1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Saminkin, Можно поискать БУ в сервисных центрах или по объявлению. :|:

2. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Carretro, можно взять из штатов, в итоге с доставкой 80 тыс выходит, дороговато.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.097

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.097
    Да он то вовремя урвал, до санкций..:):)

4. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Есть еще BERCOMAC 960730026/54, на 3 секции, может он подойдет, опять же только догадки. @Veseloff, знал бы, что будет так, купил бы хускварну. Навернись что-то серьезное на крафстмане запчастей тут не найдешь.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.097

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.097
    На зарубежных площадках все есть. Только ждать придется. Хотя и в нашем сервисе тоже ждать надо..:) Знал бы прикуп, жил бы в Сочи..:) А ведь меня тоже на крафтсман чуть не уговорили..:)Но не мой размерчик оказался. Хотя хорош. :)

6. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Saminkin, этот bercomac мне поиском тоже встретился, странно что в описании указывают его пригодность чуть ли не для любых тракторов. Насчет сервисов - полагаю им на ремонт травосборники не везут, соотв-но они и не подскажут с достаточной достоверностью. По забугорной покупке: местные же возят себе из юса инструмент, значит нашли приемлемые варианты доставки, только покупать там стоит в штате с нулевым налогом на покупку;). Теперь по запчастям: не разделяю Вашего панического настроя, во-первых Ваш аппарат еще не сломался и не известно сломается ли (желаю чтоб не огорчал :)), во-вторых база-то хуски, а она здесь, про моторы уже и не говорю. К слову: так ли он Вам необходим, этот травосборник? Мой пока зачехлен, вообще пришел к выводу (для себя) что нужно периодически заменять трактор тележкой...
    2 @Veseloff, на крафтсмене Вы бы круче смотрелись, в Сочи! :aga:.

Последнее редактирование: 28.03.16
  7. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Carretro, Прочитала все сообщения, начала выбирать для себя трактор, а Вы говорите, что трактор нужно заменить тележкой... почему?

8. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Иногда бывает, что трава остается и присыхает, особенно хорошо там, где краска содрана, в результате растет шуба из травы. У меня как-то (правда, на газонокосилке) было, что ее несколько раз не мыли/чистили, травы присохло столько, что она в бункер летела с трудом, вокруг ножа осталось сантиметра 2-3 пространства. Для косилки со сбором - может иметь значение.

9. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    Не заменить, а периодически заменять ;). Почему? У меня не идеально выровненный участок, микрорельеф имеет место, так вот тракторная дека в силу ее размеров его "не замечает", тележка в силу их же рельеф "облизывает", соответственно при стрижке только трактором во впадинах трава приобретает тенденцию к кочкованию (ножи "дно" не выстригают), для профилактики и стал перемежать его с тележкой удерживая таким образом ситуацию под контролем.

10. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Carretro, ну всем необходимым для ТО я уже закупился из штатов еще в прошлом году. Еще эти хитрые быстросъемные лезвия прикупил, которые тут тоже не купишь Craftsman EZ-Blade. В принципе любую железку, даже по двигателю Kohler можно дернуть, только ждать придется.

Про травосборник все магазины обещали к началу сезона и тут сегодня "обрадовали". К этому я был не готов. Читал к нему еще и лезвия Hi-lift нужны, которые эффективней поднимают скошенную траву в трубу. В прошлом году косил мульчей, но не нравится, что остается трава и потом гниет, так еще она на колеса липнет будь здоров. С керхером потом моешь больше чем косишь. С тележкой не хочу, падает маневренность.

Пока буду мириться с собой чувством расставания с 80 тыс. Два года назад он стоил тут 21 тыс руб.

11. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Saminkin, Емнип ножи "гейтор" американский эксперт рекомендовал, попробуйте поискать для своей деки, коль уж с земноводным договариваться собираетесь. А от мульчирующих меня неск лет назад местные коллеги отговорили, за что еще раз спасибо...

12. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Carretro, открыл я мануал по Husqvarna GTH 260 Twin и 98645 craftsman и у меня чувство дежавю. Дека у них один в один и та же картинка. Органы управления и сам кузов идентичный. Только двигателя у них разные. На хуску идет травосборник 9607100-17 на 3 секции с большой долей вероятности он подойдет к крафтсману, ну или с небольшой переделкой.

Можно про ножи поподробнее как они по английски называются?

13. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Saminkin, промеряйте все же свою деку в районе проема выброса травы (с поднятым дефлектором), можно даже не полениться и сделать из проволоки шаблон этого места, это нужно чтобы понять подойдет ли к ней приемный раструб травяного трубопровода.
    Теперь по ножам: нашел в закладках выдержку: "...Don’t use the Gator blades if you are not using the mulch plug. They don’t work well for straight cutting and that is why you are getting the strip of uncut grass. Buy a set of hi-lift blades for what you are doing..." (эксперт P. Sikkema, я подчеркнул нужное) Как видите память меня подвела, все ровно наоборот, эти самые Gator blades идут для мульчирования, для травосборника именно упомянутые Вами Hi-lift blades, приношу извинения.

Последнее редактирование: 28.03.16
  14. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Carretro, завтра съезжу гляну на этот травосборник в магазине осталась одна штука со скидкой.

хуска 53b1b-clip-65kb.jpg
    крафтсман d6012-clip-70kb.jpg
    называется найдите отличия.

Деку померяю. Кстати у husqvarna, есть тоже быстросъёмные ножи называются RapidReplace.

Для модели 98645 с травосборником Craftsman EZ Blade Change 54" Bagging Blades (Item # 07170787000P Model # 70787). Они комплектные идут уже с трактором.

15. Карданыч1961
    Благодарности:
    83

Карданыч1961

Живу здесь

Карданыч1961

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вот такой вопрос. А кто менял ремни приводные на деке (Крафтсман-117см.) и чем их можно заменить если накроются? В продаже я так понял их уже нет...

Статус темы:
Закрыта.