1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я позавчера-вчера соседский участок косил, который в этом году еще не трогали. В субботу без травосборника, на высоком уровне, а в воскресенье чуть ниже, но с травосборником. Отличный результат. Травосборник сухой травой забивало прям под крышку.

Вот, вот... Тоже себя слоном в посудной лавке ощущаю. Тут намедни сосну тогось. Под самый корешок. Забыл про нее. Береза плакучей веткой висит, вид загораживает... Правда сосенка по колено была, но все равно жалко. Главное даже не заметил :no: Жена потом сказала.

У нас строго все. То, что палками не обозначено есть хрень, которую можно и скосить. :|:

2. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    46-ти дюймовая дека во многом оптимальна, не узко не широко, но в то же время край выступает за колею колес и можно косить впритирку не заминая ничего, вот только наврядли здесь её можно за разумные деньги приобрести (если вообще они отдельно есть, в чем сильно сомневаюсь).

3. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    46 - это мой размер, долго выбирал и остановился на нем. Я еду колесом с внешней стороны кромки покоса, если ехать по этой кромке декой, то иногда пропуски появляются.
    С палками у нас такое же правило.
    В субботу косил на 5ке со сборником, - за неделю трава сильно вымахала (летом будет попроще), а в воскресенье решил покосить без него на 3ке, мол удобрить мульчей (начитался, а так свой луг я вообще ничем не удобряю, только кошу в основном). В итоге там, где плотная трава, не смотря на небольшую скорость движения, он ее не размельчил сильно и выбрасывал заметные ошметки :(:

Ну и дека после покоса (от кротов остались с весны проплешины и продолжают портить луг) выглядит так:
    а после мойки видно, что уже б/у:
    ну и так он выглядит без деки:

4. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Vikont5782, ножи бы надо наточить, ошметков будет меньше, в завершение покоса в местах их скопления пройтись еще раз...

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Есть они в отдельно. Как не странно, но народ (со слов мужика ремонтника) умудряется их рвать. С декой же ситуевина такая, если ее надорвать, то из-за большой вибронагрузки сварка не держится, а разъезжается. Он как раз говорил, что в этом году дек продал такую же, как у моего трактора. Вот только почем - я не спросил.

Так что если брать, но не красоты ради, а в случае проблем с существующей декой. И тащить самому из штатов, будет быстрее и в пару раз дешевле. Дилер привезет, но цена и сроки могут удивить.

Факт, у меня тоже самое. Если травы много, то как не мельчи, ее все равно видно. С другой стороны, ну видно и видно. Весна закончится и трава не будет переть с таким бешенством. Примерно со средины июня все спокойней и спокойней ее рост.

Да, тракторист почти готовый в наличии. Еще пару лет и сгонит с трактора в зашей. :|:

Не, у тнего не ошметки, а просто трава. Ошметки из тупых ножей другие. Типа пластилина.

6. Surf77
    Благодарности:
    37

Surf77

Участник

Surf77

Участник

Благодарности:
    37
    Покосил во вторник после ливня через пару часов. Трава была 15 см. На первом фото косил слева направо - откидывал траву и снова по ней, участок остался чистый. На втором фото косил слева направо - мульча оставалась, хорошо видно что ложилась кучками. Косил по сухому - кучек не было. Придется, как подсохнет подмести щеткой.
    В травосборник такая мокрая трава, конечно, не залетит.

В итоге покосил за час 40 соток и 20 минут самоходной косилкой узкие места. До этого косил самоходкой около 5 часов. Трактор - Вещь!
    20140527_195113.jpg 20140527_203725_resized_1.jpg

7. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    Коллеги, кто-нибудь использует травосборник с двумя (а не тремя) мешками? Как у него с равномерностью наполнения (помнится Дмитрий (Виконт) писал что у него в тройном фактическое наполнение не больше 2,5 мешков из-за особенностей подачи травы) ? Обходился до сих пор вообще без него, но теперь возникла необходимость в зеленой массе а какой брать не знаю...
    Спасибо за ответы :).

8. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Есть такое, но думаю, что не критичкно. зато легче вытряхивать, что тоже немаловажно. Поэтому совет: бери, что больше нравится по внешнему виду и цене и получай удовольствие

9. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Vikont5782, спасибо за совет :hndshk:. Тройной выступает по габаритам за колею задних колес? И еще: травосборник идет в сборе и с трубой и с крепежными деталями или что-то пришлось докупать отдельно?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У меня не выступает, но лишний метр в ж приходится учитывать, тогда резко стартуешь от забора в сторону. Все в сборе, плюс комплект ножей с "крылышками" :|:. 2 из 3 менял.

P. s. cub cadet.

11. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Наверно выступает, но только в части трубы от деки к сборнику - это не критично там не более 5 см, а критично именнено, как сказал DmitryDmitry лишний метр сзади.
    В комплекте у меня было:
    - железка-кронштейн для крепления сборника на трактор;
    - труба на деку с резиночками-защелками к деке;
    - труба с "показометром" работы хобота (который не работает), - вторая часть, которая вставляется уже в сборник;
    - верхняя крышка сборника;
    - три корзины для травы.
    Этого комплекта достаточно для использования на тракторе без какого-либо "колхоза"
    ножей у меня не было
    думаю осенью заказывать на ебее
    Если дотерпишь до окончании праздников, то могу пофоткать спереди, сзади с боков, для представления изменения габаритов

12. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    Дмитриям - очередное заслуженное спасибо! Прям хоть желание загадывай :aga:.
    Фото думаю нужно только вид сзади, общий вид есть на сайтах магазинов, мне критична только ширина в сборе (есть места где дефлектором выброса цепляю), собственно потому и думаю с двумя или с тремя брать, хотя не факт что с двумя будет поуже... До конца праздников дотерплю конечно :), надеюсь фото поможет мне с этим разобраться и тогда уже и покупать, заранее Спасибо!
    П. С. К слову, обратил внимание что трансмиссия урчит (гидростатика) при нажатиях на педали хода, есть такое?

13. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    есть такое, особенно слышно на непрогретом

14. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Фактически, прямая трансляции! Лет цать назад о таком даже и не представляли...
    Итак, комплектующие сборника и порядок его установки.

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

15. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И обещанный общий вид (сзади самая широкая часть - сборник, спереди труда от деки в сборник):

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Статус темы:
Закрыта.