1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Согласен. Это чуть уменьшает рассматриваемые модели, но всёже ... :)

А вот тут не уверен. Общая площадь участка не определяет конфигурацию покоса - Вы же сами про это ниже пишите.

Приняли!

А что значит "с уклонами"? Весь участок равномерно наклонный. Перепад примерно 1 метр на плече в 20-25 метров (скос чуть неровный, идет в левый нижний угол (см картинку) к оврагу. Ямки и рытвинки, как и муравейники конечно присутствуют. А еще и дикая ежевика... Я думал нанять на первый проход японца с роторной косилкой, а потом поддерживать.

Цена тоже более чем актуальный вопрос. Но просто после предыдущего сезона стало понятно, что самоходкой жена больше 70-80 соток поддерживать не сможет, если косить только в удовольствие или когда трава нужна. Поэтому рассматриваю варианты.

Понимаю, что ценник в 80-90 это или нулевое качество, или нулевая же мощность. Стал смотреть выше увидел Стигу 1066HQ и Мастер Ярд CR1838. В последнем ценник пока расстраивает сильно - таких денег нету, а в кредит... их уже и так у меня в достатке :(
    С тем и обратился в данный раздел любимого форума!

Деревьев и посажено прилично, и растет диких тоже достаточно. Ниже снимок с яндекса, длина по верхней дороге 265 метров, ширина (по правой) 135. Общая площадь больше чем 1,7Га, но березовую рощу косить пока не планирую :)
    Земля - сельхозка, Тульская обл, экопоселение со всеми вытекающими... Кому интересно подробнее - у меня в теме есть про это.
    Газона как такового нет, и не планируется, - просто разнотравье луговое. Но как показал опыт покоса самоходной МТДшкой 53 - те места которые были прокошены существенно лучше проходятся, да и вообще имеют другой вид.

Почему надо собирать траву - для кур и для компоста. Для мульчирования грядок и кругов под деревьями. Но понятно, что собираем не всегда и не всё. Поэтому мульчирующая опция конечно нужна!

Опять же - где-то смогу и имеющейся косилкой подработать...

Теперь исходных данных для совета хватает, или еще что-то нужно?
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

upload_2016-5-26_7-58-33.png

2. Carretro
    Благодарности:
    174

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    174
    @Alex0401, с Вашими вводными напрашивается профессиональная техника для "дикой" растительности, с ней все вышеописанное - не проблема. Бытовая газонная тут не при чем... Профессиональная и с прежним курсом стоила от шестисот тысяч рубликов, такие дела(.
    Либо встать на оставшиеся 90 соток "вторым номером" со второй тележкой, будет всяко дешевле, а "дальше жизнь покажет"...

3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Carretro, вставать вторым номером не вариант, я на работе, в Москве... В почему так отбрасываете те модели, на которые я смотрел? Мне не надо такой уж ровный газон, но и запускать до полуметра я не хотел бы траву...

"Профессиональная" техника траву не хочет собирать... и стоит совсем не гуманно. Такой трактор могу нанимать время от времени, он есть у одного из поселенцев.
    Постоянно пахать и использовать его как сельхозтехнику в многофункциональном исполнении я не буду, потому и смотрю на "обычные" косилки.

4. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @Alex0401, за вас задачу выбора не решить, можно только помочь. Почему вам советовали проф технику - исходя из фразы "нет газона, дикая трава". Газонный трактор - это штука для газона с относительно ровной площадкой. Косит максимум 12 см высоты, высокую траву косит с трудом.
    Критерии выбора для выбора могут быть такими:
    Собирание травы - писал выше, в дополнение - трактора с хоботом сбоку от деки собирают несколько хуже, но тоже собирают. К райдерам требуется сборочный прицеп, и он по сути подметает землю на ходу.
    Уклон и ровность участка - если 5% - можно imho обычный трактор. У меня встречаются места с уклоном 15% (это метр на 6-7 метров) - там полноприводность райдера спасает.
    Ширина деки - это производительность, сколько прокосите за 1 проезд.
    Судя по фото - конфигурация "простая", можно косить "взад-вперед", посему трактор подойдет.
    Еще важное замечание - подвеска и амортизация у трактора обычно отсутствует, поэтому участок должен быть ровным. Если есть ямы и канавы - может застревать. Просвет у такого трактора тоже маленький, только для ровного газона.

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @FreddyBear, Спасибо!
    А в режиме помощи - на какого производителя и мощность двигателя смотреть?

6. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Высокую траву косит цеповая дека, для райдеров опять же.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Alex0401, McCulloch m155 107 tc. За 215 т. р., двигатель 500, а не 233 куб. см.
    Если уж никак, то покупайте Стигу, пожалейте супругу, перед которой я :hello:
    70 соток самоходкой... Понятно, что не за 1 день, но все же...

8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Ttt777ttt, Спасибо!
    А чем он или стига лучше ярда?

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Sputnik121, Ох, ждём, ждём ... А вообще, нравится система выгрузки у Вашего "красного".;) Себе такой хочу, но уж слишком дорого:|:.

10. Carretro
    Благодарности:
    174

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    174
    В Вашем случае о газоне речи нет, не путайтесь сами и не путайте нас :). Натурально "дикая природа", именно поэтому речь о проф. моделях, бытовые не для нее. Раз работаете (зарабатываете) и хвататет на " нанять", то и делайте это, попутно и жена еще раз "спасибо" скажет и освободитесь от бремени приобретения и содержания агрегата. Не шучу, пусть лучше побольше вкусных пирожков Вам напечет :).

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Carretro, не хочу быть не вежливым, но если есть опыт использования, то почему обязательно учить жизни, вместо того что бы порекомендовать обратить внимание на такие то модели или такие то ТТХ...:hello:

12. Carretro
    Благодарности:
    174

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    174
    К слову насчет "уклонов"... Когда проектировал свою эстакадку то параллельно ставил натурный эксперимент, так вот, заднеприводный агрегат по сухой "рифленке" спокойно брал 24 градуса, мне пришлось заезд сделать в 20 град, учитывая что для под' ема задействована эл. лебедка а в масляном поддоне картера нет противоотливных перегородок рисковать всегда заезжать своим ходом не стал и затаскиваю его с заглушенным мотором ею. Полагаю о пятнадцати градусах в инструкциях пишут исходя из как безопасности, так и упомянутой особенности этих моторов...

И не нужно, всегда лучше "быть вежливым", :) тем более что исходя из Вашей же просьбы я совет дал и на просьбу уточнения тоже откликнулся. Вы же мнение спросили? Я свое озвучил... Насчет ТХ (технических характеристик, тактических я у этой техники не заамечал :).), коллеги выше дали свои, со многими из которых я солидарен, не вижу необходимости в повторении ;).

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Carretro, Ну, я тогда с Вашего позволения повторюсь с вопросами - производитель, ширина деки и мощность двигателя? Как я понимаю, вопрос в наличии сервиса, запасных частей и т. д. по первым двум пунктам ТХ (тут Вы 100% правы, с тактикой у них... очень плохо! :)) и мощность... просто мне кажется, что не менее 10 лошадок должно быть, а подтвердить свои "казалки" ни чем не могу - опыта нет...

14. Carretro
    Благодарности:
    174

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    174
    @Alex0401, оставляя "за скобками" бюджет мероприятия я сейчас выбирал бы из линейки хускварны, бокового выброса не боялся бы, с мульчированием не связывался, с мощностью двигателя около 20 л. с, травосборником максимального об'ема и декой с шириной равной промежутку между двумя неудаляемыми растениями (понятно что если такой проезд один или пара-тройка то условием можно и пренебречь и брать макс. Широкую), с гидростатической трансмиссией и колесами побольше, полноприводностью... - тут не подскажу, летом заднего "за глаза", ежели и зимой косить собираетесь :), то пригодится. Это в общих чертах, конкретную модель не назову, не обессудьте, с моим "деревенским интернетом" сейчас что-то не очень, видимо ему нездоровится :).

15. Veseloff
    Благодарности:
    428.933

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.933
    @Carretro, а что не так с мульчированием? Я насадку мульчирующую не снимаю никогда. У меня и газон, так называемый :) ,и лужайка. Абсолютно ничем не мешает. Правда отрастать сильно не даю траве.

Статус темы:
Закрыта.