1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Просто интересно, а что с Вашим? Я, после покупки трактора, заказал себе его сразу же. Типа, а вдруг? Прошло 4 сезона. Кошу не мало, но ремень живой, хоть и пару раз неправильно его одевал и пилил им об не крутящиеся части.

2. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Бурьян надо было покосить, рвётся на таких нагрузках

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.125

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.125
    Я тоже заказал. Но не оригинал. Хотя выглядят, как братья близнецы. Сам даже весной спутал, какой на тракторе стоял:)Но не ставил на райдер. Повода не было. Если только попробовать...Но кроме этого ремня ножей, у меня под днищем еще парочка крутятся. Ну не покупать же все про запас...Тем более я их не снимал, даже размеров не знаю.
    Может триммером для начала?

4. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По-моему в этой теме, но немного ранее, давали координаты НТЦ "Резина" в Москве. Они делают различные ремни, аналоги к косилкам. Сайт-www. rezina. ru. Телефоны -499-174-74-11, 499-174-74-14. Попробуйте уточнить у них.

5. rawelin
    Благодарности:
    32

rawelin

Живу здесь

rawelin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как я понимаю, на всех тракторах стоит ремень скольжения, у меня parton аналог хусварны, когда порвался ремень сунулся в сервис, цена 4 тысячи меня смутила, померил старый ремень, длинна 2650мм, найти аналог не так просто, но возможно. Заказал в exist 850руб.

6. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вопрос - а как искали аналог?
    У меня Stiga и те же проблемы - есть клиновые ремни, параметры получить можно, и подобрать похожее.

7. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @влад225, 98645 купил. Но с расходниками у нас проблема, дополнительные ножи (они там быстро съемные с пазами) и крышку под мульчирование пришлось заказывать в штатах, благо там можно любую деталь заказать по номеру вплоть до болта. Аппарат очень радует. К нему докупил каток и валик. Но с мытьем деки замучался, 30 минут косишь, 20 минут моешь, может забить?

8. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Дык пару страниц назад уже обсуждали... Там и смотрите сами за и против.

9. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ремень уже заменил. Купил точно такого размера в магазине "Техник" (для мастеров-самодельщиков) в Коломне на авторынке за 158 рублей. Резину, взамен порванной в травосборнике (где труба входит в кожух), там же, по цене 190 рублей за погонный метр, толщина 2,0 мм. Вырезал по порванному образцу и все дырочки под болты, встала, как родная! Ножи сточились, видимо из-за постоянного "скашивания" кротовых куч и многих других неровностей. Вдобавок, ещё и погнулись оба, при наезде на незаметный в траве и невысокий (4 см) пенёк. Надо менять, но где найти оригинальные? Пришлось самостоятельно восстанавливать. Снял их с деки, отрихтовал кувалдой на наковальне, наварил электросваркой полосу такой же толщины, обточил всё лишнее на электроточиле. Поставил на трактор, всё работает замечательно уже 2 месяца! Не получилось только с тормозами. Взамен сточившихся колодок приклепал, обточенные заранее, от жигулей накладки передних тормозных колодок. Так разрушились обе сразу же. Надо что-то иное придумать.

10. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @Craftsman28857, я себе на квадроцикл тоже делал сам колодки из жигулёвских накладок, только я их не клепал а клеил на поксипол высокотемпературный. Ходили и не отваливались.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я забил и наслаждаюсь...

12. Skameika44
    Благодарности:
    7

Skameika44

Участник

Skameika44

Участник

Благодарности:
    7
    Я пошел другим путем. Все что без палки, то сорняк! От размера не зависит.
    Улыбнуло) У меня то же самое, палка белая от шатра разборного торчит- объезжаем...

На счёт мытья деки, не мыл не разу. У меня, я так понимаю -китаец YARD PRO с сердцем американца Brigs...16.5 сил .(один в один Husqsvarna) Второй сезон-всё ровненько
    По бензину не парился прошло месячный, прошлогодний, проблем нет. Контора где брал, доставила, курьер сказал -бак бензы сожгёш, меняй масло в двигателе, его купил сразу. Счётчика нет, но с кошением 30 соток минус постройки, по осени думаю не перебор с пробегом. По щупу, масла не берёт, ну или в пределах .. Из допов ничего не брал, только вот прицепчик хочу своими руками сделать, хотя как то справлялись просто тачкой (но колёса купил на Садоводе, ждут...)
    Зимовал накрытый от снега на двух поддонах. Чихнул разок и завёлся весной) Люд честной, не подумайте что реклама, просто мини отзыв. Ножей в деке два, они двойные (как в мясорубке) Если у кого есть вопросы, шумите, что ещё сказать? Извиняюсь за сумбур.

13. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Если вам мыть трудно - нужно снимать деку с трактора - можно и не мыть.
    Я не мыл с месяц, а затем заглянул в деку (мне проще, у меня райдер). Ё, пространство было заполнено травой больше чем наполовину, и она была покрыта плесенью... В общем, вымыл, вынес 5 полных совковых лопат г...на. После кошения - почти столько же, только свежей травы, поэтому вымывалась легко.

14. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    Мне, к слову, так и не удалось воспроизвести с пользой алгоритм "потряхивания" декой для освобождения от травяных масс... Так что остается проверенные водяная струя и деревянная лопатка-скребок.

15. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    То же забил, и тоже наслаждаюсь...
    Трактор оборудован специальным разъемом для мытья деки. Сколько раз не запускал мытье деки, под трактором только зеленая лужа. Каких-либо существенных комков травы из деки в процессе мойки не разу не выпало. Поэтому, как забавно отметил пользователь, забил и наслаждаюсь.
    При этом отмечу, что помимо трактора имею большую самоходную газонокосилку и маленькую, самую простую. В большой газонокосилке после покоса в деке собирается большой количество травы (точнее - травяной каши). Поэтому сформировалось правило, что после каждого покоса деку чищу с помощью деревянного скребка и извлекаю из нее пол-ведра травяной "дряни". А в маленькой газонокосилке ничего в деке не собирается и сколько раз не заглядывал, ничего "достойного" вниманию от-туда не доставал. Видимо, количество травяной каши в деке зависит от ее конструкции.

Статус темы:
Закрыта.