1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Угу, покупал. Была маза с гонцом из штатов, человек машинами занимался, купил и бросил в авто, а я тут забрал. Покупал на родном мтдшном сайте. У меня правда 3 ножа и 2-х разных видов. Первый вид под боковой выброс, а второй под травосброник. Причем центральный всегда одинаков, а боковые разные.

Думаю, что ебэя заказать никаких проблем нет.

2. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всех с началом сезона, трактористы!
    А вот такой вопрос: кто и чем убирает высохшую траву с газона?
    И есть ли у кого вертикуттер или аэратор?
    Как впечатления от использования?

3. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Убираю сборником, в том числе и листья по осени. вертикутера и аэратора нет, только каток и грабли

4. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    Лужайка моя судя по всему тоже просит и аэратора и вертикуттера :), так что присоединюсь к вопросу выше и присовокуплю свой: грабли- навеска способны старую "шубу" вычесывать, есть у кого опыт эксплуатации таких? И еще: чем эту самую вычесанную шубу собирать (кроме как травосборником есть другие варианты)?
    ПС. За явную ссылку прошу пардону, не реклама никоим образом, просто не разобрался пока как с моего дивайса ее корректно подменять...

5. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Электрический аэратор-вертикуттер AL-KO Combi 38 E приобрёл 2 года назад. Работу свою он с трудом исполняет, правда, "аэратором" назван слишком громко, по-просту, это электрические грабли. Чешут газоны, лужайки, вычёсывают прошлогодний "войлок" в виде старой жухлой травы, листвы и прочего мусора. Набирает в сборник "войлок" пополам с грунтом, отчего становится тяжеленный, аэратор становится тяжело толкать вперёд, выгружать тоже тяжело, мужская работа. Аэратор с трудом вычёсывает газоны, любит ровную поверхность, часто ломается, ремонтировал где-то раз 6 или 7. Пока на ходу. Есть в комплекте сменные насадки-валы: проволочный и с металлическими ножами. Но всё это есть в теме "Аэратор и вертикуттер". В этом году не было времени чесать газоны. Однако, удивительно приятно стало ходить по одному из газонов - поверх старой травы отросла молодая, зелёная травка, очень ровная и красивая, когда хожу с электрической газонокосилкой по нему, ощущение, как-будто он плюшевый, настолько густо и плотно соседствуют молодая трава и прошлогодняя отмершая.
    А вопрос про высохшую траву с газона, наверное, задан в связи с тем, что сначала скашиваете траву трактором с выбросом в сторону? У меня к трактору прикреплён травосборник и всё, что может трактор всасывает косильной декой и по трубе загоняет в три мешка травосборника. Так что и траву, скошенную в прошлом году, подбирает сейчас.

Последнее редактирование: 24.05.15
  6. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    Скарификатор как отдельный агрегат с собственным мотором хорошо конечно, но хочется эту задачу решить посредством несложной навески к трактору, однако ж чесалки со сборником к нему я пока не нашел, а троекратно гонять по одному и тому же поводу (аэрация - грабление - сбор вычесанного) тоже не тянет, отсюда и вопросы...

7. KZK652
    Благодарности:
    1

KZK652

Новичок

KZK652

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня всем. Имею грабли-чесалку, как на ссылке выше. Этой весной прочесал все газоны. В качестве груза использовал 4 силикатных больших кирпича. Вычесывает на ура, но надо проезжать много раз по одному месту в разных направлениях. Затем собрал вычесанную траву в режиме кошения. Все собралось в травосборник на отлично. Трактор Хускварна TC138. Хотел купить также аэратор Turf Shark, но весной в магазах не нашел нипокакой цене. Когда проросла новая трава стало видно, где схалтурил с количеством проездов по одному месту.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мужики! Подскажите, стойкое ощущение, что занимаюсь фигней (хотел написать более емко, но думаю не пропустит). Кто моет деку трактора после каждого покоса? В моем случае 50".

У меня трактор не влезал в место отстоя с декой. Наблатыкался я ее снимать. Минуту, ну может две, если расслабленно. Пару раз оставлял трактор с неснятой и немытой декой на улице на пару недель, так потом там такая плесень на налипшей траве вырастала, что трогать страшно. Такое ощущение, что монстр из нее выпрыгнет. Стал мыть. Ну вроде если снял, то чего уже там.

Сейчас наконец домучал гараж. Трактор встает без проблем, но вспоминая то, что там вырастает на немытой деке - становится страшно оставлять с травой. Помывка через коннекторы на деке никакого эффекта не дает. Ну так, водичка зелененькая бежит и все.

Снимая и особенно моя деку накатила мысль, что занимаюсь фигней. Чего делать то? Эстакаду, чтобы деку прям на тракторе помыть? :aga: Кто чего колхозил? Кто как делает. Дека металл. Краски внутри нее практически не осталось.

9. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я мою. Правда, у меня райдер, и там деку снимать не обязательно, можно задрать.
    Причина - трава или ее мульча пока свежая - легко вымывается. Старая - присыхает и только размачивать или щеткой шоркать. А по объему после кошения трава забивает 3/4 объема деки, только ножи крутятся в своих нишах.
    Для мытья купил щетку специальную в ОБИ, с жестким зеленым ворсом и скребком в торце. Сначала выгребаю траву, остатки - вымываю. Занимает минуты 2.

Гм, я бы покрасил. гладкая поверхность легче отмывается...

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да, рейдер - это класс. Задрал на 90 градусов и хоть зубной щеткой оттирай. Просто и удобно.

С подключением воды к ней или нет?

Пробовал. Надо что-то зверское. Хамирайта или альпины на один покос хватает. Покрасил, высохло, покосил, помыл и ничего практически не осталось.

11. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @DmitryDmitry, мою АВД после каждого покоса. В планах эстакада с лебедочным подъемником. Насчет подкрасов: у того же хаммерайта срок окончательной полимеризации около полугода, так что заниматься этим пмсм стоит по окончании сезона.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Затаскивать лебедкой на высоту в полтора метра?

Я так и сделал. После окончания сезона покрасил, а после 1-2 покоса все вернулось на круги своя.

13. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @DmitryDmitry, нет, эстакадка высотой в метр, заезжать будет сам, а дальше уже подъем лебедкой передка сантиметров на шестьдесят-семьдесят, этого вполне хватит чтобы не слишком сгибаясь самому струей отмывать все закоулки деки без демонтажа с трактора.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я вот думал над аналогичным. Получается, что конструкция будет не перетаскиваемая, а стационарная, плюс травы обычно с ведро намывается с деки, нужно сток воды организовать. Какая-то жесть очень страшная выходит, не?

15. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @DmitryDmitry, да как-будто без "жести" должно бы получиться :). Эстакадка моя планируется со съемной площадкой на основе пары сенд-траков (с проемом между ними), и сетчатым поддоном внизу для зеленых масс, так что никаких "космодромов" не планируется:). На ней, кстати, должно быть удобно и всю малую технику обслуживать, а не только трактор...
    ПС. Можно сделать и перетаскиваемую, целиком сварную сборно-разборную конструкцию, но мне это не нужно...

Статус темы:
Закрыта.