1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мульчирующая заглушка держится в том числе и на пластиковой хрени от бокового выброса. Мне как раз этих 10 см не хватает кое где. Правда я не веревку привязывал, а гвоздь засовывал. Ее выплевывает. Надо с веревкой покумекать.

А вообще хочу предупредить народ. Внимательно и аккуратно надо быть при использовании трактора. Дури в нем слишком много. Хорошо попавший камень из бокового выброса летит далеко и сильно, а если в забор, то неприятно. Я разок зацепился за доску на домушке колодца - оторвал, а только потом понял. Ну и апогей - это мешок пластиковый из под сахара, который засосало под деку и разорвало на 3 части. Трактор заколбасило, но он не заглох.

2. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мне как-то прилетел камень из под косилки в грудь с половину кулака размером, оч больно :(
    Как отличить - не знаю. тем более в наличии комплекта не оказалось, обещали к весне доставить его. Ка придет обязательно отпишусь по нему применительно к крафтсману.
    Вполне логично. что на трактор с боковым выбросом идут соответствующие ножи, а доп комплект. который идет как опция (сборник) включены и соответствующие ножи.
    Процесс покупки (опробование) попробую заснять на видео, да и впоследствии буду стараться и отзывы и фото и видео. очень надеюсь не разочароваться и рутину превратить в удовольствие

3. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Опробование рутинная процедура да и опубликованная на ютьюбе не раз и не два... Более интересны были бы разумные оригинальные усовершенствования: кто что делал (замечательно если б с видео), об остальном проще "читать в оригинале" :), то бишь слушать самих американцев, у них это давняя культура на которой "собаку съели", вот только в массе своей они предпочитают "правильно и штатно" технику эксплуатировать. Подход этот, конечно, верный, нам бы ещё сюда их цены на эти самые опции перенести, мы б тоже исключительно "правильные" насадки пользовали... Так что кто что и как приспособил, что понравилось а что - нет, к чему и как приноровился по-своему, а отчего предостерегаете - рассказывайте в теме! :)

4. Vikont5782
    Благодарности:
    54

Vikont5782

Живу здесь

Vikont5782

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Стал обладателем, но... надеюсь из-за холода (минус 17, а и хранился мини трактор на холодном складу) завести не удалось.
    Обидно, что инструкция на двигатель отличается от инструкции на трактор, очень много "опциональных" моментов, и не понятно, применимы они к данной модели или нет. А также подозреваю. что инструкция на трактор типовая, а не для конкретной модели, в результате есть небольшое различие в органах управления...
    Снял аккум и отнес в тепло, дозарядил будем ждать тепла
    Кто-нить подскажет есть ли топливный кран (вычитал в мануале на двигатель) или надо просто сесть, выжать тормоз, отключить деку и поворачивать ключ (так научил менеджер. который доставил трактор и так написано в инструкции на трактор)?
    ... в общем пока нет понимания, что счастье наступило...
    0_84b3a_e03a7f83_XXL.jpg 0_84b3b_209fd334_XXL.jpg 0_84b3c_163317bb_XXL.jpg
    на третьей фотке одна клемма слева не подсоединена. для чего она?
    Придерживайтесь правил загрузки изображений на форуме. Почитайте пожалуйста вот тутhttps://www.forumhouse.ru/threads/134397/

5. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Насчёт клеммы и крана не подскажу, действовать по инструкции (они разные на разные модели, заметил - по некоторым были отличия в англо- и русскоязычных версиях (на моём совпало), но это касалось гл. образом органов управления). Под сиденьем есть выключатель - срабатывает от веса оператора, иначе мотор не запустить. Если всё в порядке на морозе старт можно попробовать осуществить с применением любого подходящего спрея "легкий запуск". Мой пришёл в запечатанном контейнере... Картонная коробка сзади - травосборник? Масло какое залито?

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.687
    А он не на гарантии? В любом случае минус 17 не мороз для заводки двигателя. Хоть дизель, или тем более бензин. Ишите причину. Мороз не при чем. Хоть вспышки есть или совсем глухо?
    Спрей для нового двигателя не надо. Там тоже не все хорошо.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Правильно подозреваешь. Увы, это так и есть :nono:
    МТДшники вообще похоже одну инструкцию на все случаи жизни. От ручной коробки, механики и т. д. и т. п.
    Лучше всего мне понравилась инструкция от хускварны. Все ясно и понятно, а уж про обслуживание вообще все разжевано.

Жди обязательно. Масло скорее всего летнее. Можешь стартер сорвать.

Я в своем про топливный кран не слышал, но схожу гляну, если увижу, то скажу. Думаю, что ты бы его увидел. В моем случае, если не стоит на ручнике. то попой надо придавить сидение и нажать на тормоз. Если на ручнике, то ничего не надо. Дека у меня с электроприводом, вроде как плевать, включена она или нет. Хотя может путаю.

А задам ка я дурацкий вопрос. Подсос вытаскивали? У меня без подсоса заводится только горячий. Даже летом остывший маслать надо и то не факт. С чуть выдвинутым подсосом как спичка вспыхивает.

Я б на Вашем месте свечи еще вывернул, если залиты будут, то и краник искать не надо. :aga:

8. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Чем ?

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ой, не надо бы озверин на ровном месте. Это очень не хорошо. Пока и без этого много причин, чтобы он не завелся.

10. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Это да, он как-то сразу за него взялся, а в инструкции не только про запуск, ещё и про продувку трансмиссии написано, не говоря уже про первую подзарядку АКБ (хотя это он возможно и сделал - не ясно из текста когда...).
    Dmitry - Вам тоже адресую вопрос насчёт эфира: в чём засада?

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Другие свойства, другое сгорание, тяжелая нагрузка на двигатель. Какой-нибудь камаз с пробегом за поллимона при -20 можно, а новый мотор, только в крайнем случае.

12. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Ожидал всё-таки чего-то по конкретней... Первые вспышки (пара оборотов КВ), далее - на привычной смеси, при том что эфир масло не смывает (поскольку смесь сложносочинённая), температура вспышки пониже - так для запуска в условиях плохого испарения бензосмеси только плюс. Речь ведь не о работе на ней. Чем такое может быть вредно? Я, к слову, не для спора спрашиваю, мало ли, вдруг что уже подзабыл...:)
    П. С. Я на нём заводил как 4-х тактники так и 2-тактные моторы (свои) не раз и не два, личная практика подобных запусков - многолетняя (по необходимости, без фанатизма)...

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я вот так думаю, что если бы это не было вредно, то широко применялось бы в авто. Сорри, умничать не буду, если темой не владею. Знакомые мотористы-дизелисты, сказали - только в крайнем случае. Хоть и пробег у машины был 500+, такого случае не наступило.

14. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Ясно. Инжекторы (а их большинство в н. в.) и так хорошо заводятся, им это не нужно, так что широкой практике взяться неоткуда, напротив, она всё сужается...

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мне спец, который занимается ремонтов этих тракторов говорил, что они без проблем должны заводиться при -20, вопрос в масле. Я когда свой забирал, он бэушный был и простоял год без движухи в холодном гараже, то при -20 он завелся через 5 секунд кручения стартером.

Статус темы:
Закрыта.