1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Я когда выбирал трактор тоже изначально хотел купить трактор без травосборника, с последующей покупкой травосборника. И, в итоге, отказался от этой идеи. Руководствовался следующим: рукав подачи травы в травосборник на таких тракторах, как правило, прокладывается сбоку от конструкции трактора и выступает за его габариты. Поэтому вы не сможете косить траву впритык с забором или домом с той стороны, где проложен рукав. И второе, рукав травосборника очень длинный (по сравнению с тракторами с встроенным травосборником). Поэтому, большая угроза того, что он будет часто забиваться, а поскольку он длинный - его трудно и неудобно чистить.
    Косить только "под себя" меня не устроило, уж слишком "неэстетично" получается в итоге ИМХО. Нет смысла вообще заниматься газоном. Отмечу, что я могу косить только раз в неделю, если чаще, то наверно можно косить и "под себя", у меня нет такого опыта.
    Поэтому стоит задумать о покупке трактора с уже встроенным травосборником.
    В итоге я взял Mcculloch M115-77TC. Доволен. Mcculloch - это подразделение Хускварны (на упаковке в некоторых местах стояли указатели Хускварны). Хороший "бриксовский" движок. За два сезона не разу не подвел, тьфу-тьфу-тьфу. Косит везде где мне надо. Правда, у меня нет очень уж крутых склонов. По ощущениям, дефицита мощности я не ощущал. Брал в интернет-магазине с доставкой транспортной компанией. Мне представляется, что он впишется в бюджет выбранных вами моделей. Возможно даже дешевле. Но этот трактор значительно проще выбранных вами. Если бюджет позволяет - выбор огромен.

2. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Спасибо всем кто откликнулся!

Жаба она такая, но больше 200к сразу как то не оч хочется заряжать!)
    Участок 45 соток (есть насаждения но вроде без узкостей) плюс 15 соток бурьяна, который не трогаю, но при наличии трактора планирую постоянно косить и их! Перепад совсем незначительный! Сейчас кошу газон, ну и там гдемболее менее ровно, husqvarna LC 348V, очень доволен рукав не забивается, но травосборник маловат конечно по сравнению с тракторным в 5-6 раз, вполне справляюсь и ей, но не нравиться таскать травосборник в кампост-ящик через весь участок) Вообщем уверен что мне нужен трактор) В этом сезоне больше как трактор с прицепом нежели газонокосилка, дровишек хочу повозить, деревьев нападало куча, надо санитарить)

Именно газона сейчас около 10 соток, в этом сезоне планирую увеличить его площадь в два три раза, (у меня не самый простой вариант, дача в лесу и кроты тут просто монстры, пришлось под всем газоном укладывать сетку против кротов)

Травосборник состоящий из мешков меня совсем не смущает а даже наоборот хороший для меня вариант! Но вот труба сбоку конечно засада, и выброс боковой действительно не удобен при косьбе у заборов и других препятствий! Ширина деки не принципиальна, больше метра я думаю точно не нужна мне. Вопрос у меня какой, если ширина трактор больше деки, то насколько это будет удобно?
    Щетка для листвы может и не нужна, газонокосилка засасывает все без проблем и не только с газона но и листву с плитки около дома!

Косить пару раз в неделю или по 2-3 см это не проблема, а даже наоборот. Тут больше от погоды зависит чем от свободного времени!

По поводу конкретно этих двух моделей и их ТТХ, 2 цилиндра понятно и с трансмиссией тоже, вот смущают у снапера эти навороты в плане экрана с датчиками и электро включение деки, и пуск одной кнопкой, не будет ли все это глючить после выпадения росы.

А по поводу множества выбора тракторов это теперь заблуждение, в наличии очень мало чего есть, а новые пока совсем не завозят, курс типа слишком прыгает! Много куда звонил, везде сложная ситуация с наличием)
    А эстетика конечно же нужна в газоНном деле!

2015-07-22 19-25-33.JPG

3. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198

4. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    @Valeron84, удобно когда ширина деки слегка больше колеи трактора, впрочем я уже писал об этом в теме ;).

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Пару поговорок. Кроилово ведет к попадалову и мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Что-то про цену трактора с боковым выбросом ты не написал, если к нему добавить стоимость травосборника и щетки газонной.

А там ровно? Т. е. смог бы туда влезть хуской тележкой? В принципе перевести его под трактор, если ровно, то вообще никаких проблем. Кучи кротовые сбить и косить. Ну можно первый раз триммером, под самый корешок, чтобы выбить куситики и прочую мелочь.

Перепада, судя по фото нет вообще. У меня, например, можно на санках кататься. И приходили соседи с детками. Общая длина метров 80, перепад, грубо очень в сердине. На 40 метрах длины метра 3 перепада.

Не, ну елки-палки. А самое главное изобретение человечества для дачников просто так что ли придумали. Оно называется тачка. Раз и не каждый травосборник тащить надо, а только 3-й и не тащить, а везти. Разница огромная. Может потому что у меня перепад, я сразу стал использовать тачку для транспортировки "урожая с газона".

Если серьезно таскать дрова, то да, трактором гораздо сподручней. У меня сосед летом осины изничтожал. 3 ходки средней загрузки и осина у меня, но если по мелочи и недалеко, то тачка опять же.

У меня приходят по осени, когда косить практически перестаю, но я не эстет относительно газона ни разу. Даже траву не сеял, просто кошу. И кошу под себя. Нагляделся на соседей, упражняющихся с одуванами, клевером и прочим на своих газонах. Их все равно побеждает сорняк.

А она у любого трактора трактора с боковым выбросом так. Дефлектор же по любому торчит. Просто при покосе у чего-то (забора, дерева и т. д.) косишь одной стороной, с которой ничего не торчит. Меня абсолютно не парит. Со временем вырабатывается некий алгоритм кошения, где, как и после чего.

При навешивании травосборника тактор становится еще шире и менее маневренным, т. к. длины еще добавляется. Уже так ужиком не везде выходит.

У моего есть жк экран, но очень простой. Там только моточасы. Включение деки тоже электрическое. Проблем нет. Бывает и на улице ночует (роса), бывает и дождем его обольет пока бегу закрывать.

Мое мнение все равно не поменялось. Раз эстетствуешь газоном, то со встроенным травосборником и все. Жабе тяжело скакануть за 200%, ты ей посчитай в процентах тогда увеличение цены. Ты возьмешь вещь, которая тебе нужна и подходит, а не набор компромиссов за чуть меньшие деньги. Будешь потом ходить и локти кусать, что не сделал так, как говорили. Ну согласился же с тем, что снег не надо трактором грести. Отдельные девайсы лучше, если речь идет о своем участке, а не о дороге длиной в пару км.

Нет в наличии? так пусть везут. Клиент созрел! :aga:

6. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Да я помню что писали об этом, ну это и логично, решил спросить у пользователя который использует такие вот сочетания ширины!)

С поставками неясность полная говорят, поэтому сейчас надо выбирать из того что есть:flag:

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ответ с телефона понятен. Сейчас времени нет развернуто очень писать. Скажу только, что 20 лс не нужно на ровном участке. Я лично косил рэйдером хусварной в 13 лс, сейчас у соседа 10-11 л. с. катаюсь периодически, в т. ч. брал дрова возить в своем прицепе, пока мой трактор сломан был. Отлично. Да в меня 23 лс, но брал я его чуть бэу, с ножом-отвалом, ротором и плугом, брал за 90 тыс. руб.

Ищите 10-15 лс со встроенным бункером. За граза и уши хватит. 20 надо для ротора.

8. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
  9. Veseloff
    Благодарности:
    429.316

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.316
  10. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    По-памяти так дека практически равна ширине трактора, возможно есть отличия в несколько сантиметров. Никаких неудобств в эксплуатации не испытал. Конечно не рейдер, но, за все надо платить. Рейдер скосит там, где не может трактор, зато у него нет кошения в травосборник. Для меня последнее важнее.

11. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Интересно она падал уже с этой эстакады прямо на колючую проволоку:aga:

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Кто из форумхаусников более кузявую конструкцию делал. Вроде ничего, все нормально.

13. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Господа, смотрите какого монстра нашел!
    САДОВЫЙ МИНИТРАКТОР AL-KO POWERLINE T 20-102 HD
    У кого какое мнение на счет него?

С ксеноновыми фарами. :aga:

Обзор всяких прицепных штуковин, в самом конце домкрат для трактора - ну это для самых ценителей. :)

14. Carretro
    Благодарности:
    198

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    198
    @Valeron84, Вы бы сначала с "коровой" определились, а потом уж и за "подойники" можно приниматься ;)...

15. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ну вот нашел корову ал-ко, что думаете на счет нее?

Статус темы:
Закрыта.