходной тележке езжу везде, в т. ч. по спиленным веткам (шина В-19А,типа мотороллерных) проколы 1-2 в год.
    "А колючие ветки я бы собрал с участка, те что растут- подвязал."-На двух гектарах покоса с несколькими сотнями колючих деревьев сложновато обнаружить все десятисантиметровые обломки с шипами)

Замена масла:
    Здесь кто-то писал, что резьба для фильтра может быть дюймовой, приобрел вроде бы одинаковый фильтр (тоже с нечетким шрифтом)-650р! На моем Партоне резьба оказалась метрическая. Во время замены для пробы навинчивал жигулевский и матизовский. Оба завинчиваются.,матизовский уже родного, резинка садится на внутренний край прижимной площадки, жигулевский шире родного, но площадка позволяет с запасом. Больше с заказом не заморачиваюсь, буду ставить жигулевские короткие. Считаю, что чем больше площаль фильтрующей поверхности, тем лучше. Масло Мобил автомобильное подходящей вязкости. Кстати, на газонокосилке двигатель тоже Бриггс, четыре года отпахала на Манол-полусинтетике на повышенных оборотах и продолжает работать, запаскается с полдерга)

12. Surf77
    Благодарности:
    37

Surf77

Участник

Surf77

Участник

Благодарности:
    37
    В ютубе есть ролик, как америкос заполняет шину какой-то специальной пеной, делая ее сплошной, проколы не страшны, возможно это Ваш вариант. Поищу, скину ссылку.

13. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15
    монтажной чтоль? мысль

14. Surf77
    Благодарности:
    37

Surf77

Участник

Surf77

Участник

Благодарности:
    37
    https://m.youtube.com/watch?v=XnZtsEaY99k

Вот пару роликов нашел. Пена простая врят ли пойдет-покрошится. У немцев видел пену строительную, при запенивании не расширяется, но зато потом молотком не крошится. Не знаю, есть ли у нас такая. Человек пишет 2 года колесо работает ок.

Последнее редактирование: 08.05.14
  15. Владим23
    Благодарности:
    1

Владим23

Участник

Владим23

Участник

Благодарности:
    1
    Пошарился в гугле, один пишет что строительная в колесе мотоцикла десять лет нормально.https://maja-dacha.ru/nakachivaem-kolyosa-penoj/..Сомневаюсь,упругости нет, сомнется. Выяснил, есть превентивный герметик для шин-в колесе остается жидким, в случае прокола просачивается и твердеет. а просто герметик закрывает прокол и весь образует пленку внутри шины. Выходит, я закачивал простой, новые проколы не держит (У нас в городе превентивный вряд ли есть...
    Очередная"гениальная идея":залить в шины по 200-300гр латексной краски (можно развести водой до нужной консистенции, довольно быстро сохнет на воздухе, образует эластичный слой),.При движении с проколом должна снизить расход воздуха и постепенно заклеить.

Статус темы:
Закрыта.