1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Saminkin, что, уже все? :) Тогда с приобретением! На штатском сайте были и такого точно вида сборники, в том числе и жесткие, они, к слову, подороже оценивались. Так что все хорошо у Вас, несмотря на волнения, а жесткие еще и обслуживать ощутимо легче будет.
    П. С. Что это за балкоподобное на участке расположилось, вместо забора? :|:

Вы лучше уточните сколько он кротовьих куч и тому подобного ими окучил. ;)

2. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Отработали ножи два сезона. И не было бы печали, да наскочил на незаметные в высокой траве ничтожно низенькие пеньки от спиленных деревьев, всего-то 3-4 см высотой, но всё-таки задел! И раздался сильный звук удара. Решил, что оторвало деку, но оказалось, что только загнулись все кончики обоих ножей. Правил, сняв с деки, на наковальне кувалдой. Очень тяжело было восстановить точно былую форму со всеми углами и параллелями. Восстановил. А вдобавок решил и сточившиеся режущие кромки ножей нарастить электросваркой полосу и обточить лишнее. Получились ножи как-будто новые.

Очень просто: снял ремень с деки, сделал на ремне метку, приложил к метке рулетку и стал протягивать ремень вместе с лентой рулетки по кругу, пока не вернулся снова к этой метке. Получилась длина ремня 2670 мм. Штангенциркулем снял размер поперечного сечения ремня (широкое основание трапеции), 12 мм. По справочнику оказался тип "А".
    Дешёвые (но добротные, отечественные) ремни покупал ещё и для мотоблока. Там же.
    Но есть в Москве также фирма, где я покупал ремни для мотоблока по цене 19,50 руб. Улица Илимская, у м. Отрадное.
    Есть и другие способы узнать типоразмер родного ремня: в инструкции по эксплуатации трактора (указан каталожный номер), на сайте производителя.

3. Veseloff
    Благодарности:
    428.997

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.997
    Вы его ставили? Нормально работает? Ничего не жует?

4. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Craftsman28857, каким способом ножи балансировали? И еще заинтересовало: каким образом колодки тормозные из строя вышли?

Последнее редактирование: 30.03.16
  5. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Работает нормально, как и американский, родной, белого цвета. Ничего не "жуёт", ибо размер, что называется, "в миллиметр". Я родной белый ремень ещё сновА замерил, предположив, что с ним в будущем может чего недоброго случиться. В процессе эксплуатации он, конечно, немного вытянулся. Так я не стал дожидаться печального конца, когда оборвётся, излохматившись и не соберёшь все оборванные нити кордов для восстановления первоначального размера.

6. Veseloff
    Благодарности:
    428.997

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.997
    Повезло. На культиватор тоже один пытались подобрать. И на снежник. Размеры то все тоже совпадали, а не работал. Видимо жесткость раная или что. Со штангелем все мерили, все совпадает. А прижимной плавит.

7. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Балансировал на простом кухонном ноже, положив нож косилки центром на острие кухонного ножа. Снимал лишний металл на электроточиле. Почти точно отбалансировал. Так и получились ножи, как у нового трактора.
    Сейчас, конечно, износились и эти восстановленные, ибо - да, да - те самые "кротовые кучи", как Вы говорите, и прочее.

8. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Craftsman28857, я к чему: эл. сваркой-то их наверняка отпустило... Как форму и заточку держали - как есть или закалили посильно?
    ПС. Я там выше еще про тормоза спрашивал...

Последнее редактирование: 30.03.16
  9. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Roder, на сайте www.illeon.ru ремень Husqvarna 5324296-36 артикул 13355 привода косильной деки трактора МакКалочь 145, цена 3928 руб.

Электросварка своё, конечно, привнесла, естественно ... Но, тут уж "не до жиру, быть бы живу", решил, что какой - никакой, а всё таки нож, хоть и не закалённый. И при такой интенсивной косьбе, да с таким испещрённым ландшафтом, да с кротовьими кучами, не один раз придётся в будущем повторять наварку режущей кромки! Да, к слову сказать, родные-то, оказались из хорошей стали, закалённые. Ох и трудно поддавались рихтовке!

Родные тормозные накладки источились донельзя. Истёрлись до металла об шкивы. И собрался я их заменить, приспособив для этого накладки от передних тормозов Жигулей. Но ничего не вышло путного. Накладки просверлил насквозь вместе с колодками и скрепил их заклёпками. Но недолго они проработали, раскрошились с того самого места, где ставил заклёпки. Очевидно, надо ставить накладки от задних тормозов, они не растрескаются.

10. Carretro
    Благодарности:
    175

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    175
    @Craftsman28857, да, про тормоза ножей, вопрос здесь был:
    Удивляет что как-то очень быстро они сточились, я даже не приглядывался к ним еще, так что своих мыслей по апгрейду пока нет, а Ваши "опыты" как вдумчивого практика :hello: мне интересны, я желаю Вам успеха!

11. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Carretro, ну я себя мучать не стал, купил быстрее. Тем более скоро сезон. Сегодня технику завел без проблем и это со старым бензином (вроде как рекомендуется свежим не более месяца), теперь надо поменять масло, фильтра и глянуть свечу.

А балкоподобное это вот поближе.

IMG_4331.JPG

@Craftsman28857, понял, думаю мне надолго хватит все камни большие уже собрал.

12. zaporozec
    Благодарности:
    13

zaporozec

Участник

zaporozec

Участник

Благодарности:
    13
    Тоже вложу свои пять копеек. Нашел более-менее безопасный способ "косить" кротовые кучи. Раньше бегал с лопатой, граблями и прочим. Но чего-то с каждым годом их все больше становится. Теперь делаю так: первый раз проезжаю с выключенной декой, куча размазывается и пригибает траву. Если что-то торчит, проезжаю второй раз с максимально поднятой декой. Трактор еще не собирал, у нас только снег сошел. И да, смену масла, фильтра и смазывание узлов провожу осенью, когда разбираю трактор. Деку обрабатываю антикоррозийкой и крашу из баллончика. Ну, все мОю сначала, конечно, Кетчером. Ножи купил новые в прошлом сезоне, 1800 руб. комплект вышел.

Меня всегда интересовало, а как этот травосборник крепится на трактор? Там сзади вроде нет ничего такого, за что зацепится... И у меня трактор сразу шел без травосборника, Хуска Твин 220. А дека такая же.

13. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @zaporozec, там специальный держатель причем у меня в комплекте было две штуки под разные отверстия, крепится сзади.

Выглядит так.

eaf0c-clip-90kb.jpg

14. Zepf542674
    Благодарности:
    0

Zepf542674

Участник

Zepf542674

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую форумчане! Подскажите знающие люди, при купил по случаю куб кадет 1025. Трактор с новья простоял больше 3 лет без движения. Завёл его с трудом. Поменял первым делом масло, купил аккум. Ремни на деке и приводе подсохшие, но я их пробрызгал кондиционером для ремней. На что ещё обратить внимание, что ещё может всплыть? Чуть не забыл; табло показывающее моточасы, масло и т. д крякнуло. Может кто даст наводку для покупки данного девайса?

15. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Алиэкспресс - там много этого, сам покупал. Бывают счетчики которые будут показывать обороты и индикатор смены масла через 30-50 часов.

Статус темы:
Закрыта.