1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    @Veseloff, а у Вас и выброса нет, если еще и мульчирования не будет, - что останется? :)]

2. Veseloff
    Благодарности:
    428.832

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.832
    Есть у меня выброс..:)Если ее снять, то позади полоса травы скошенной будет оставаться... Я как то пробовал. На лужайке это ничего страшного, но на газоне, некрасиво. :)

3. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    @Veseloff, "под себя" у Вас, это не выброс :).

4. Veseloff
    Благодарности:
    428.832

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.832
    Выброс. :)Просто выброс под себя...Конечно,с боковым, когда все равномерно разлетается, не сравнить...

5. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    @Veseloff, пойду-ка я покошу :)]

6. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Carretro, @Veseloff, в целом посыл понятен, но если всё же на бюджет смотреть... то 20 лошадок - это обязаловка? И максимальный травосборник это 300 литров, да?
    С приводностью при покосе сугробов оценил.

И Почему именно хуска, а не штилевское подразделение - викинг? Если уж на бюджет не смотрим...

7. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Из личного опыта. Два участка по 15 соток. Первый трактор CMI 81-11 покупался в OBI в 2006 г., боковой выброс, 11 л. с., захват 81 см. Второй Yard Man AJ5190, 19 л. с., выброс в бункер (задний), захват 120 см. Разницу в величине захвата и скорости - а это уже за счет мощности, почувствовал сразу! Снял блокировку, запрещающую косить без травосборника, дефлектор изготовил из канистры тосола "Полярник" (см. ранее). Один участок с "диким" газоном кошу с дефлектором. Косилку чищу (мою) китайской МВД. Так, что ширина и мощность!

8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @ГришаИзНазарова, Yard Man как марку рекомендуете? Или обязательно смотреть более именитых?

9. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Yard Man это одна из торговых марок MTD. Существует всего-то несколько производителей двигателей - Briggs, Kohler, Kawasaki, Honda и т. п. Мой Kohler ставился на Yard Man и на Husqvan'у. Все трактора ну очень похожи! Зачастую с взаимозаменяемыми деталями.

10. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    Все, вернулся я с покоса. Косил высокую, сочную, не вполне еще просохшую траву в травосборник, труба у моего боковая. Первые 100-200 метров все летело как надо, крутилка крутилась :), а вот дальше началось... Труба стала забиваться внизу, в раструбе на деке, палкой пробивать сразу надоело, стал "шалить": как только чувствовал ухудшение потока вставал на тормоз, деку не отключая поднимал в верхнее положение и на малых оборотах рассоединял верхнюю и нижнюю части трубы, после чего поддавал газу. Помогло прекрасно :), из нижней трубы вылетал прямо-таки фонтан из травы, летел высоко и далеко, иногда еще приходилось "потряхивать" декой посредством рукояти подъема. Весьма эффективно оказалось и безо всяких палок, трубы соединял также не вставая с кресла и не выключая мотора. Само-собой был в необходимой защите, без нее не работаю. И да, это просто рассказ из личной практики без каких-либо советов к ее применению другими, если кто будет повторять - на свой страх и риск :cool:.

@Alex0401, имейте в виду такой нюанс, здесь найти з/ч на Бриггсы много легче нежели на Келлер ;)...
    Насчет Викингов ничего особенно сказать не могу, на мой взгляд какие-то они у них "пластмассовые", это не хорошо и не плохо, просто я предпочитаю "железий" :).

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Alex0401, двигатель Бриггс. И по надежности, и по ЗиПу лучший выбор. Чем мощнее, тем лучше. Ширина деки. Чем шире, тем быстрее. Если движок не тянет, ширину покоса можно уменьшить.
    Не берите с боковой трубой. Только выброс назад. (читай выше пост). Объем травосборника. Чем больше, тем реже ездить к месту выгрузки. Т. е. опять скорость покоса.
    Бренды. Хуска хороша, но переплата за бренд в нынешних условиях не оч. разумно. Смотрите, есть ли сервис, запчасти (ножи, ремни). И викинг, и маккалыч и др. Я за последний.

12. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    К теме о "выбросе"... Если косить преимущественно в травосборник, спорить не буду, задний выброс предпочтительнее, если же сбор травы скорее эпизодический, то техника с боковым будет в выигрыше. Относительно "засоров" боковой трубы... Думается мне что дело больше в наших подходах, нежели в конструкции. Газонная техника ведь предназначена для стрижки именно "газона" и должна делать это также при определенных условиях, а не тогда когда нам "выпала возможность покосить". Например уже сегодня, при продолжении мною покоса, ранее описанных проблем было много меньше, подождал бы еще, чтобы травостой просох окончательно, скорее всего их было бы мизер, а уж если бы при всем при этом не доводил бы траву до перероста, - не было бы совсем. ..
    ПС. Еще забыли мы крайнему вопрошающему напомнить что газонные покрышки ему ни к чему, другие нужны, вот и еще "незапланированное удорожание" ;)

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Carretro, если ПМЖ "на газоне", то соглашусь. А если только выходные, выбирать не приходится, иногда и мокрую, и переросшую приходится. И здесь боковой проигрывает.

14. Carretro
    Благодарности:
    170

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    170
    @Ttt777ttt, пмсм несколько иначе: если "газон", то выбирать согласно Вашему образному выражению от "пмж" или "дачных наездов", в первом случае я однозначно за "боковой", во втором - за "задний", если же "дичок" (пусть и на участке) - "боковой" всяко предпочтительнее. Общий же вывод прежний: суть в наших подходах к делу. А так-то сосед мой и в проливной дождь косит и не жалуется на качество ни покоса ни жизни :)...

15. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если позволите внесу свои "пять копеек".
    Сколько Вам надо травы для кур и прочее. Я при первом укосе с 10 соток собрал 4 бункера по 300 л. Мне кажется, что у Вас, массовый укос лучше проводить профессиональной техникой (соседом). А для души подойдет любой агрегат мощностью 20 лошадей и выше, лучше двухцилиндровый, гидростатика. Лично мне больше нравится с задним выбросом. Снимаешь сборник и выброс травы метра четыре. Ровненько ложится и соответственно участок выглядит прилично. Из производителей выбрал бы того, у кого метал нормальный. Пришлось смотреть один образец, так на него сесть страшно, не то что косить. МТД выпускает под разными брендами. У меня Куб Кадет. Я доволен. Переплачивать за марку не имеет смысла. Принцип работы у всех один. К сожалению сейчас особого выбора нет.

Статус темы:
Закрыта.