1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

А кто-нибудь использует газонный трактор?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DmitryDmitry, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Пока не опробовал говорить оды не буду. Отвал ещё и летом использовать буду для разравнивания. Комплект обошелся мне в 29000. При этом хороший снегоубоощик сейчас стоит 50-60 минимум. Husqvarna скажем. Цепи тоже нужны не только зимой. Если и летом возить прицеп по полю, отвалом работать. Так что по сути для зимы только утяжелители за 8000. Думаю если бы это были не заводские детали, навеска то тогда я бы согласился что садовый трактор не для зимы. В воскресенье постараюсь отписать как проходит чистка снега. Надеюсь получится. На ютубе же получается)

2. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Летом мне пришлось возить песок, кирпич, половину лестничного пролета ж/б. Подцепил к своему Маккалоку 145 тележку от мотоблока МБ-1 и начал потихоньку возить песок. Сначала накладывал понемногу, потом больше. Думал, буксовать будет. Дело было после дождя. Да еще в горку по травке. Танк! Тащит без всяких цепей такую тяжесть: Сама тележка, в тележке половина лестничного пролета, на сиденье сидит Михалыч (95 кг.) для противовеса, чтобы тележка не опрокинулась назад. А эти тележки, которые предлагают к нашим маленьким тракторам - смех. В них только пару веников для бани возить.

3. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Правильно, я тоже считаю наши тракторы многофункциональными. 26 л с моего крафтсмана это немало. Это ведь не райдер, а садовый трактор. К моему навески штук 50 разной бывает. Не просто так ведь это все. Кстати, как тележку присоединили? Там наверное нет специальной сцепки, что-то сами придумали

Последнее редактирование: 15.11.16
  4. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Сзади у трактора есть небольшое крепление - площадка, в ней отверстие как раз под штифт от мотоблока. Поставил дышло на эту площадку, вставил штифт и поехал. Думал закрепить дышло, используя вместо штифта большой болт с гайкой, но его у меня не оказалось в наличии, поэтому старался не нагружать заднюю часть прицепа, хотя пару раз он у меня раз'единялся, но без каких либо последствий. Тракторишко мой всего 12 л/сил. А на Вашем, пожалуй, лес корчевать можно. Шутка.

5. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сегодня опробовал свой крафтсман при уборке снега. Результат радует. Он ожидаемый. На улице плюс, чистил газон с 20 см снега. В основном счищает, но есть трудности с пробуксовкой в снежной Каше. Думаю при минусе будет лучше. Над ротором я задумался, но пока что дорого. Думаю я еще приноровлюсь с высотой И скоростью уборки. Вцелом все оправдало! Если чистить твердую поверхности то я бы не раздумывал даже и взял комплект для зимы)

6. zaporozec
    Благодарности:
    13

zaporozec

Участник

zaporozec

Участник

Благодарности:
    13
    Если чистить снег отвалом, то лучше квадрика ничего не пробовал! Но слежавшийся снег и квадрик не брал, только "Беларусь". Но "Беларуси" нет и не было ведь в хозяйстве!

7. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не сомневаюсь что квадрик хорошо чистит. Но мне и своего craftsman хватает, со своими локальными задачами он справляется

8. vitaly75
    Благодарности:
    3

vitaly75

Участник

vitaly75

Участник

Благодарности:
    3
    Есть желание сделать каток-трамбовщик прицепной из 200 литровой бочки. Вариантов два: просто залить водой - получу +/- 200 кг, или намесить бетон - будет +/- 450 кг. Трактор крафтсман 26 л/с, редуктор и мост - силумин (не пластиковые). У кого есть опыт таскания прицепов сопостовимой массы прошу откликнуться. Главная цель немного утрамбовать газон по весне пока земля мягкая, чтоб кроты меньше копали.

9. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Таскал ручной каток для газона с песком. Был трактор 11л.с. - легко. А вот кротам до лампочки каким катком укатан газон - хоть асфальтовым.

10. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Если цель этой работы - борьба с кротами, то такая работа совершенно бесполезна. "Чихать" хотели кроты на уплотнение грунта. Это очень упертое животное, от которого довольно сложно избавиться. Для примера, у меня последние 250 м дороги до дачи - это "полевая дорога". Пять последних лет я и соседи ездим по этой дороге и все пять лет крот (или его семейство) с упорством дятла восстанавливают тропу поперек ее. А ведь ездим на машинах по 2-2,5 тонны, закатываем ее до состояния бетона. А он, зараза, действуя по принципу "ни пяди родной земли не отдам врагу", все-равно роет свой бесконечный тоннель.

11. zaporozec
    Благодарности:
    13

zaporozec

Участник

zaporozec

Участник

Благодарности:
    13
    Насколько я знаю, укатывают газон один раз - при посадке травы. А потом его только прокалывают для вентиляции корней.

12. vitaly75
    Благодарности:
    3

vitaly75

Участник

vitaly75

Участник

Благодарности:
    3
    Может у нас кроты "европейские" - не правильные, но где машиной накатано нигде не роют, только там где земля мягкая. Перед домом присыпал землей сетку рабицу и посеял траву - за 5 лет ни одной горки, но большие площади покрывать рабицой не экономично. Тему борьбы с кротами прочитал, однозначного решения там так и не нашли.
    Вопрос, все-таки, справится трактор с прицепом в 450 кг или нет? (поверхность почти ровная)

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Газон прикатывают регулярно. Весеннее пучение.
    Кроты любят плодородн. землю, точнее, червей в ней. Сетка - остановит. Плотный взрослый газон - частично.

14. Veseloff
    Благодарности:
    428.932

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.932
    По правилам, не прикатывают его регулярно. Читал. :)

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Veseloff, я, по совету Содмастера, прикатываю. Не каждую весну, но через раз.

Статус темы:
Закрыта.