1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Двигатель слабоват всего 2.6кВт, рекомендую выбирать райдер с более мощным двигателем. Во-первых, более мощный двигатель это больший ресурс, во-вторых, иметь запас по мощности всегда полезно. Я пользую Elmos EMP61S с двигателем 6,5лс - ну очень доволен. Газоны кошу на участке 0,5га, так райдер даже... выравнивает неровности почвы, я в восторге. Имею еще две колесных газонокосилки, одна из них самоходная, и бензокосу, так по сравнению с райдером кошение ими мучение.

2. vovko5
    Благодарности:
    26

vovko5

Живу здесь

vovko5

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемые коллеги! Подскажите! Приобрел зимой газонный трактор Cub Cadet CC 714 Te, за зимний период простоя про..терял инструкцию к нему... Вообщем вопрос: заводится, ездит все-гут,но при включении деки-глохнет. Что это ? Из за чего?
    Заглянул под кожух, рычаг включения деки стоит на концевике, если его зажать и рычаг перевести на включение деки-все нормально работает, но если отпустить концевик, то тоже сразу глохнет. ПОдскажите?

Вот фото:

20140511_090735.jpg 20140511_090740.jpg 20140511_090813.jpg

3. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как на кадете не знаю, но у меня такое на крафтсмане происходит, когда приподнимаешься с сидения, - безопасность

4. vovko5
    Благодарности:
    26

vovko5

Живу здесь

vovko5

Живу здесь

Благодарности:
    26
    у меня тоже такое есть, но поверьте-я сижу не приподнимаясь.

5. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я к тому, что похоже где-то нет контакта и срабатывает защита

6. vovko5
    Благодарности:
    26

vovko5

Живу здесь

vovko5

Живу здесь

Благодарности:
    26
    вот и вопрос-где?

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да под сиденьем конечно же.
    Посмотрите винимательно, увидите сами. Попробуйте на время и только для проверки закоротить, если визуально проблемы не увидите. Но только на время и очень аккуратно! Трактор страшная штука, особенно если седок с него упал и он еде сам по себе.

p. s. Мануал на него поискал в инете. Не нашел. Попробуйте в представительство обратиться, должен быть в электронном виде.

8. Соня макаровка
    Благодарности:
    79

Соня макаровка

Живу здесь

Соня макаровка

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вы ошибаетесь, двигатель у него 3.32 кВт, 4.5 л. с. Этого, думаю, вполне достаточно. И еще одна важная деталь... эстетическая составляющая, мой трактор очень красивый.

9. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    Если бы хандрил выключатель под сиденьем мотор бы вовсе не заводился, пмсм.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если бы он не работал совсем, то да, не заводился бы, а вот если появляется не контакт, то может глохнуть. С другой стороны, по слвоему опыту, когда привстал и мотор собирается глохнуть, плюхаешься обратно и он не глохнет.

4.5 лс - это не просто мало, а очень мало. Опыт соседа, у него совсем небольшой уклон и 6 лс с трудом его завозит. Вот такой вот у него - ..., а там 6 лс. Еще из минусов. Ширина деки косильной меньше, чем ширина трактора. Из этого следует, что близко к препятствию можно косить только одним из боков трактора., что не очень удобно. Внимательно посмотрите травосборник, точнее есть ли в стиге труба от деки в травосборник. Это место на густой и сыроватой траве склонно к забиваю этой самой травой. Хотя конечно у Вас газон, а не лужок. :aga: Пока еще и для Вас это не важно.

Вы себе красивую штучку покупаете или все же инструмент для ухода за газоном? Если первое, то да, берите. Если второе, то постарайтесь выбрать что-то не менее красивое, но помощнее. Может не желтенький, а красненький?

P. s. У моей тележки-косилки 5 л. с. Я не скажу, что это много. Для тележки - самое оно, но человека сверху водрузить... Есть у меня сомнения. Кроме того, что есть факт, работа техники на пределе мощности сказывается на ее надежности.

11. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мне кажется, что хандрит не концевик на сидении, а тот, который отвечает именно за состояние включения косилки.
    У меня на крафтсмане следующие режимы:
    1) на стояночном тормозе можно смело вокруг работающего трактора гулять
    2) стояночный выключен, как поднимаешься, сразу глохнуть начиает
    3) на стояночном тормозе с включенной декой поднимаешься и он глохнет, т. е с включенной декой обязательно(!) сидеть на рабочем месте
    вот 3й пункт и надо проверять

12. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15
    в итоге нашел в наличии agri-fab, 95л, такой https://sadpom.ru/products/2268/ (аналог http://www.dom-sad.ru/product/?id=54230, но крафтсман почему то его на 2000р дороже оценивает)

сборка: 0,5 часа примерно, 2 ключа на 13 и отвертки достаточно

конструкция: как я не вертел весь механизм всасывания/распрыскивания - или всасывающий шланг не достаёт до дна, или распрыскиватели полностью не раскрываются на максимальную ширину

использование: заливаем чо прыскать, подключаем клемы к акб трактора, садимся на трактор, поехали распрыскивать, включение насоса прям с трактора с выключателя на проводе. На каком то сайте кино есть, как мужик ещё одновременно деревья из шланга ещё опрыскивает - что то или я не понял, но в общем 2 дела одновременно делать не получится, т. к. надо слезать и переключать краники

итог: на всё про всё (залить, прицепить, опрыскать 5 соток полчаса, 10 соток - 35 мин и тд)

13. Соня макаровка
    Благодарности:
    79

Соня макаровка

Живу здесь

Соня макаровка

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо за искреннее переживание:) Дека Stiga шире трактора, травосборник "родной", поэтому труба там точно есть и она прямая, потому и "незабиваемая". А то, что у Вашего соседа, я видела много раз в сервисных центрах, в ремонте. Он на самом деле убогий какой-то. Я когда что-либо "техническое" собираюсь купить, всегда сначала иду в ремонтную мастерскую:), там ребята все знают:) Но, к сожалению, именно такого трактора ни у кого я не встречала, в ремонте их тоже не было. Производитель известный, не первый день они их делают. Про двигатель мне объяснили, там все прекрасно! Видео о работе такого трактор мало, но то, что я видела, меня вполне устраивает. Понимаете, если этот трактор сделан с сиденьем и без ручки для "таскания" оного по газону, так, может быть, давайте уже сядем и поедем:)
    У меня не лужок, но и не самый огромный газон, но собирать скошенную траву нет больше ни сил, ни желания. Хотя, все это делает мой любимый и самый красивый на всем белом свете муж, мне его так жалко, что хай я это буду делать сама, ...на тракторе. А по поводу красивый или инструмент, ...Stiga считается очень хорошей техникой. К счастью, еще и красивой. Возможно, это дороговато за только косилку. Нельзя прицепить навесное оборудование..., тележку, мотоблок, но...я же к катеру не цепляюсь, что при цене в несколько миллионов, он выполняет только одну функцию. Зато, как красиво он это делает! :)

14. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Очень правильное замечание. Хотел купить HUSQVARNA 111B5, ну очень хорош, но у него ширина колеи большая. Он не может двигаться по моим узким бетонным дорожкам, связывающим несколько газонов.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да ради бога, главное чтобы Вы купили именно то, что надо и Вас устроит полностью.

Против стиги как таковой ничего не имею. Хороший бренд. Единственное, что почему-то он слабо у нас продается. С чего бы это?

На счет убогости полностью согласен. С другой стороны вместо уехавшего зимой тракторишки, он купил точно такой же. На технические проблемы не жалуется. При наличии всех недостатоков он к нему привык и его все устраивает. Вопрос не в деньгах.

С поправкой на то, если это не рекламное видео, а от реального пользователя. Рекламное будет снято так, что черное будет казаться белым, а проливной дождь солнечным днем. Все недостатки будут тщательным образом скрыты, что о них даже подозревать не будешь.

Не думайте об этом. У моего 23 лс, нож-отвал есть, роторный снегоуборщик уже 3 зимы. Ни разу не цеплял. Лопата - наше все. Жена тоже поддержала в момент покупки. Она хорошо помнила лето 2010 года, участок в 30 соток с перепадом в 3-4 метра и косилка тележка, с которой я бегал в дыму от пожаров с соответствующими непарламентскими выражениями. Правда теперь мне не часто перепадает покататься. Скорее с триммером пройти там, где мой трактор не пролазит.

Статус темы:
Закрыта.