1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.312
    @Andrey2000, вот по этой причине, у меня садовой техники целый гаражик маленький. Не люблю комбайны. Хотя, жил бы в Сочи, может насадку и взял бы, пару раз за зиму выгнать из гаража.

2. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    О чем спорить-то? Практически все из присутствующих в теме приобрели прежде всего газонокосилку на коей можно ездить. Дальше уже вкусовое, т. е. сугубо индивидуально.
    Всякие ВОМы это уже не про эту технику, к слову на с/х технике вовсю ременные приводы используются ;).

Последнее редактирование: 24.12.15
  3. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    На самых дешевых китайских в качестве привода от двигателя, не ВОМ.

4. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    @Andrey2000, Вы ведь его этой осенью приобрели. Уже разочаровались в покупке?

Последнее редактирование: 24.12.15
  5. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Нет не разочаровался, из чего Вы сделали такой вывод? Просто он у меня сразу сломался и его починили, о чем я писал повыше. Использовал 1,5 раз, косит нормально, гудит не сильно. Снегоуборщик, у меня Пуберт 1101-28i с разблокировкой колес, уже поиспользовали, пока снег не растаял окончательно, убирает.
    Кстати, ощущение что трава этой зимой продолжает расти. В перерывах между снегопадами, когда снег тает, так уже 3 раза, она кажется стала повыше и цвет сохранила сочно-зеленый.

6. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    Значит неверно понял. Просто это:
    вкупе с этим:
    удивило, в смысле когда успели? Но раз по-прежнему нравится то и славно, будет трудиться и помогать Вам. А насчет травы... Что-то эти "аномалии" последние годы начали вызывать чувство привыкания, ощущение появляется что так и будет, а это значит что косилочкам нашим еще ой-как потрудиться придется, не "три месяца в году"!

7. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Т. е. одноступенчатый смотрели, на райдер тоже взял одноступенчатый, боялся, что будет хуже работать чем обычный (еще есть хуска двухступенчатая), остался доволен, убирал тяжелый снег.
    Понравилось работать больше чем снегоуборщиком, устаеш меньше, педаль нажал вперед, нажал, назад и таскать ничего ненадо, никакие рычаги переключать.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    И даже не мечтайте до весны :aga: А то ишь, поводы придумываются, чтобы косить выехать. Снег опять пошел и ложится, надеюсь, что теперь уже точно.

9. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    @Carretro,
    Конечно, зима должна быть зимой, а лето летом, но пока все как то перепуталось в природе. Ждем зимы, очень бы хотелось Новый год встретить со снегом.

10. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    Зима, снег, Новый Год на носу - все так, но все равно обдумываю как буду делать привод подъема дефлектора бокового выброса деки (не резинкой с крючками) ;)

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.312

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.312
    В Сколково заявку подайте на разработку механизма..:)

12. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198

13. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ух, ну вы тут и понаписали за несколько лет!) Все прочитал...

Всем привет! И большое спасибо за множество информации по этим довольно редким штукам!)
    Так вот очень хочется вступить в ваши ряды трактористов! Не самое удачное время для покупки садового трактора, и по взлетевшим ценам и по выбору, очень мало чего есть в наличии а Крафсманы вообще исчезли и в этом году вроде как опять не будут появляться на нашем рынке!
    Думаю сезона ждать смысла нет вот и думаю купить сейчас, вот нашел пару моделей, хочу дельного совета! (Хотелось бы конечно со встроенным травосборником, но на них уж совсем цены кусачие, надеюсь обзаведусь травосборником и щеткой для сбора травы и листьев)
    Задачи: газон и иногда тележка с дровами)
    Cub Cadet LTX 1045 (вроде как снят с производства но есть в наличии) и
    Snapper ESPX2246 PROFFESIONAL

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Доставай зеленую из глубины души и бей ее ногами, пусть разрешает покупать со встроенным травосборником сразу. Ща попробую обосновать. Строго личный опыт. Прежде чем забить стрелку жабе выясни 2 момента. Сколько стоит встроенный травосборник и сколько щетка? Добавь к цене трактора без травосборника и прикидывай сам. У меня 1223 и травосборник навесной. Выводы такие. Чтобы было все красиво как в ролике на ютьюбе надо: косить пару раз в неделю (весной и в начале лета, когда трава растет быстро), очень желательно, чтобы было сухо и состав газона должен быть из газонной травы. Иначе секас, секас и еще раз секас. Труба забивается! Чтобы не забивалось есть 2 варианта:

1. Косить низко, как нужно в сторону, ждать пару часов, когда травку поджарит и она подсохнет, а потом проходить с травосборником. Если дело происходит в средине сентября, то ждать надо существенно дольше.
    2. Косить с травосборником 2 раза, по чуть-чуть, 1-2 см травы снимая.

Далее. Щетки у меня нет. По большому счету она не нужна совершенно. Ибо листья с газона отлично собираются в травосборник. Но! Опять же, сухие.

У меня травосборник состоит из 3-х мешков. Вроде, да, хорошо, но все равно даже если поднимаешь мешок полный травы, то спина не радуется совершенно. Со встроенным все гораздо проще, не отрывая зада от сиденья и не выпуская баночку пива из рук. Конечно со встроенным не насыпать вот прям так в компостную кучу, но народ эту проблему решил, построив эстакаду :super: Отчеты с фото были, может не в этой теме, но найдешь.

Посмотрел ТТХ обоих. У кабкадета одноцилинровый мотор. Не знаю, хуже это или нет, но как-то с двумя кажется, что вибрации будет меньше и звук приятней. В остальном четный гидростатик с двумя педялями, подшипники, счет моточасов у обоих. Я светодиодные фары как плюс не считаю, ибо после второго ночного кошения в нас точно в рыло :|: схлопочешь. Визуально, для кадета проще купить допоборудование, но я сильно не искал.

Мой вывод такой. Отставить эти варианты. Искать что-то со встроенным травосборником, но с потерей ширины покоса и мощности мотора. 15-ки двуцилиндровые раньше были. Кстати, про участок (его площадь) и засаженность тоже надо бы написать. У меня 127 ширина. Мучаюсь, много где не прохожу или прохожу, но потом оно долго восстанавливается :aga: Если участок ровный, то лошади особо не нужны. Из опыта другого соседа 6 лс уверенно катает травосборник и 100 кг хозяина на себе по ровному. В небольшой уклон ощущается недостаток мощности.

15. Weis
    Благодарности:
    5.163

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.163
    Согласен по всем пунктам (у меня трактор без травосборника).

Статус темы:
Закрыта.