1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У меня от плуга сцепка есть. В комплекте была. Денег стоит, как колесо от самолета в сборе. Так что поковыряться и приколхозить - дело святое.

Вообще, как других форумах говорят - без фото не зачет! :)]
    Это все Ваши инсинуации ! :|:

Так это, а найти каталог в электронном виде и заказать недостающие железяки?

Я правильно понимаю, что в течении 7 лет Вы в конце сезона палочкой ковыряетесь в деке и все?
    А оно не вонят, когда между покосами стоит?

2. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    Коллеги, потихоньку-полегоньку дело подошло к изготовлению заездов на ранее упомянутую эстакаду :), ломаю голову что применить (речь не о силовой части), что думаете о "просечке", не порвет она покрышки? Или что другое посоветуете? Но только из черных металлов, сварка дюраля мне недоступна(.
    Спасибо за ответы :).

3. Pavel-V
    Благодарности:
    11

Pavel-V

Участник

Pavel-V

Участник

Благодарности:
    11
    Ответы
    Именно потому что стоит как самолетная запчасть купил только сцепку родную и подогнал- переделал. Остальные плуги, окучники, культиваторы и сцепки к ним брал по внешнему виду и адаптировал. Кстати плуг 1150, культиватор 1300, сцепки к ним от 200р (- все от мотоблоков). Хороший набор сделай сам и за смешные деньги. Есть отдельные решения по установке двух регулируемых сцепок последовательно - простота регулировки сущ возрастает. Хотя, возможно в этом и нет необходимости, если колеса 23 дюйма, как рекомендовано.
    Фото (как вещдоки) выложу как только доберусь до участка.
    Номера каталожные недостающих частей есть, Sears по штатам доставляет в течение дня, к сож в Россию не везет. Так что ищу родственников в Штатах. Если есть координаты поставщиков крафтсмана (агрифаб) в РФ - с благодарностью (в тч с %) воспользуюсь.
    Семь лет деку не мою, вы правильно поняли. В спальне косилку не держу, наличие пртивного запаха не отмечаю. Накапливающийся на стенках земле- траво композит по достижении определенной массы отваливается сам в виде компактной кучки (не так как при боковом выбросе или забитом травосборнике), убрать которую легче, чем поднимать деку. Мойка деки все равно полностью не очищает (или слишком долго и настойчиво надо трудиться). Смысла не вижу, тем более негативных последствий нет.

Кстати, для ремонта покрышек крафтсман рекомендует ремкомплект - баллончик с химией, которая впрыскивается под давлением в колесо. Крафтсман - это больно, поэтому я воспользовался первым попавшимся подобным баллончиком из автозапчастей. Эффективность подтверждаю, правда надо было проехать 10-20 км, я просто покрутил поддомкраченное колесо ногой минут 5 и все. Три месяца держит, до ремонта за неделю спускало. Надеюсь, кому-то пригодится.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Вам посредников надо искать. Их есть и не мало. Они дают адрес в Штатах, получают и отправляют сюда. Кроме того, я бы еще тупо ебэю попробовал номера эти скормить. Частенько бывает, что там есть.

Если мне попадется проверенный кем-то из знакомых посредник, то я дам знать в личку.

5. Pavel-V
    Благодарности:
    11

Pavel-V

Участник

Pavel-V

Участник

Благодарности:
    11
    "Вам посредников надо искать. Их есть и не мало. Они дают адрес в Штатах, получают и отправляют сюда. Кроме того, я бы еще тупо ебэю попробовал номера эти скормить. Частенько бывает, что там есть.
    Если мне попадется проверенный кем-то из знакомых посредник, то я дам знать в личку."
    Буду премного благодарен, потому что пока вариантов доукомплектования не нашел, а ковш, полагаю, пригодится- осваиваю новый участок, от того и новый потребный функционал газонокосильного трактора.
    Все равно как-то криво я процитировал ДмитрияДмитрия, сорри.

6. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Начинающий тракторист просит совета у бывалых. Не успел отработать три заправки бака у Куб Кадета, как счетчик показывает 48.3 моточаса. Замена масла и фильтра через 50 часов. Такое ощущение, что счетчик работает по своим законам. Единственное, что делал, это снимал аккумулятор на зиму. Получается за сезон, при нормальной работе, придется менять два раза. Или я что-то не понимаю. Подскажите, кто и как решает этот вопрос?

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.089

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.089
    @Митрий58, может запятую не там посмотрели? :) Или с того года остаток на счетчике был...
    У меня хоть и райдер, но бак на 16 часов работы точно не расчитан:)

8. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да нет, посмотрел нормально. Когда будет 50 часов, должен прозвучать звуковой сигнал. При следующей косьбе сравню по часам. В инете пишут, что зависит от величины оборотов. Поэтому хочу знать, это только у меня или так должно быть. Иначе разоришься на фильтрах и масле.

9. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    22 л. с, при рабочих оборотах один бак (10 л) равен примерно двум моточасам. Если ключ зажигания оставляли в замке и счетчик оставался запитанным, то вот и ответ...

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.089

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.089
    Получается не моточасы считает, а время включенного зажигания? А прожорливый какой:)

11. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
  12. Veseloff
    Благодарности:
    429.089

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.089
    Значит мой дешевый счетчик и то честнее:)

13. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ключ действительно оставался в замке, но в выключенном состоянии. Оставлю до следующего покоса. Посмотрю результат. Большое спасибо за информацию. А то, что-то тоскливо стало на душе.

14. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Митрий58, у него есть нефиксируемые промежуточные положения когда судя по символам все цепи отключены а в действительности некоторые остаются запитанными (например того же счетчика), самое правильное не держать ключ в замке.

15. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    День добрый! Приобрел McCulloch M115-77TC. В эксплуатации возникла проблема. После покоса пытаюсь помыть деку, подсоединяю шланг, запускаю двигатель и привод на ножа, проработав секунд 5, трактор глохнет. Очистки, соответственно, никакой не происходит. Не могу понять, почему? Косит нормально, двигатель работает устойчиво, а при прокрутке ножей с водой - глохнет. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой или просто есть идеи, почему это происходит. Буду очень признателен.

Статус темы:
Закрыта.