1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    На моём нет травосборника, боковой выброс и тот забивается порой. Правда, кошу все подряд вокруг усадьбы. Если постоянно косить, следить за газоном, только в сухую погоду...

2. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    забивается когда трава мокрая но я приспособился. кошу раз в две недели (весной чаше) а при опорожнении травосборника, заодно очищаю трубу, она размыкается у деки резиновым зажимом. меня не очень это напрягает.

3. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я думаю, что у Вас общая инструкция на все модели. Соответственно при мощности, например более 15 лошадей, устанавливается двигатель с масляным фильтром и соответственно замена через разное время. У меня например замена с простым фильтром через 50 часов, с высокоэффективным через 100 часов. Про обкаточное масло ничего не сказано. Двигатель БРИГГС.

4. Carretro
    Благодарности:
    168

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    168
    Купил в юса покрышку взамен пробитой, что могу сказать - производитель тот же что поставляет на конвейер (случайно, заказывал от другого), рисунок отличается но тип тот же, газонощадящий, сделана в Китае и пахнет также как и продаваемые здесь, так что амеры пользуют китайские вовсю и не морщатся, в отличие от многих местных ;). Да, слегка дешевле чем здесь, но это если везти лично, без "посылторга", с ним, наверное, смысла покупать их там не будет...

5. Ibol66
    Благодарности:
    10

Ibol66

Участник

Ibol66

Участник

Благодарности:
    10
    На выходных масло-таки поменял после 5 моточасов, действительно, хуже не будет. Поднял за правый борт, поставил правые колеса на обрезки брусов 15х15, из пластиковой бутылки вырезал желобок для слива. Ну в общем не шибко удобно, задумался о покупке орегоновского домкрата (как для мытья деки, так и для ТО). По поводу забивания трубы травосборника - на Питер относительная сушь снизошла, вторые выходные посуху кошу - проблем с трубой нет! Один раз поначалу труба забилась по неопытности, когда уже оба сборника под завязку были набиты, траве деваться было некогда. Сразу звук деки изменился, как похрустывать стала. Тоже рассоединил трубу в центре и вытащил траву.

6. Carretro
    Благодарности:
    168

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    168
    @Ibol66, все правильно, главное "не жадничать", т. е. не гнаться за масимальной высотой стрижки за заход, (лучше ее же, на за пару заходов взять), не заполнять "до упора" травосборник и не косить откровенно сырую траву. И мыть деку с трубой после косьбы...

7. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Пройденный этап, и то же признал такую работу неудобной.
    Вообще всякой мототехники полно, на некоторых моделях менять масло ну очень неудобно. Поэтому сделал несложное приспособление, купив в аптеке шприц на 150 мл. (или 200, точно не помню) одел на него термоусадочную трубку длиной см. 30. При помощи этого нехитрого приспособления довольно легко произвожу эвакуацию отработанного масла из картера.
    Сначала сомневался, на сколько эффективно будет удалятся масло, много ли останется? Ничего, Проверил экспериментальным путем, сначала удалил масло при помощи шприца, потом открутил пробку и наклонил трактор (с использованием того самого куска 150-го бруса). Еще накапало порядка 10-15 мл. По большому счету, вытекло то масло, что было в сливном канале. Поскольку масло использую одно и тоже, то наличие такого остатка признал допустимым.
    А на днях увидел в садовом магазине фирменный шприц для удаления масла (по-моему, фирмы АL-KO).Там и емкость больше, и ручка удобней. С первого раза пожалел 800 рублей, но немного "пожмочусь-пожмочусь" и все-равно со временем куплю.

8. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А во что встала покрышка "под ключ"?

9. Carretro
    Благодарности:
    168

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    168
    @ГришаИзНазарова, две с небольшим тысячи.
    ПС. С "посылторгом" она же встала бы примерно в четыре тысячи при том что в Москве я их видел за четыре пятьсот по весне...

Последнее редактирование: 26.07.16
  10. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Что за девайс такой и можно ссылку в личку на него получить?

11. MaverickR
    Благодарности:
    29

MaverickR

Живу здесь

MaverickR

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Наконец-то созрел на покупку газонного трактора.
    В пондельник привезли игрушку - Stiga Combi 1066 HQ.
    Для 15 соток самое то, и пролазит везде без мыла :)
    Но столкнулся вот с каким багом, хотя может это и фича, но очень странная.
    Сиденье оборудовано микриком который глушит двигатель если с него встать, но, по идее (и опыту на хуске), если перед этим поставить трактор на стояночный тормоз, то движок будет работать даже без водятла. Применений этому режиму масса и, во всяком случае, на хускварне работает так.
    Так вот у Стиги двигатель глохнет независимо от положения стояночного тормоза. Микрик на стояночном есть. Рабочий, я прозвонил.
    Сервисный центр вразумительно ничего ответить не смог. Типа если в мануале прямо не написан такой алгоритм, то значит все в порядке.
    Но с другой стороны в том же мануале написано что трактор заводится если водитель на сиденье ИЛИ включен стояночный тормоз. У меня только на стояночном трактор вообще не подаёт ризнаков жизни.
    Тут у кого то была Стига, подскажите копать мне дальше или все так и должно быть?

12. Veseloff
    Благодарности:
    428.722

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.722
    Наивный вопрос...А нож выключен?

13. MaverickR
    Благодарности:
    29

MaverickR

Живу здесь

MaverickR

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Муфта выключена. Нейтраль.

А в чем наивность? Поясните?

14. Veseloff
    Благодарности:
    428.722

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.722
    А чего пояснять. Я был уверен, что выключен нож:) Просто спросил на всякий случай. Что говорит мануал? Может при снятом травоприемнике или еще что то кроме сиденья, срабатывает...
    У меня двигатель заглохнет, если я встану с сиденья, в двух случаях. Если включена муфта вращения ножа или не поставлен стояночный тормоз. Если нож выключен и тормоз стоит, то он заводится без оператора на нем.

Последнее редактирование: 03.08.16
  15. MaverickR
    Благодарности:
    29

MaverickR

Живу здесь

MaverickR

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот и у меня такой же опыт использования был до стиги. А тут разрыв шаблонов.
    Если это действительно такая фича у трактора, то буду колхозить еще один микрик на стояночный тормоз, параллельно микрику под сиденьем. Хоть один да будет замкнут и райдер не заглохнет
    Выбешивает что надо глушить каждый раз как надо поднять ветку на пути, выдернуть колышек или открыть калитку

Статус темы:
Закрыта.