1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Да обычная щетка, ворс полимерный сильно жесткий - траву соскребать + скребок в торце. Те что с водой - для машин и ворс у них значительно мягче.

Гм, тогда только снимать с деки все причиндалы (ремни, подшипники и пр), и после покраски - запечь в камере, для нормальной полимеризации. Для джипов есть плохостираемая краска, но видел только шершавую (хотя может быть и гладкая, просто не пользуется спросом). Нашел ее упоминание в архиве.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я буду исходить из того, что "родная" краска поплыла за год, а через 2 стало как сейчас. Процентов 30 в краске, остальное металл, но без ржи абсолютно. Пусть так и будет.

3. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Чтобы правильно вымыть деку, надо приехать на ровную твердую поверхность, опустить её в самое нижнее положение, периодически стряхивать поднимая и резко опуская

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    При всем уважении. Может это зависит от состава травы, у меня "лужоК", т. е. одуваны клевер и прочая, прочая. Эту хрень сразу после кошения напором воды сразу не собьешь, а уж потряхивая декой... :aga:

5. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15
    то же самое. есть вертикуттер бош, слабоват, перегревается часто, куда всё убирать, что он начесал тоже проблема, ходить с ним по моим 20 соткам можно целый день.

6. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15
    а вы попробуйте...
    вы вот не пробовали, а сразу стебаца)

7. Veseloff
    Благодарности:
    428.995

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.995
    Вот странно, одуваны растут как по часам. Два дня уже головы им срезаю. Звук стоит страшный, не как от травы. Ну думаю, полна дека этого добра. Снимаю, а она чистая. То есть совершенно:)А когда в этом году первый раз траву косил, то все забито было. Сейчас с помощью хороших людей, поставил форсунки. Пока результат не вижу. Смысл чистую мыть. Буду ждать сочного покоса...

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Извините, если Вы написанное выше посчитали за стеб, скорее это сарказм. Обязательно попробую. Это много проще, чем снимать-ставить и теперь щеткой.
    Ну если раз в два дня... У меня такой возможности нет. Только по выходным, а тут случился 2-х недельный перерыв. Один из выходных были заняты выпадением месячной нормы осадков. За две недели такая масса наросла, что даже не все вышибает на средней высоте. И тепло еще, даже жарко. Одуваны такой степени жирности, что если бы их можно было есть, то озолотился бы. :)] Что только сало с них не капает, ну и клевер аналогичный.
    У меня "родные" стоят. Эффекта пока не заметил, но обязательно попробую метод, предложенный выше.

9. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день. Я думаю, что при косьбе сухой травы деку можно не мыть, особого налета нет. Когда сырая, то покрывается коркой из травы. Если сразу вымывать, то нормально отходит. Я это проделываю на косилке Хускварна и тракторе Куб Кадет. Красить деку изнутри наверное не имеет смысла. Твердые частицы все равно сделают свое дело. Рассматриваю варианты обработки растворами против ржавчины с различными добавками или холодное цинкование. Но это в перспективе. Главное, чтобы к зиме было вымыто и высушено.

10. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Трактористы, а гайцы уже кого нить тормозили на тракторе?
    Спрашивали чего?
    А если спросят, чего говорить?
    Оформил кто удостоверение тракториста?

11. Veseloff
    Благодарности:
    428.995

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.995
    А надо? Сейчас категорию в1 открывают у всех. Он под квадрицикл разве не подходит параметрами?

Последнее редактирование: 02.06.15
  12. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    Если речь о тех что мы обсуждаем в данной теме то они идут по той категории что их ввезли: "газонокосилка", а к газонокосилке у Дпс какой спрос? :)

13. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15
    не, вот это не надо, у меня на тракторе держатель под бутылку есть, и там не минералка)
    и при сочетании ТС-синька за рулём-есть права - будет лишение.
    Спрос такой: двигатель+4 колеса = ТС, и пофик что дека приделана, деку я и на УАЗик могу подвесить и доказывать всем, что газонокосилка.

14. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Alexey057, а вы вот это http://law.edu.ru/doc/document.asp?docid=1226778 почитайте и будет что с гаишником пообсуждать :) а мало будет, пусть запрос импортеру делает.
    ПС. Но проще ехать себе потихоньку, никому не мешая, по обочине и быть трезвым, глядишь никто и придираться не будет ...

15. Pavel-V
    Благодарности:
    11

Pavel-V

Участник

Pavel-V

Участник

Благодарности:
    11
    Всем двс! Решил сообщить о своем опыте работы с 28925. С 2009 года в эксплуатации, до недавнего времени только кошение. Сейчас установлена сцепка (официально не подходит, пришлось повозиться от резки сварки до термической деформации топл бака) цепляю плуги, окучники от мотоблоков (крепеж тоже переделан), родные ландшафтные грабли, щетку газонную, прицеп, скрепер, грабли для мха. Да, установлены утяжелители и цепи. Не использую передний ковш- подъемник (продаван впарил без трех существенных деталей, заметил поздно). Колеса маленькие, но после переделок сцепки и тп все работает. Запчасти - ножи, аккумулятор, свечи (профилактика) масляный и воздушный фильтры. Да, были проблемы с запуском после длительной стоянки. Причиной было испарение топлива из карбюратора при неисправном топливном насосе. Новый насос едет второй месяц, а проблему решил установкой после топфильтра резинового насоса-груши от лодочных топбаков. Три качка груши и запуск через 3 сек гарантирован. Касательно деки. Мыл пару раз в первый год, потом бросил. В конце сезона очищаю палочкой от налипшей грязи одновременно с проверкой ножей. Приятный серосеребристый цвет стали на месте сошедшей краски. Седьмой год полет нормальный и никакой патологии.

Статус темы:
Закрыта.