1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovko5
    Благодарности:
    26

vovko5

Живу здесь

vovko5

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Нажимал отверткой:)

2. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    Получается в итоге: "само починилось" :). Стоит всё-же разобраться в коммутации цепочки, в противном случае если повторится опять будете в тупике...

Последнее редактирование: 14.05.14
  3. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Почти такая же история купил капкайдер 114 сегодня собрал, заводиться но при включении режущего ножа он глохнет. Конце Вики замыкал, травосборник одевал убирал. Ничего не помогает. Только включаешь режущую деку Райдер глохнет. Где-то какой-то концевик но где!

4. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Разоврался оказывается нужно включать полный газ тогда все работает

Первое кошение немного озадачило постоянно забивается боковая труба никак не могу приспособиться. Хотя общее впечатление хорошее. Прочищая боковой выход обратил внимание что режущий нож заточён только на самых кончиках сантиментов пятнадцать или десять, а остальная часть тупая это так и надо или нужно точить!

5. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это нормально, не нужно ничего точить

6. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    надо в несколько подходов. У меня такая же проблема решилась кошением 3-х недельной травы, на самом высоком уровне (6), а потом на 3. сборник правда часто надо было вытрясать

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Всегда надо косить на полном газу!

8. Kirill22
    Благодарности:
    976

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Люди добрые помогите. Кто пользуется газонными тракторами. У меня площадь для покоса примерно 40-45 соток (есть ровный газон и есть ямы), вчера косили двумя газонокосилками весь день и не успели всё окосить. Теперь есть желание приобрести трактор, но мне надо собирать скошенную траву сразу в бункер. Трактора со встроенным бункером имеют мощность 10-12л.с., а у тракторов с боковым выбросом говорят забивается труба. Какая нужна мощность для покоса. Кто что может подсказать или посоветовать конкретную модель. Бюджет до 130т.р. за готовый комплект.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сделал ТО в выходные своему тракторишке. Не собственными руками, а руками мастера. Благо он близко расположен от меня. Чутка выводов и впечатлений.

И так, cub cadet 1223, с пробегом в 175 моточасов. 50 было до меня, остальное мое. Кошу своих 30, соседке 20 и весной и осенью еще 30. Чаще всего в режиме под себя, редко с травосборником.

Никакого криминала с техникой нет. Набили смазки как положено, заточили ножи и качество кошения стало лучше. Травы размолотой в состояние манной каши на газоне практически нет. Раньше, особенно по весне, очень много было. Ножи не точились 125 моточасов. Да, сам осел. Т. к. теперь разница прям на лицо, буду в конце сезона их обязательно точить.

Свечи, фильтра, все в нормальном состоянии на 200 моточасах поменю.

Кто покупал телегу для трактора Agri Fab которая? Смазки в колесах практически не было. Надо набивать. Я неактивно ее использовал, вроде без последствий.

10. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    Я тоже вчера поупражнялся с декой, пропустил одну мойку после косьбы, покосил второй раз, задрал морду и... понял что кранты, наросты такие что без шансов, надобно снимать... С пружиной как у Дмитрия (Виконт) проблем не было, тросик привода был не натянут и достаточно было по его совету выщелкнуть наконечник троса из держателя после чего пружина высвободилась без осложнений. Сдирал деревянной лопаточкой (для сковород :)), щеткой и губкой в течение тройки часов, травяной сок это что-то с чем-то, до идеала дойти так и не смог. Что обнаружил из неприятного: краска на внутренней поверхности местами съелась по кругу, в паре мест явно след от фрезы керхера, надо будет восстанавливать покрытие, один узел вращения ножа от руки крутится легко, второй - с усилием, надо будет придумать как смазать, то ли пресс-масленку врезать, то ли рассупонивать полностью с дальнейшей заменой сальника. Сами ножи острые, что немудрено при общем времени косьбы в 14 моточасов. Жгут в покрышке пока держится, хоть и торчит большей частью снаружи.

11. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Там ножи подтормаживаются спец рычагом, у меня тож такое ощущение сложилось по началу, что один плохо крутится, тормоз убрал - одинаково

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага, у меня большая часть дэки блестит внутри. Пробовал подмазывать желтой краской. То ли хаммирайтом, то ли аналогом. Царапины с снаружи, да. Внутри смысла нет. На 1-2 покоса.

13. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    @Vikont5782, спасибо за подсказку, сходил посмотрел - да, тормоз на той стороне, проверю позже.
    @DmitryDmitry, есть смысл красить с внутренней стороны при постановке на консервацию, с внешней - сразу по обнаружении, пмсм.

14. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сегодня общался с сервисным центром, сказали что для кап кайдера 114 есть ножи с большими "ушами" европейские для сырой травы, с ними трава по трубе должна быстрее пролетать. Никто не использовал есть разница или нет. Стоимость не очень большая но просто так менять не хочется.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Маловероятно, что тут найдется второй такой владелец, да и тракторишки эти не так давно тут продают. Хотя может ошибаюсь. Смысл в том, что нож штука изнашиваемая, даже если не налетать ей на камни и арматуру. В моем случае рекомендуют менять через 100 моточасов. Поэтому если не все совсем плохо материально, то можно и взять. Ну не будет лучше, значит будет запас на чп или износ.

У моем случае для использования с травосборником рекомендуют специальные ножи с усиленным воздушным потоком. Трактор у меня с боковым выбросом и травосборник опция, да еще подключен через трубу. Ну поставил. Может поток сильнее, а может и нет. Это ж измерять как-то надо.

Статус темы:
Закрыта.