1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Weis
    Благодарности:
    5.163

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.163
    Если говорить о тракторе (у меня Крафтсманн), то это должен быть оооочень неровный газон. Скорее танковый полигон, а не газон. :)
    Из практики: если высота препятствия такова, что передние колеса через него "перевалили", то максимум чем рискуем при дальнейшем преодолении препятствия, это упереться в него декой.

2. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    После чего колеса уходят в пробуксовку :hndshk:

3. Weis
    Благодарности:
    5.163

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.163
    Думаю и это не поможет. Удар по касательной, на "бешенной" скорости, которую может развить трактор, скорее всего не нанесет существенных повреждений.
    Вот только хотел бы я посмотреть на отважного владельца подобной техники, втапливающего газ в полик на участке с неровностями, достающими до трансмиссии при снятой деке, после того как он преодолеет хотя бы метров 15 своего "газона".
    Да и на сам процесс преодоления посмотреть хотелось бы. Шоу "скачка на бешенном быке":)]:)]:)]

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.314

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.314
    А у меня вот нет защиты в виде деки..:)И никакой защиты нет. Хотя скоба с одного края стоит под нее. Как я думаю...Но видимо мои холмогоры слишком ровные, а база слишком короткая. Во всяком случае следов задевания о землю не наблюдал на гидромоторе.

5. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    Для иллюстрации: IMG_0127.jpg
    Ширина полосы эстакадки = 50 см, задние колеса тоже 50 см, так что клиренс вполне можно оценить визуально.

Последнее редактирование: 22.12.15
  6. Weis
    Благодарности:
    5.163

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.163
    У моего похожая конструкция. Снятие деки лежа на боку занимает от силы 15 минут. Установка немногим дольше.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.314

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.314
    Вот, где удобство для обслуживания и хранения...:)Сам заглядывался на такой, но трансмиссия, как на снегоуборщике, мне не нравится. Можно травосборник нацепить.
    dsp.jpg

8. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    @Veseloff, дека под брюхом, надпись: "Райдер" :)

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.314

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.314
    Увидел. Это для незнающих..:)Чтобы не запутать. :)Открываем сайт маккалыча и удивляемся названиям..:)

10. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У стиги задний мост низко висит, это да, защиту бы туда...

11. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Приехали из Унисава забрали трактор, неделю искали КЗ, нашли, оказалась неправильная прокладка проводов в районе деки, сделали, привезли обратно, все по гарантии, с меня ни копейки и без дурацких вопросов, приятно. Концы по перевозке более 300 км.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Отнють, никакого психоза. Я терпеть ненавижу людей, которые рассуждают о вкусе устриц, хотя сами их не попробовали. Более того, в этой теме был отчет про снятие деки с фото. Когда Вам написали об этом, то Вы согласились, но оговорившись, что наверное нужен спец инструмент, который на самом деле не нужен. Поэтому была несколько бурная реакция, но зачем рассуждать о том, о чем Вы думаете, что знаете?

Я тоже отношусь именно ко второй группе.

Начнем с того, что про пахоту и боронования я не говорил не слова, а говорил про использование прицепа. Опять же строго судя по своему личному опыту.

Для эффективного использования трактора для уборки снега нужно:
    1. Утяжелители на задние колеса
    2. Цепи на задние колеса.

Роликов на ютьюбе масса и не с ножом отвалом, а с роторные снегоуборщиком. Конечно тяжело судить, какой снег в процессе уборки, но если площади хоть сколько-то большие, то я уверен, что трактором будет быстрее и эффективней, чем снегоуборщиком. Ибо ширина ротора 115 см и сидишь сверху. Опять же обратите внимание, я не пишу, что точно так будет, а пишу, что "уверен".

У меня есть и ротор и нож-отвал. Пока ничего не пробовал, т. к. особого смысла не вижу. 150-180 квм, которые чищу отлично берутся лопатой, даже с учетом вывоза всего снега с этой площади через дорожку соседке к воротам. Ротор ставить печаль. Только он сам 90 кг, а нож-отвал попытаюсь на новогодние каникулы попробовать. Цепи и утяжелители есть.

13. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    А я ведь с вами полностью согласен.
    Напомню, один из пользователь указал, что хочет приобрести минитрактор с намерение использовать его как для целей кошения, так и для обработки земли.
    Основная мысль, которую я хотел донести до него, что трактор эффективно использовать только для кошения, все остальное теоретически возможно, но на практике малоприменимо.
    И доводы которые вы привели, и которые я полностью разделяю, лишь (по моему мнению) подтверждает мой вывод. Может, конечно, вы хотели сказать что-то другое.
    Тут все активно стали убеждать что минитрактор может пахать, может боронить, может возить груз и т. п., делиться реальным и успешным личным опытом в этом.
    Не спорю, может он, может.
    Но, по моему глубокому убеждению, сделает это затратно и неэффективно.
    Проще, дешевле и, самое главное, с большими возможностями купить минитрактор, культиватор и снегоуборщик, чем приспособить минитрактор к решению всех этих проблем ИМХО.

Вы говорите, что снимаете деку за 10-15 минут. Ну и что? А я снимаю ее за 2 часа, а на самом деле еще дольше. И что, кто прав? Или может хватит нести всякую чушь?
    Никто о специнструменте не говорил, писалось лишь о "необходимом оборудовании (хотя бы что бы просто наклонить или поднять трактор)".
    О какой бурной реакции вы говорите? О возможности похамить?
    Уж извините за тон обращения. Ни с одним пользователем я бы себе такого никогда не позволил. А вам будет самый раз.
    На сим дискуссию прекращаю. То, что я хотел довести до посетителей сайта, я довел, смысла проходить многократно по одному и тому же месте не вижу. Можете писать все, что хотите. Удачи.

14. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Мой опыт. По осени втемяшилась идея закрыть все работы по участку одной машиной, трактором. Потратил наверно не меньше месяца. Итог, теперь для меня очевидный, не получается.
    Газонный трактор, что бы не писали и не говорили, это косилка, не более. Для уборки снега надо вешать роторный снегоуборщик, на него протягивать длинющий ремень, менять колеса на зимние, летним никакой утяжелитель не поможет, резина лысая. Решение с ремнем выглядит хило, хорошо бы вал отбора мощности (ВОМ), но таких тракторов уже нет среди газонных, переходим в разряд мини тракторов с совсем другими ценами. Мини тракторов с передним ВОМ почти нет, все с задним, есть один или два варианта, но трактор уже выходит заметно за млн. Роторный снегоуборщик на газонный трактор стоит почти как отдельный снегоуборщик. Резона нет.
    Вторая идея, которую прорабатывал, когда смирился с фактом что газонный трактор это только косилка и не более, использовать мотоблок в качестве мотоблока, снегоуборщика и просто уборщика со щеткой. В итоге тоже отказался. Причин несколько, хороший навесной снегоуборщик стоит почти столько же как снегоуборочная машинка. Съездил посмотрел на навесной уборщик из г. Гагарина, он заметно подешевле, очень не понравился, там нет вертикального шнека для выброса снега. На мотоблоках с ВОМ нет привычных для снегоуборщика вещей, как то электрозапуск и фара. Без электрозапуска еще можно обойтись, но фара нужна чтобы убирать снег вечером, без нее неудобно. Лепить фонарик на аппарат, как то несерьезно. Да и удобство использования навесного снегоуборщика заметно уступают специализированному аппарату, ручки, скорости, регулирование.
    В итоге в моей конюшне появилось два аппарата, газонный трактор и снегоуборщик. Вопрос с мотоблоком и щеткой оставили на будущий сезон, посмотрим насколько они нужны там и будем принимать решение.

15. Weis
    Благодарности:
    5.163

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.163
    @DmitryDmitry,
    Сделайте одолжение, не отвечайте уязвленному господину-всезнайке.
    Пусть его слово останется последним, дайте ему возможность удалиться с гордо поднятой головой.

Статус темы:
Закрыта.