1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexey057
    Благодарности:
    15

Alexey057

Живу здесь

Alexey057

Живу здесь

Благодарности:
    15

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
  3. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Трактор мой проработал минут 15, метров 100 наверно проехал, все выключилось. В результате комплексного анализа установлено, что сгорел предохранитель на 20А. Заменил его, но он снова сгорел. Сообщили в сервисную службу. Ждем ответа.
    У кого-нибудь была похожая проблема? Как лечили?

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Мультиметром искать КЗ.

5. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    УУУУФФФ-Дочитал!.. Мой Маккалок 145
    уже в пути и через несколько часов прибудет домой для спасения хозяев от травы. Спасибо всем за свои рассказы, фото и видео! Очень полезно

6. Сергей59ли
    Благодарности:
    6

Сергей59ли

Участник

Сергей59ли

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую всех! Почти принял решение о покупке минитрактора. Участок 42 сотки, из них 30 соток газон (в перемежку с деревьями) ,ну и огородик соток 5, остальное постройки-сарайчики.
    Вот вопрос, какая должна быть минимальная мощность, ну что-бы не чувствовать себя совсем ущербным :faq:. Основная цель газон, землю чудок обработать без фанатизма, ну тележку туда-сюда потаскать по территории с мусором и прочим хламом. Вот пожалуй и всё.
    Понятно, что чем лошадок больше, тем лучше, но каждая лошадка стоит денег, как не промахнуться с их количеством.
    Сколько лошадок будет минимальным, а сколько оптимальным?

7. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    А что вы имеете в виду под "землю обработать"? У газонного трактора основная фукнция - газонокосилка с креслом. Теоретически бывают мотокультиваторы для них, по сути представляют собой прицепной культиватор со своим мотором, смысла в них я не вижу.
    Критерии выбора - на мой взгляд:
    • Есть ли уклон и большой ли он (0,7 метра перепада на 10 метров длины). Если уклон есть - смотрите полноприводные райдеры. Если нет - можно и тракторы.
    • Мощность - определяет ширину деки. Широкая дека быстрее косит, но дороже и труднее проникать в щели...
    • Нужно ли фигурно крутиться вокруг кустов. Если да - смотрите райдеры.
    • Мощность меньше 12 лыс - ИМХО ни о чем. Это не трактор а крайне хилое поделие, пригодное для ухоженного газона без уклона, с низкой травой и пр.

8. Сергей59ли
    Благодарности:
    6

Сергей59ли

Участник

Сергей59ли

Участник

Благодарности:
    6
    [QUOTE="FreddyBear[/QUOTE] Уклон у меня не большой, ну максимум 0.4 на 10 метров.
    Про 12л.с. - так и предполагал, что меньше будет "ни о чём".
    Про райдер думал, но райдер мощностью 10л.с. и выше стоит почти столько-же сколько и минитрактор.
    Но на тракторе можно ещё хоть тележку потянуть, хоть какой-то +, а райдер - строго газон.
    Может я не достаточно изучил вопрос? По моему райдер вообще ничего не может кроме как покосить газон.

9. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Райдер может все ;)
    Тележка легко, прицепное есть.
    Сегодня опробовал снегоотбрасыватель и это он тоже может, правда полноприводный д. б.
    Снег после оттепели слежавшийся очень тяжелый, за несколько раз удалось убрать, а так думал до весны.
    Вот цепи наверное нужны, без блокировок диффа по неопытности несколько раз засаживал, потом наловчился.
    Мощности много не бывает, 2-х цилиндровый vanguard наверное был бы поинтереснее.
    Основное это конечно косить, остальное вторично для них.

10. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Подождите - вы когда говорите про минитрактор - имеете в виду газонный трактор о которых тут обсуждают, или мелкий трактор наподобие dongfeng-244?
    Это две большие разницы - первый почти как райдер способен стричь газон (хорошо), таскать легкую тележку и снежный отвал или очиститель. И почти что все. Второй способен боронить, пахать, таскать, ну и можно купить к нему газонные колеса и косить газон.
    У меня есть сцепка для прицепа, райдер Stiga. Прицет таскает, но без фанатизма, грузить 300-400 кг можно, больше - может забуксовать и порвать траву.

11. Сергей59ли
    Благодарности:
    6

Сергей59ли

Участник

Сергей59ли

Участник

Благодарности:
    6
    Парни, я имею в виду конечно газонный минитрактор, поэтому и пытаюсь его сравнить его с райдером.
    С мощностью более 12 л. с. они имеют практически одинаковую стоимость.
    И я думал, что в "универсальности" (не в широком смысле конечно) минитрактор чуть лучше.
    Так-же одним из мотивов было наличие травосборника у минитрактора. У райдеров травосборника нет, по крайней мере я не увидел.
    Для понимания, объясните пжста, для райдера так-же нужна (желательна) мощность в 12 л. с.+, да,
    ведь и по весу они не намного отличаются. Да и я мальчик 100+ :aga:

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.426

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.426
    @Сергей59ли, мальчика за 100, то есть меня, вполне сносно возит райдер мощностью в 8 лошадок..:)Еще и траву косит при этом...Но вот только траву не собирае. А жаль. Приходится часто косить, чтобы газон не испортить. Хотя на нем это только удовольствие..:)Но для ваших хотелок конечно 8 будет мало. А может и нет..Я телегу не пробовал прицеплять. Зато носом можно ткнуться в любую щель, куда трактор не заедет. Точнее заедет, но ничего не сострижет... Но то, что 12 лучше, это точно.
    Землю надо обрабатывать другой техникой. Дешевле выйдет и проще на 5 сотках. Так что остается только газон и телега. Тут и райдер и трактор вполне подойдет.

13. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Таки да, у тракторов бывает интегрированный сборник. У райдеров - только прицепная тележка для сбора, собирает так себе и вообще не сильно удобно пользоваться.
    У меня райдер, кошу "под себя" то есть в мульчу, как-то не переживаю об этом. Правда косить приходится часто, раз в одну-две недели.

14. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Управляемость фантастическая, сравниваю со снегоуборщиком, вроде бы на двухколесном и маленьком можно во все щели залезть, так вот, на райдере точно так же, с той лиш разницей, что ты на нем и таскать его никуда не нужно. Переключение вперед назад педалькой это песня, на снегоуборщике передачи дергать уныло.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.426

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.426
    Раз в одну или две недели, это очень редко. Плохо для газона. Не успевает трава перепреть. Суть мульчирования как раз в более мелком измельчении. Для этого чаще надо косить. Но это, если заморачиваться..:)

Статус темы:
Закрыта.